Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Дерипаска: «Позитивное только одно – ясно, что будет плохо»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Олег Дерипаска (находясь в несколько размягченном состоянии) на экономическом форуме в Давосе сделал ряд заявлений, которые ярко описывают текущее положение дел в экономике с точки зрения крупного бизнеса.



Все не просто прогнозируют отсутствие роста, но и прогнозируют спад. Я думаю, что их прогнозы, наверное, сбудутся.

- Вы традиционно критикуете политику ЦБ даже в более спокойные времена, что скажете сейчас?
- Сейчас уже сказать нечего, уже поздно. Вот именно как раз то, что и ЦБ и правительство добиваются, они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция на кладбище, там уже ничего никому не нужно.


- То есть, несмотря на то, что мы повернулись ближе к Азии, обратной связи нет??
- Может Азия этого еще не заметила, куда мы повернулись?


Позитивное только одно – ясно, что будет плохо.

- То есть программа импортозамещения не работает?
- С процентной ставкой 30?


Мы сейчас очутились где-то между 93 и 95 годом. По сложности, по остроте проблемных вопросов.

Все самое худшее еще впереди.

Система, построенная под вхождение России в Запад, не предназначена для холодной войны с Западом и неизбежно идет вразнос.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Так это им - эффективным менеджерам - писец приходит. Вся их эффективность - взять кредит подешевле и выдать его другим - подороже. Недаром они про инвестиции поют хором. Как были фарцовщиками и спеклянтами - так ими и остались

Дерипаске, конкретно, не так плохо.

У него выручка валютная, а расходы рублевые, вряд ли по алюминию будет спад в два раза.

такие многосложные ответы выдают настоящего специалиста из мира больших финансов

Надо было говорить по-медведевски многословно и с оптимизмом.

Банки прежде всего. Деньги прежде всего.
А Дерипаска как-бы промышленник. Вот он и недоволен, что на втором плане.

"- То есть программа импортозамещения не работает?
- С процентной ставкой 30?"

Шла вялотекущая холодная война. Сейчас интенсивная. Всё идёт по плану уничтожения России как и раньше. Была создана либеральная экономика колониального типа, и общество того же сорта, что при объявленных 15 млн "эффективных" русских означало выброс за борт остальных 130 млн и утрату национального государства.
В ситуации интересно то, что ничего не меняется в управлении даже перед очевидностью пагубности. Им поменять политику - это отказаться от себя, признать что 25 лет были неправы, потерять посты и деньги. Буржуазный класс-паразит продпочтёт предать народ чтобы самому сохранить позиции полученные в 90-х, хотя бы временно, а потом они мечтают от сюда съехать на свои зарубежные вилы или жить в островках благополучия типа столицы и областей "ускоренного развития" на фоне скатывания остального в нищету и хаос.
При текущей социально-экономической политике мы не способны сменить вектор к системной разрухе которая гарантирует деиндустриализацию к 2040 году и распад к 2060. В следствии закрытия предприятий города начнут деградировать и пустеть как это сейчас происходит с моногородами. Общество архаизируется и обнищает. Идти в пасть враждебному Западу и играть по его правилам несовместимо с жизнью народа. Нужен социализм чтобы перехватить управление страной от компрадорской буржуазии в интересах народа. При этом нужно не попасть в ловушку власовцев, которые суть внешняя агентура.

Edited at 2015-01-24 12:19 pm (UTC)

Я не понимаю сути суждений человека, который полностью проделал тот самый путь "в Европу", который мы осуждаем. Что там ему видится общим с 93-95 годом? Как он к этому относится? Злорадствует? Если злорадствует, значит будет усугулбять и объяснять, что выхода нет, а злополучный ЦБ нужно отдать лично ему -- "тогда будут шансы, один на миллион".

Какая система построенная на вхождение России в запад? Система нефтедобычи + металлургия? У нас ни какой системы нет вообще.

Государственная.

Это бизнес старой формации, который делал свой капитал абсолютно нерыночными методами. Именно из-за них предпринимательство в России не приживается.
Вот те кто смогут быть рентабельными, работая с кредитами под 30% годовых, и есть бизнес-будущее России!

Ну верно же сказал, так тщательно спланированная система поглощения Западом России, трещит по швам. Что-то их аналитики не учли, где-то просчитались.
http://planeta.moy.su/news/kak_rotshildy_i_rokfellery_deljat_rossiju/2014-10-28-21294

Дядька поддатый, это видно. Что у трезвого на уме...

ну и харю нажил олежек, ну и бороду опустил!
лерипаска, как кажется, будучи "промышленником", не в состоянии хапнуть, спереть и вывезти на запад "своё". но и впрягаться, по ходу, НЕ собирается. не собирается строить жизнь тут, наращивая позиции, зубами держась за "своё" машиностроение, алюминеплавление и агронаправление, взращивая, насыщая это д0лжными ресурсами, пока это возможно, неистово крутясь во имя того, чтобы "это" оставалось "своим".
да он и НЕ может, его уровень мышления способен Асилить 50 товарных позиций: чушки, пулучушки, слитки весом по 10, 25, 50 для сплава А, В, С, D, E (разное кол-во примесей) и идею навешать на хапнутое предприятие 5-10 месячных оборотов кредитов и довести до 50. а потом - ЗАВАЛИТЬ, предварительно высосав с предприятий обротку и оттоптавшись на ОС (НИКАКИХ вложений в Основные Средства).

"Все пропало шеф, все пропало! Гипс снимают- клиент уезжает" (с) Бриллиантовая рука.

Все будет плохо, но мы смотрим на это позитивно... Пипец подкрадется незаметно и это "радует". Ничего они не могут,дерипаски,чубайсы,прохоровы,потанины и др. Жизнь у них удалась, а народ, что народ(пауза???),народ дышит и это уже хорошо. Дурдом вообщем...

Олигархату придется работать самим, а не выкачивать бабло из государства, как раньше. А работать-то он и не умеет.

?

Log in

No account? Create an account