Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Удальцов о планах оранжа

Удальцов описал дальнейший ход оранжевой революции:
«Теперь нам всем предстоит решить несколько очень важных задач.»
«Во-первых, уберечь наш справедливый и мощный протест от влияния псевдооппозиционеров, которые сейчас, как и зимой, будут пытаться канализировать народный гнев в безопасное для Кремля русло. Нам нужно удержаться от превращения политического протеста в безобидную тусовку «по интересам».»

Говорится о недопустимости возврата оранжа в мирено русло и необходимости его дальнейшей радикализации. Для этого нужно отстранить от руководство тех лидеров, которые не готовы напрямую поддержать радикализацию:
«Для этого необходимо четко зафиксировать, что ответственность за организацию дальнейших массовых выступлений должны нести те же люди, которые готовили акцию 6 мая. Люди, которые не отсиживались в стороне и не побоялись бросить прямой вызов кремлевским самозванцам на Марше миллионов.»

Не смотря на внутренний конфликт, который Удальцов выносит в публичное пространство, качество оранжа не меняется – только вместо «умеренных» либероидов «буржуазную революцию», приоритет которой провозгласил Удальцов, будут делать другие люди.

«Во-вторых, нужно не ослаблять наши требования, главное из которых - скорейшие перевыборы депутатов Госдумы и Президента под максимальным контролем граждан. Мы должны понимать, что до момента избрания легитимной власти никаких реальных реформ в России не будет. И, конечно, политические требования нужно дополнить требованиями социальными, что особенно актуально в преддверии грядущего витка экономического кризиса.»

Помимо повтора тезиса о необходимости радикализации добавляется тезис, о включении социальной темы в оранжевую повестку дня. Т.е. оранжевым для победы нужно оседлать не только политическую протестную энергию, но и несоизмеримо более мощную социальную.
Власть даже в таких условиях будет повышать тарифы и уничтожать «реформировать» социальную сферу?

«И, в-третьих, одна из основных слабостей нашего протеста – отсутствие альтернативного центра власти, который мог бы стать противовесам жуликам и ворам и помог ответить на вопрос «кто вместо Путина?». Призывы выявить единоличного лидера протестного движения я считаю на данный момент непродуктивными, так как это скорее приведет к расколу, чем к консолидации. А вот формирование Народного Правительства (Народного Комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно. В его состав должны войти самые авторитетные среди граждан оппозиционеры, а избрать такое Правительство (Комитет) можно прямым голосованием на площади или с использовании Интернета при соблюдении условия «один человек- один голос». Думаю, что тянуть с этим не следует.»

Срочно предлагается создать аналог «Переходного национального совета» Ливии или «Сирийского национального совета», если такая организация будет создана, то не за горам и создание «Друзей Сирии» «Друзей России» и «Свободной армии Сирии» «Свободной армии России»?
Речь идет Дамасском сценарии, о котором писал Овчинский – Болотная формирует экстремистское подполье.

P.S. Аналогичный процесс идет в Белоруссии – глава МИД Литвы открыто выступил с идеей создания белорусского «переходного совета», объяснив это расколом и бессилием местной оппозиции.
Tags: Белоруссия, Ливия, Литва, Оранжевая революция, Сирия, Удальцов
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments