Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Что сказал Обама



«Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли» - все слышали это знаменитое высказывание Талейрана, но многие упорно не хотят применить его к анализу высказывания политиков. Например, недавно Обама обрушился с разгромно-победными заявлениями на Россию. Российские политики в ответ начали привычно грозно надувать щеки. Но то политики, им пиарится нужно. Но ведь у нас – граждан России есть право на что-то большее чем, немое восхищение раздутыми щеками Рогозина?

Обама в контексте украинского кризиса традиционно обвинил в агрессии. А санкции Запада, по мнению американского президента, разорвали российскую экономику "в клочья".
http://ria.ru/radio_brief/20150121/1043554039.html


В этой речь Обамы в Конгрессе есть два тезиса:
1) Россия – агрессор.
2) Россия, как агрессор, жестоко наказана.
Вывод – санкции сработали и «разорвали российскую экономику "в клочья"».

Главный посыл Обамы – новые санкции пока не нужны. На первом уровне смысл в этом, а не в надувании щек.

Но Обама уже «хромая утка» и скоро уйдет в отставку, а на смену ему, скорее всего, придет республиканец, строящий свою внешнеполитическую риторику на антироссийской основе. Да и сам Обама (точнее стоящие за ним элиты) двусмысленен до предела и все эти «санкции уже не нужны» очень напоминают продолжение ловушки, в которую нас заманивают с начала 2014 года.
Tags: Политическая война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments