?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Захарченко и пленный солдат ВСУ о бое отряда «Сути времени»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава ДНР на пресс-конференции расспросил захваченных в плен солдат хунты о бое у Монастыря на территории донецкого аэропорта. Монастырь (или позиция «Церковь») – это участок фронта, который оборонял отряд движения »Суть времени».

Стенограмма:
Захарченко: - Я хочу вам еще один вопрос вам задать. А скажите за судьбу того подразделения по вашим данным, которое штурмовало позавчера монастырь, ребят, ну, скажите.
Пленный солдат ВСУ: - По нашим данным Авдеевка… не данным, ну так, мы между собой, можно сказать, говорили, очень разное… Одни говорили, что были убитые, раненые; про убитых не говорили; другие говорили, что был бой, про кого не было, кого нет, что они просто приехали, просто бросили оружие, просто повернулись и уехали.

- А на самом деле?
- А на самом деле, как мне сказали, что роты нет. Все. Несколько человек остались живы.

- Три человека остались в живых. Срочника. Четыре часа боем – уничтожили целую роту. Потери украинских военнослужащих, армии исчисляется уже здесь сотнями.


Новость по теме:
Направление удара из Песок через Свято-Иверский монастырь на Донецк - одно из самых танкоопасных для ДНР. На данном участке оборонительные позиции занимал отряд «Суть времени» входящий в состав бригады «Восток». "Соседями" по обороне были отряды «Шахтер» и «Спарта». В ходе боев с 17 на 18 января отряд «Сути времени» потерял трех человек убитыми.
До сих пор считалось, что штурмующие подразделения хунты потеряли более половины своего состава в живой силе, однако, как теперь оказалось, штурмовики практически полностью были уничтожены.
Кроме отрядов «Суть времени», «Шахтер», «Спарта» отличились и другие отряды народной армии ДНР, наиболее известный из которых - это «Сомали». Общие потери пока неизвестны, однако уже известно об огромных потерях среди мирного населения Донбасса, в результате массированных обстрелов карательной артиллерией жилых районов ДНР.
http://vognebroda.net/podrazdelenie-vsu-shturmovavshee-monastyr-v-zone-donetskogo-aeroporta-polnostyu-unichtozheno


Из заявлений главы ДНР и пленных ВСУ следует, что отряд «Сути времени» уничтожил роту пехотинцев-карателей, которые наступали на позиции ополчения в «Церкви» при поддержки БМП и танков (в ходе боя ответным огнем отряда «Сути времени» было выведено из строя, повреждено или уничтожено пять танков и четыре боевые машины пехоты противника. Ещё одна боевая машина — трофейная — теперь будет на вооружении отряда).

Вот что об этом бое пишет наш товарищ – ополченец из информационного центра «Сути времени» в Донецке eot_dnr:
«От себя хотел бы сказать, товарищи рассказывали о том, что штурмующие были хорошо экипированы, в частности у многих были тепловизоры. Бой продолжался более десяти часов, ранены были все, некоторые тяжело, и тем самым не могли вести огонь по противнику. Но это никак не сказалось ни на боевом духе, ни на качестве нашей обороны. Раненым была оказана помощь, и они продолжали вести бой, Игорь корректировал огонь АГС и держал связь со штабом, Пятница руководил обороной, отряд действовал слажено и без суеты, они сделали все от них зависящее, каток «укромашины» остановился словно налетев на бетонную стену, и опомнится от тех потерь, которые они понесли в тот день на всем участке фронта со стороны аэропорта, они не могут до сих пор. Хаотичные обстрелы города и мирных жителей тому подтверждение. Вчерашние простые интеллигентные парни, которые были преподавателями в вузах, а некоторые из них имели по два высших образования, не просто давали отпор качественно лучше вооруженному и экипированному противнику, но и наносили им невосполнимые потери»
Полная версия – http://chekist-sv.livejournal.com/3733.html

Нам трудно комментировать тот факт, что 9 мальчишек уничтожили хорошо вооруженную роту карателей, наступавшую при поддержке тяжелой техники. Это особенная война. Не хочется громких слов, но мы убеждены в том, что Великая Отечественная война и современная война в Донбассе неразрывно связаны между собой.

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вечная память. Вечная слава! Будем их помнить, наших ребят!

Непостижимо просто! Простые парни, могли бы спокойно сказать себе - "это не моя война" и пройти мимо - сколько надо самоотверженности и мужества, чтобы добровольно пойти на защиту не только гибнущих мирных жителей Донецка, а на защиту всей России - там сейчас главный рубеж, критическая точка, в которой решаются судьбы всей планеты, без преувеличения. Всегда будем помнить всех героев - всех погибших и живых!
Спаси вас всех Господь, сохрани.

> Из заявлений главы ДНР и пленных ВСУ следует, что отряд «Сути времени» уничтожил роту (120 человек) пехотинцев-карателей

Не следует. Откуда взялась цифра 120 человек убитых?

Сходи спроси у тех троих что там остались. Может, ответят.

Вечная память...
Если соотношение было такое как написано я себе вообще слабо представляю как такое возможно, это фантастика, хотя нет - это простые русские Люди. В один ряд с Николаем Сиротиным в пору таких Героев ставить.

Молодцы! Герои!

Эти сутевцы откуда - местные или добровольцы из России?

Пятница. [Красношеин Евгений Константинович]. Дата рождения — 11 мая 1987 года. Город проживания до войны — Санкт-Петербург.

Белка. [Беляков Евгений Сергеевич]. Родившийся 15 июня 1976 года в городе Славянске. Образование среднее, монтажник. С 15 мая он находится на территории Донецкой народной республики.

Болгарин. [Юдин Игорь Васильевич]. Родился 8 апреля 1986 года. Проживал в городе Донецке. Холост. Образование высшее, инженер-электронщик. В «Сути времени» с весны 2012 года. С осени 2013-го — координатор в городе Донецке.

> 9 мальчишек уничтожили хорошо вооруженную роту карателей

Не только они в эту роту стреляли. Мальчишками всех назвать нельзя, части более 25 лет. Результат - следствие организации обороны аэропорта вцелом, а не только личное достижение отделения. А данные пленных могут быть неточны.

Всё верно. Подвиг других бойцов никто не отрицает. Мы помним как Моторолла обеспечивал поддержку. Акценты автора заметки понятны, думаю, сейчас не тот момент, чтобы придираться.

Вечная память павшим героям! Враг не прошел, поэтому пленные знают почему не прошел.Некому больше было проходить после этого боя.

>"Не хочется громких слов, но мы убеждены в том, что Великая Отечественная война и современная война в Донбассе неразрывно связаны между собой".

Я сразу про "Дом Павлова" в Сталинграде подумал, когда узнал подробности боя.

Вспоминается бой в Университетском городке Мадрида в начале ноября 1936 года, когда войска Франко рвались в столицу Испании, чтобы ее захватом "отметить" 7 ноября.
Интербригады из Альбасете были еще только на подходе, и в Университетский городок успела подойти лишь одна рота поляков из батальона "Ярослав Домбровский".
Задача была - продержаться до подхода основных сил бригады.
И рота продержалась. Хотя к тому времени, когда подошли основные силы, в роте в живых оставались только пятеро бойцов. Но эти пятеро держали рубеж там же, где его прежде держала вся рота.
Так могут сражаться только те, кто твердо знает, за какое Дело сражается, и убежден в правоте этого Дела.
Именно так и было 17 января в аэропорту Донецка с бойцами СВ.
И да будут они примером для всех нас.

Вечная слава павшим героям.

Слава настоящим героям! И вечная им память! Теперь они оттуда будут следить за нами, помогать и ждать!

Вопрос о том, кто пропустил танки хунты к Путиловскому мосту, так и остался открытым. Писали, что там должен был стоять широко известный "Восток". Должен был.

За Спартак отвечало другое подразделение, не "Восток". Читайте хотя бы своего Хмурого, которого вы так любите цитировать.


http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__view__findpost__p__2403786

Где это я ЛЮБЛЮ цитировать Хмурого?

(Deleted comment)
А я спрашиваю почему надо отбивать Славянск?Там были другие соотношения, в нашу пользу. Сколько еще ребят должны заплатить за ту сдачу?Ежу понятно, что при наступления потери намного больше, чем при обороне.

А лайфньюс уже отрапортовали, что позиций ополчения в монастыре никогда не было.
Такие "союзники" хуже врагов..
http://www.youtube.com/watch?v=oYFyRJGWKgc

  • 1