Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Коломойский против Порошенко?



В Кривом Роге (Днепропетровская область) местный Майдан (это уже такое перманентное явление) захватил мэрию. Чиновники утверждают, что это экстремисты, действующие в связке с местным криминалитетом. Экстремисты же, в свою очередь, считают себя гласом народа и пишут петиции к Порошенко.

«Около 250 митингующих захватили здание городского совета в Кривом Роге Днепропетровской области и требуют навести порядок в городе. Об этом сообщила на своей странице в Facebook организатор акции, общественная активистка Ирина Туровская.


Как сообщает Первый Криворожский, в пресс-службе горсовета сообщили, что в Кривом Роге действует группа экстремистов при участии криминальных авторитетов, которые захватили горсовет.
"В Кривом Роге возглавляемые экс-регионалом Владиславом Штефаном агрессивно настроенные молодые люди, в том числе неоднократно судимые, ворвались в здание криворожского городского совета, выломали двери сессионного зала и захватили помещение. При этом в холле горсовета находились около сорока работников милиции, которые не смогли остановить нападавших", - сообщили в пресс-службе.
По их словам, на прошлой неделе один из организаторов захвата горсовета Владислав Штефан подтвердил свою связь с четырежды судимым криминальным авторитетом Юрием Настусенко и заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе.
Согласно информации горсовета, в течение двух последних месяцев группой радикалов, которые называют себя "криворожским майданом", были произведены неоднократные попытки срыва пленарных заседаний депутатов городского совета, выломаны входные двери в здание, производились попытки блокирования работы управлений горисполкома, звучали угрозы в адрес сотрудников.
Поэтому руководство города обратилось к Петру Порошенко обеспечить законность в городе.
"Данные действия ставят под угрозу нормальное жизнеобеспечение промышленного центра Украины. Жители семисоттысячного города негативно воспринимает такие действия нескольких десятков экстремистов во главе которых находятся криминальные элементы", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, в конце ноября митингующие уже штурмовали здание горсовета Кривого Рога. Тогда они требовали люстрации местных чиновников во главе с мэром Юрием Вилкулом, который является отцом Александра Вилкула из "Оппозиционного блока"».
http://korrespondent.net/ukraine/events/3472179-v-kryvom-rohe-mytynhuuischye-zakhvatyly-zdanye-horsoveta


Сразу обращает на себя внимание тот факт, что обе стороны апеллируют к Порошенко. Это объясняется тем, что на Украине всех глав районов (!) назначает напрямую президент. И потому губернатор не может без подписи из Киева сформировать свою команду на местах. В Днепропетровской области идет давний конфликт между различными элитными группами, на поверхности условно маркируемый конфликтом Коломойского с Порошенко. Вот, например, что сегодня по этому поводу написал заместитель Коломойского по кличке «вешать будем потом»:


Филатов прямым текстом пишет, что Порошенко не дает Коломойскому расставить своих людей по районным администрациям. То есть идет перманентный конфликт, частью которого также является противостояние между Коломойским и областной прокуратурой Днепропетровской области. В это же русло вполне может вписаться и нынешний захват мэрии Кривого Рога (по неподтвержденной информации упоминаемый в новости выше Штефан тесно связан с Коломойским, а Туровская является подручной Штефана).

Как бы то ни было, милиция не противодействовала захвату мэрии Кривого Рога и до сих пор не предприняла мер для ее освобождение. А местные чиновники просят Порошенко придти и порядок навести (а сами почему не могут разогнать криминальных экстремистов?). То есть на лицо элитный конфликт, который можно только приветствовать. Хунта тонет в нарастающей хаосе элитных разборок и она должна утонуть в нем до конца.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments