Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Второе издание плана «Медведева-Саркози»?



Сначала новость: Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в эфире финского телеканала Yle заявил о том, что намерен вынести на обсуждение вопрос о проведении международной миротворческой операции на территории Украины. Необходимость подобной дискуссии, с его точки зрения, обусловлена усилением конфликта в зоне боевых действий.
Канерва заявил, что ОБСЕ испытывает трудности при работе на востоке Украины, поскольку "присутствует там в качестве гражданской невооруженной организации".
"Не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв", — заявил он в эфире Yle.
По мнению президента ПА ОБСЕ, международное сообщество должно взять на себя более серьезную ответственность за урегулирование конфликта, который только углубляется. "Необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису", — отметил он.
Кроме того, Канерва признал отсутствие полного взаимопонимания между странами-членами ОБСЕ в вопросах разрешения украинского кризиса.
Ранее Илкка Канерва призывал не верить абсолютно всем данным, поступающим от официальных украинских властей, поскольку их нельзя однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть.
http://ria.ru/world/20150124/1044101543.html


Президент ПА ОБСЕ финн Илкка Канерва предлагает провести «международную миротворческую операцию на территории Украины» во имя «урегулирования конфликта, который только углубляется». Президент ПА ОБСЕ не уточняет параметров этой «миротворческой операции», но мы рискнем предположить, что речь идет о вводе войск из стран НАТО и, возможно, России под эгидой ОБСЕ.

Показательна и личность выдвинувшего данное предложение – финн (Финляндия традиционно сильно зависит от России), который призывает «не верить абсолютно всем данным, поступающим от официальных украинских властей». То есть речь идет о добром полицейском.

В этом контексте мы не можем не вспомнить о плане «Медведева-Саркози» образца августа 2008 года, согласно которому войска стран НАТО должны были войти на Кавказ од эгидой ОБСЕ. РИА Новости 23 августа 2008 года сообщает:
«Президенты РФ и Франции договорились во время телефонного разговора в субботу, что миссия ОБСЕ должна заменить российское патрулирование в зоне безопасности за пределами Южной Осетии, сообщила пресс-служба президента Франции.
"Во время разговора они обсудили буферную зону между Южной Осетией и городом Гори и сошлись во мнении, что миссия ОБСЕ должна заменить там российское патрулирование", - сказано в сообщении.
Франция в настоящий момент является председателем в ЕС.
Главы государств обсудили реализацию пункта "плана Медведева-Саркози", в котором говорится о мерах безопасности в регионе. Пресс-служба отмечает, что план, в частности, предусматривает отвод российских войск на линию, предшествующую началу боевых действий, но при этом оговаривает, что до создания международных механизмов российские миротворческие силы могут принимать дополнительные меры безопасности».
http://ria.ru/osetia_news/20080823/150623775.html


Тогда вслед за вводом западного контингента на Кавказ должно было последовать отпадение Северного Кавказа от России, как начало развала всей России. Сорвать этот сценарий удалось буквально на флажке, путем признания Россией Абхазии и Южной Осетии. Подробнее об этом здесь – http://www.youtube.com/watch?v=soM4LtJqAXo Кстати, напомним, что перед этим мы были на грани войны между Россией и Украиной (в 2008 году).

Как игра строилась сегодня:
Раз. 17 января 2015 года все ждали нового этапа мирных переговоров (Астана, не Астана). Вместо этого хунта атакует позиции ополчения в аэропорту и пытается прорваться в Донецк (тем самым внеся решающий перелом в ход всей военной кампании).
Два. Затем следует контрнаступление ополчения, полностью освобождается аэропорт, наступление идет на других участках фронта. И уже становится понятно, что блицкриг хунта провалился.
Три. Следующая фаза начинается 24 января. Разворачивается сразу серия события:
а) Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет: «В целом за прошлые сутки по всей линии ведения боевых действий наблюдается серьезное усложнение обстановки: начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем — везде незаконные военные подразделения переходят в наступление».

б) Идет наступление на Мариуполь (это ключевая точка). Захарченко заявляет: «Сегодня началось наступление на Мариуполь».

в) Начинаются обстрелы Мариуполя из тяжелого оружия, в которых истерично-лживо обвиняют ополчение. Например, все то же ОБСЕ:
«Наблюдательная миссия [ОБСЕ] провела анализ воронки. Начальная оценка показала, что обстрел был осуществлен из ракет "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела,"Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее от улицы Олимпийская), и ракеты «Ураган» с восточного направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем "ДНР"».

г) Следует серия заявления высоко статусных лиц:
Генсек ООН Пан Ги Мун: «Генеральный секретарь ставит в вину лидерам ополчения отход от режима прекращения огня, и в частности их провокационные заявления о претензиях на новые территории. Это свидетельствует о нарушении их обязательств по минским договоренностям».
Председатель Европарламента Мартин Шульц: «Я самым решительным образом осуждаю сегодняшний обстрел Мариуполя, жертвами которого стали по меньшей мере 20 гражданских лиц, более 100 человек получили ранения... повстанцы проявили открытое неуважение к минскому протоколу и меморандуму и не проявили никакого желания стремиться к политическому разрешению конфликта. Я призываю Россию использовать ее значительное влияние, чтобы обуздать и прекратить деятельность этих воинственных сил, прекратить поток оружия, денег, персонала и разведданных повстанцам, закрыть границу и сесть за стол переговоров».
Вице-президент США Джо Байден: «"Вице-президент и президент Порошенко высказали глубокую обеспокоенность в связи с грубым безразличием со стороны России к ее обязательствам по сентябрьским Минским соглашениям, а также в связи односторонней эскалацией конфликта, они также договорились сотрудничать с международными партнерами, чтобы добиться, чтобы цена для России за ее агрессивные действия на Украине возросла", — говорится в сообщении Белого дома. "Вице-президент осудил атаки и насилие на востоке Украины, начатые поддерживаемыми Россией сепаратистами…"».
Госсекретарь США Джон Керри: «возложил на украинских ополченцев ответственность за нанесение ударов по Мариуполю. Выступая в Цюрихе, он назвал "достойным осуждения то, что сепаратисты публично возвеличивают это и другие нападения, явно нарушая подписанные ими минские договоренности".
Он также призвал Россию немедленно прекратить поддержку ополченцев Донбасса. В противном случае госсекретарь пообещал, что "американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться"»
.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг: «... альянс несколько месяцев наблюдает присутствие российских войск в восточной Украине, "а также существенное увеличение российского тяжелого оборудования". "Российские войска на востоке Украины поддерживают эти наступательные операции с использованием систем командования и контроля, систем ПВО с продвинутыми ракетами "земля-воздух", беспилотных воздушных систем, продвинутых систем залпового огня и электронных средств ведения войны", — заявил Столтенберг. Он "решительно призвал Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и соблюдать международные обязательства"».
Заметьте, что ведущиеся по сей день систематические обстрелы Донецка, Горловки и других городов Донбасса никого не волновали. А тут такое беспокойство.

д) Параллельно с этим идет серия сообщений о том, что ополчение уже зашло на окраину Мариуполя: "Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается", — сообщил "Интерфаксу" источник в Минобороны ДНР.

е) Захарченко заявляет, что «никто город [Мариуполь] штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве. До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя».

ё) Наконец, появляется заявление президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, призывающего к проведению международной миротворческой операции на территории Украины.

То есть, если коротко, игра идет по следующим этапам:
1) Попытка блицкрига хунты в Донецке.
2) Провал блицкрига тут же перетекает в крайне двусмысленные телодвижения в Мариуполе*, обстрелы которого хунтой используются Западом для навязывания России некого сценария «перемирия», который, с нашей точки зрения, и озвучивает хороший полицейский в лице президента ПА ОБСЕ Илкка Канерва.

Что все это, если не второе издание плана «Медведева-Саркози»?

* Когда мы читали сводки из Мариуполя, нас не покидало ощущение того, что реально штурма города не будет. Мы не поверили в том, что руководством ДНР принято политическое решение на этот счет. В военную операцию по освобождению Мариуполя всерьез можно поверить тогда, когда в ДНР окончательно сложится система государственного управления, способная в полной мере налаживать жизни на территории (запускать предприятия, наладить финансовый сектор, социалку и все прочее). Сегодня эта система нельзя сказать, что отсутствует (немалые успехи есть), но она еще не сложилась в полной мере.

В 2008 году план «Медведева-Саркози» нашел широкий отклик в нашей элите, а уж второе издание этого плана тем более найдет отклик сегодня. На слив Донбасса с последующей деструкцией России, то есть на капитуляцию перед Западом сегодня готовы многие.

Нас не могут победить в горячей войне и пытаются переиграть в холодной. Этот сюжет носит чисто игровой характер. В принципе, эту ситуацию вполне можно обыграть и с пользой для ополчения. Но это уже тема для отдельного поста.

Короче говоря, на наших глазах в Донбассе разворачивается горячий игровой сюжет, который может стать судьбоносным для всего хода войны.
Tags: ДНР, Игра
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →