?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вербовщик
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Вербовка в зону АТО ведется не только при помощи бандеровских пропагандистских ресурсов. Свою лепту в это вносят и как бы антимайданные медиа, тиражирующие агитки в интересах военкоматов хунты. Об одном таком прецеденте ниже.

Оригинал взят у kiev_vobn в Если пришла повестка…
Предлагаю вашему вниманию комментарий юриста, адвоката, непосредственно занимающегося делами «отказников» и «уклонистов» от призыва в армию бывшей Украины:

«Хотелось бы акцентировать внимание на распространенной в последнее время в сети информации, о якобы правильных действиях при нежелании призываться по объявленной мобилизации. При этом предлагается подавать в военкомат заявление приведенного в сети образца - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8836-kak-zakonno-i-besplatno-otkosit-ot-mobilizacii-na-ukraine-dokumenty.html (казалось бы, очень популярный сайт, выступает против хунты и т.д.)

Считаю эти рекомендации категорически неправильными и вредными. Звучит заявление вроде бы красиво и убедительно, но автор забывает (или не учитывает), несколько вещей:


Во-первых - за последнее время Верховной Радой Украины утвержден ряд изменений в законодательство относительно мобилизации с крайне размытыми формулировками, которые в принципе позволяют хоть и с большой натяжкой, но говорить, что нынешняя мобилизация проводится в рамках закона.

Во-вторых - сейчас, когда судьи напрямую говорят о разбушевавшемся в отношении их терроре за "политически неправильные решения", добиться признания незаконности данной мобилизации нереально.

В-третьих - подписав и передав в военкомат (в обмен на повестку либо просто так) данное заявление, вы практически подтверждаете, что вы были оповещены о мобилизации.

На основании такого документа и последующей неявки не составляет большого труда возбудить уголовное производство, в кратчайшие сроки предъявить подозрение, обвинение и направить дело в суд для вынесения приговора. Имея под рукой такое уголовное производство, или даже только угрозу его возбуждения, заявителя легко шантажировать, принудить отправится на службу в армию, или вымогать у него взятку.

Оптимальным способом в сложившейся ситуации было и есть неполучение повесток. Собрать доказательства того, что вам повестку попытались вручить, а вы ее не взяли крайне трудно. Это первый рубеж обороны, который должны держать вы и ваши близкие. Он самый главный - нет повестки, нет проблемы. Кто бы вам ее не давал - не брать, ничего не подписывать!

Вчера, кстати, общался с одним очень грамотным следователем на эту тему. Он тоже высказал мнение, что при наличии такого заявления уголовное дело очень легко оформить и потом уже человеку говорить - или реальный срок или армия, причем клятвенно обещать, что в АТО его не пошлют. И что при грамотном подходе 80% из написавших заявление преспокойненько отправятся служить. Мне вообще кажется, что такие рекомендации выкладывают круги близкие к военкоматам, чтобы им проще было людей на службу в армии разводить, а распространяют их недалекие люди либо неграмотные юристы.

Относительно отказа от службы по религиозным убеждениям добавлю следующее. В Украине до сих пор действует закон об альтернативной службе, в котором сказано, что государство по требованию обязано обеспечить альтернативой службе с оружием. Причем, в нем требуют справку от религиозной организации. Сейчас с этими справками туго, их сложно получить тем, кто действительно не относится к действующей религиозной общине (а они в законе перечислены). Однако, у нас до сих пор декларирована в Конституции Украины свобода совести и тут у каждого может быть хоть персональный бог! Не запрещено. И мой персональный бог мне воевать не велит. Тогда можно и разбираться и судиться... Формулировка заявления должна быть следующей:

Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы. (специально не указаны статьи чтобы не сужать возможность маневра в случае необходимости).

Однако, подавать такое заявление желательно не ранее того, как вас каким либо образом притащили в военкомат, или когда нужно обосновано покинуть ряды армии. Уверовать в то, что держать в руках оружие плохо и недопустимо вы можете в любой момент! Удачи всем, стойкости и здоровья!.»


В заключении напомню, что делать если вас таки угораздило попасть в ВСУ и как выбираться с минимальным риском.
У нас только два вопроса:

colonelcassad распространяет рекомендации на тему «как откосить пойти в армию» в интересах военкоматов хунты по дурости или злонамеренно?

Кто ответит за судьбу мальчишек, последовавшим рекомендациям «популярных блогеров», и уже оказавшихся перед выбором: тюрьма или АТО?
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1047
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Рожин - известный оранжевый пропагандон.

new tags

(Anonymous)
tags: colonelmossad

+
Добавлю... Вернее убавлю:
Просто гандон.
Русвесна помойка. Всё гавно льётся оттуда потоком.

Интересен может быть этот ресурс, как и другие ресурсы "камрада коллонелькассада"© только с точки зрения изучения технологии обработки сознания - возбуждения нужных заказчику эмоций и отношений к.

(Deleted comment)
Тощий имеет влияние только на ту аудиторию, которая во времена ливийской бойни была слепа и жила лишь набиванием собственного чрева благами цивилизации брезгливо отворачиваясь от "псевдотрагедии каких-то грязных арабов", которым "так и надо".
Рожин фигура относительно новая и тогда ещё публично не замаранная в отличие от мюрида и потому более эффективная и опасная.

(Deleted comment)
В вопросе Вашем содержится ответ. Мышка думающая желудком оказывается в мышеловке, хотя вроде бы хотела поесть сырка.
Так и тут. У людей есть потребность и они её удовлетворяют. А товар у сосада зело патриотичный и в этом смысле качественный - тут тебе и хроники побед и видео с мест и интервью и глупые укропы и аналитика неизбежной нашей перемоги. Жри не хочу.

Думать это труд, а кому охота работать? Надо просто выбрать кому верить да и всё.

Тут злого умысла не вижу, просто глупость.
Хотя кому-то эта глупость может стать дорого.

> colonelcassad распространяет рекомендации на тему «как откосить пойти в армию» в интересах военкоматов хунты по дурости или злонамеренно?

Возможно следует воли кураторов, не рефлексируя. Гиркин же тоже не сам по себе действует, за ним Малофеев и часть гэбни. Эту агитку распространил ряд ресурсов прогиркинского толка.

Его самомнение превосходит всякие пределы. Реально не соображающий ни в чем, лезет в реальную жизнь с идиотскими советами. Результат - видим.

По тупизне душевной, не по злому умыслу.

Рожин -- человек конструкт, а не человек система. Что прилипло то и несет пока не отвалится. Вот, что действительно интересно это то кто его финансирует. Так расскуртили черного пончика...

О спонсорах Кассадов/Мюридов и проч. проч. проч. мы с вами не узнаем.
НО.
Даже если б вскрыли эту инфу - вы думаете, что поцреотов это отвернуло бы от провокаторов?
Сомневаюсь.

Я думаю, что кого-то бы отвернуло, а кого-то и нет. Но это знание в принципе было бы не лишним.

Не всех отрезвляет вскрытая подноготная.
Вскрыли информацию на Славянского гастролёра - а фанаты ещё больше взъярились. До сих пор некоторые поклонники буйные.


А о чем спор? Вы говорите, что не всех и я говорю, что не всех.

Вы считаете, что за тех кто поддерживает, но может быть отвращен от троцкиста-кассада не надо бороться, потому что тех кого отвратить нельзя взъяряться еще больше?

Проясните свою точку зрения, пожалуйста. Возможно я вас неправильно понял.

Если человек с яростью продолжает защищать очередную персону (после вскрытой подлинной подноготной этой персоны) - такой одумавшимся стать не сможет (моё мнение).
"... тех кого отвратить нельзя взъяряться еще больше?" - мне безразлична их злость.
Даже наоборот, интересно таких позлить - чтобы побольше Гэ из них вылезло.

Вы не рассматриваете возможность, что по ходу расскрутки к нему на ресурсы попадают новые люди за которах можно и нужно бороться?

Рассматриваю. Но таковых там очень мало

в наше время) была такая хохма

составлялась записка- опросник, и пускался по классу:
кто за то, что б свалить с [любимогопредмета]? - распишитесь!
был один маленький нюанс: эта запись делалась на одной строны листа, в самом низу, и подгибалась на другую сторону, оставляя на той стороне под собой свободное место.
потом, по завершению голосования, этот загиб отрывался, и на закрытое раньше свободное место вписывлся любой другой вопрос, по усмотрению)
типа - кто против советской власти - распишитесь)
было очень весело)

(Deleted comment)

в то время в комсомол палкой загоняли)

а срывы уроков массовым прогулом была обычной развлекухой.
ну и понятно, что такие приколы дальше коллектива не выносились.
но уже с тех пор народ в классе осознавал тяжесть последствий необдуманно поставленной подписи)

<< человеку говорить - или реальный срок или армия, причем клятвенно обещать, что в АТО его не пошлют.>>
Уж лучше в тюрьму, чем в землю Донбасса (КМК). А поверить, что "в АТО не пошлют" в данный момент на руине может только конченый имбицил.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Надо быть достаточно сильным духом, чтобы в такой ситуации выбрать тюрьму. Люди настолько цельные либо уже уехали, либо воют на одной из двух сторон, как мне кажется. А то что осталось... Будет надеятся на что-то. Не пошлют, не убьют, удасться сбежать в случае чего... Человек может бесконечно дурить себе голову и идти на компромиссы с совестью, особенно человек слабый.

так и говорят)

пусть лучше 3е судят, чем 4о несут)

русвесна тоже опубликовала.

Это все фигня. Сами пишете
http://friend.livejournal.com/1691545.html
- кто не хочет воевать - просто сваливает. Кто идет в армию Украины - точно знает, куда и зачем идет. Запад Украины согласен воевать руками Востока. А Восток и не против...

злонамеренно

Рожин СолонельСасад однозначно подыгрывает хунте.

Его гнилое нутро еще с одобрения болотной засветилось.

Плохо улавливаю разницу между блогерами "дивана Вершинина" и Рожиным. По мне, так Мирослава Бердник (varjag_2007) -- это того же гнезда птица. Текстовое оформление разложения патриотического сообщества -- патриошиза. Плюс, с весны 2014 -- подготовка патриотического майдана.

  • 1