Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Только бизнес и очень личное...



«Мы открыты. Это бизнес»... «это суверенное решение»... «нет никаких преград для продажи оружия Украине польским оборонно-промышленным комплексом» – так глава МИДа (известный высказыванием о том, что украинцы освободили Освенцим) и министр обороны Польши прокомментировали возможность продажи оружия Украине.

Глава МИД Польши заявил о готовности продавать оружие Украине
«Мы открыты. Это бизнес», – сказал он, подчеркнув, что пока речь не идет о начале поставок, передает ТАСС.
По словам министра, решение о покупках оружия – «это суверенное решение» Украины, которое она должна финансировать самостоятельно. «Это вопрос украинских финансов и желания принимать сложные, твердые решения», – добавил он.
В четверг вице-премьер, министр обороны Польши также отметил, что «нет никаких преград для продажи оружия Украине польским оборонно-промышленным комплексом».
При этом бывший главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил Польши генерал в отставке Вальдемар Скшипчак заявил, что Украина без поставок западными государствами наступательного вооружения не сможет победить в конфликте на Востоке страны.
http://vz.ru/news/2015/1/30/727091.html


По сути, прямо говорится о том, что военная поддержка хунты будет осуществляться для того, чтобы победить Донбасс. Под предлогом «только бизнеса...» Польша занимается даже не просто геополитикой, а мироустроительной войной. При этом идет тотальный наезд на Россию (санкции и т.д.), которая ведет гораздо более тонкую игру и таких пошло-панических аргументов для поставок оружия не использует.

При этом очень символично то, что подобную помощь хунте собирается оказать Польша, которая собирается вооружать бандеровцев, у которых руки по локоть в польской кровь – «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».

И, видимо, «бизнес интересы» Польши не затрагивает тот факт, что бандеровцы прямо говорят о том, что часть польской земли должна перейти в Украину:
Правый сектор хочет отобрать у Польши Перемышль и несколько сёл. Об этом заявил пресс-секретарь Правого сектора Андрей Тарасенко в интервью влиятельному польскому изданию “Rzeczpospolita”. Так же он заявил, что “называть Волынскую резню геноцидом – бред“.
http://www.rp.pl/artykul/107684,1083009-Lider-banderowcow--ludobojstwo-na-Wolyniu-to-brednia.html


Так что это значит? Поляки забыли о бандеровцах? Или Польша разменяла свои национальные интересы на наднациональные (какие именно?)?
Tags: Война, Польша, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →