?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лукашенко: Белоруссия НЕ является частью русского мира
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend

«А если есть некоторые тут умники, считающие, что белорусская земля – это часть, ну как они сейчас говорят русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Мы всегда были гостеприимными к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость. Кто помышляет о том, что нет такой страны Белоруссия, не было там и так далее. Не было, а сейчас есть. И с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача, как она не трудна и тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это не стоило. И за моей спиной стоят сотни тысяч таких людей, вооруженных» - заявил сегодня (29 января) Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с журналистами.

Полная версия пресс-конференции – http://www.youtube.com/watch?v=7jpOdlerOiA

Из данного заявление Лукашенко следует что:
1) Отменяется тезис «белорусы и русские – это один народ». Так как если мы один народ, то по определению являемся частью одного мира.
2) Россия де-факто обвиняется в военной агрессии в Донбассе.
3) Лукашенко не исключает попытки аналогичного военного вторжения в Белоруссию и заявляет, что лично встанет во главе сотен тысяч вооруженных людей и будет оборонять страну от русского мира.

В связи с этими у нас два вопроса:
1) Частью какого мира является Белоруссия? Белорусского? Не надо сказок. Так о чем идет речь, о вхождении в западный мир?
2) В Белоруссии в этом году пройдут выборы президента. Что конкретно происходит в мире, стране, народе и элите, что заставляет Лукашенко закладывать такой резкий, как ни крути, антироссийский вираж? Причем вираж настолько крутой, что потребовались даже милитаристски-популистские заявления о «сотнях тысяч вооруженных людей», как преграде на пути русского мира.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Можно подумать у Путина нет милитаристкого популизма.

В отношении Белоруссии?

"2) Россия де-факто обвиняется в военной агрессии в Донбассе.".
Зачем выдумывать то, чего он не говорил?

"Лукашенко не исключает попытки аналогичного военного вторжения в Белоруссию" - Лукашенко не исключает попытки аналогичного киевскому Майдану у себя в Минске, выборы - лучшее для этого время.
На кого опирается Майдан? На местных "националистов".
Что делает Лукашенко? Выбивает почву из под ног у возможной идеологии Майдана.

Зачем выдумывать то, чего он не говорил?

Русский мир представлен в качестве агрессора, претендующего на чужую землю?

Что делает Лукашенко? Выбивает почву из под ног у возможной идеологии Майдана.

Так может сразу провести факельное шествие? Тогда почва из-под ног у возможной идеологии Майдана будет точно выбита. Ибо она победит и без Майдана. Подробнее – http://friend.livejournal.com/1679805.html

Батька! Не сходи с ума!

(Deleted comment)
А какие выгоды ждут белорусский народ от поворота в сторону СССР-2? Про "Русский мир" , а ля Решетников вы сами слышали.

Edited at 2015-01-29 08:16 pm (UTC)

По теме поста есть что сказать?

В связи с этими у нас два вопроса:
1) Частью какого мира является Белоруссия? Белорусского? Не надо сказок. Так о чем идет речь, о вхождении в западный мир?
2) В Белоруссии в этом году пройдут выборы президента. Что конкретно происходит в мире, стране, народе и элите, что заставляет Лукашенко закладывать такой резкий, как ни крути, антироссийский вираж? Причем вираж настолько крутой, что потребовались даже милитаристски-популистские заявления о «сотнях тысяч вооруженных людей», как преграде на пути русского мира.

P.S. Русские и белорусы – это один народ?

Edited at 2015-01-29 08:30 pm (UTC)

а бензин в белорусском мире всё ещё дешевле, чем в русском?

мозаичная шизофрения

мозаичная психопатия вроде :)

у батьки выборы на носу
он на границе русского мира
ему украинский сценарий нафиг не сдался
любители цитат - могут иногда включать суть своего мозжечка?

Считаете, с умеренно антироссийской риторикой его выборы пройдут легче?

А что такое "русский мир"?
Этот термин широко используется нацистскими пропагандистами, работающими как на Украине, так и в России и в Беларуси.
Русские фашисты - они тоже русские.
Что имеет в виду Лукашенко, говоря о "русском мире"?
Ведь СССР - это семья народов, где русский народ - старший брат, первый среди равных.
Русский мир - это очень странная концепция, сильно попахивающая фашизмом.
Я помню, как Лукашенко рвался заключать союзы с Россией, и на первых парах очень сильно хотел называть СНГ как ССР (Содружество Суверенных Республик).
Не все так просто, на мой взгляд.

Что такое "Русский мир" по Дугину - мы поговорим отдельно. Лукашенко же явно не к Дугину и Ко апеллирует (в противном случае получается, что он ждет вторжения в Белоруссию "русских нациков" - это просто запредельный бред). Лукашенко, если коротко, говорит: Русские, пойдите вон со своими проектами (хоть советскими, хоть какими) воссоединения страны, мы суверенны и независимы, и точка.

Edited at 2015-01-29 08:35 pm (UTC)

Я вот сидя в Минске и вроде с адекватной головой скажу, что большая часть себя к Русскому миру точно не относит. Своим бесконечным повторением мантры про независимость и суверенитет АГЛ пропесочил мозги всем, кто смотрит телевизор и слушает радио. А те, кто принципиально не смотрит телевизор, гоняет сопли в интернете..
Примеры
http://people.onliner.by/category/opinions/2015/01/28/mnenie-142
http://people.onliner.by/2015/01/29/mova-2/
Комменты доставляют. Это ресурс, на котором офисные хомячки тусуются.

а к кому себя относят адекватные?

тем не менее на пресс конференции Лукашенко произнес фразу, что белорусы это русские В свете сегодняшнего заявления нач штабу украины, что русских войск на украине нет, заявление Лукашенко, что Россия воюет с украиной... о последнем замечании стоит только догадываться

Можно подумать у Путина нет милитаристкого популизма.

Пора "прертрахивать" ближайшее окружение Лукашенко. Кто, и что шепчет ему на ухо - важный вопрос...

П.С.: Не удивлюсь, если завтра выяснится, что "белорусы освобождали Освенцим"...

Освобождали в составе Красной Армии.

(no subject) (Anonymous) Expand
Тогда ему надо название страны поменять, фактический основной язык и историю переписать. Перекупил Запад колхозника, вместе с честью похоже.

Я, как объект армянского и христианского мира могу ответить так - кто самый большой спонсор всех Медведевских дребеденей? (можете уточнить у серьёзных людей -подтвердят, вплодь до, например, Болотной с Тимохиной и Блумбергом). Кто главный спонсор всяких Азатлыгов в Татарстане? И, наконец, кто самый близкий друг товарища Лукашенко? Да неужели Алиев??

А "белоруссы" или "белые русские" - это тогда кто?
Выходит, что они теперь нерусские? Лукашенко им это запретил.

у него по локоть чистые руки, если говорить откровенно, - вот и боится как майдана с люстрациями, так и русского мира с идеологией справедливости. да и его преторианцам, возможно, достанется.

жду учебников истории про вялікія беларусы