Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Заявление МИДа России
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
«Видит Бог, мы этого не хотели, но...» – примерно так мы прочли заявление МИДа.

Заявление МИД России о ситуации вокруг урегулирования украинского кризиса


Российская сторона добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей относительно урегулирования кризиса на Украине. Эта задача является центральной в наших контактах с руководством Украины, лидерами провозглашенных ДНР и ЛНР, представителями заинтересованных зарубежных стран, в т.ч. в «нормандском формате».
В целях согласования практических путей продвижения вперед в деле реализации минских договоренностей представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск для участия в очередном заседании Контактной группы, которое должно было состояться 16 января с.г. Однако украинские представители не появились в столице Белоруссии, и заседание было сорвано. Тем не менее делаем все возможное, чтобы Контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва.

Вызывает глубокую озабоченность тот факт, что украинская сторона в нарушение минских договоренностей продолжает наращивать свое военное присутствие на юго-востоке страны. Об этом свидетельствуют, в частности, усиленная милитаризация, объявления о «новых волнах» мобилизации населения Украины, звучащие из Киева призывы «взять реванш» за ситуацию «на земле», сложившуюся накануне заключения минских договоренностей в сентябре 2014 года.

Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Для пресечения этих преступных действий силы ДНР взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка.

15 января с.г. Президент России В.В.Путин направил Президенту Украины П.А.Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона. При этом российская сторона будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения. В рамках российско-украинского Совместного центра по контролю и координации украинской стороне были переданы конкретные предложения с почасовым графиком такого отвода тяжелых вооружений. Ответ на послание В.В.Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ.

Возмущают попытки Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в г.Волноваха на ополченцев. Однако заключение Миссии ОБСЕ от 17 января с.г. опровергает эти голословные утверждения. Требуем срочного и беспристрастного расследования трагедии с участием всех заинтересованных сторон.

Очевидно, что официальный Киев, воспользовавшись недавним перемирием для перегруппировки своих сил, вновь пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью «урегулировать» его военным путем.

Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским «Боингом» и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация на Украине. Нынешнее наступление «партии войны» явно приурочено к предстоящему 19 января заседанию Совета ЕС по иностранным делам.

Такого рода подрывные действия могут лишь усугубить глубочайший кризис украинского государства.

Необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках Контактной группы для всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима «тишины». Особую роль в этом призвана сыграть Миссия ОБСЕ на Украине.

Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны.

Источник – http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/29445754B3CE3EE743257DD1005A625B

P.S. Весь вопрос в том, какой стратегический ответ даст наша страна на это «но...». Нет, речь не о сливе или не сливе, а о том, «как дальше жить».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны."

Как тонко - требовать заведомо невыполнимое . . .

Или "давайте жить дружно"?

Edited at 2015-01-18 07:02 pm (UTC)

жить дружно не получится..

На дипломатическом языке это похоже на обоснование каких то предстоящих действий РФ по поводу конфликта на Украине.

Само это уже вряд ли "рассосется" - придется ампутировать.

" ... в противном случае будут подняты по боевой тревоге все сеялки и веялки приграничного колхоза"

МИД России как будто живет в другом измерении. Ведут себя как маленькие детки. Вот последняя строчка "Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны."
МИД РФ не понимает что ли, что это цель? Никто не будет требовать отказаться от цели, тем более заказчики этой цели будут требовать отказаться от нее своих же исполнителей?
МИД РФ неправильно ведет себя - он типа думает, что если он притворится что не понимает планов окружающих стран, то типа - кто-то что-то сделает?
Надо не так действовать. Надо написать: "В связи с эскалацией конфликта на Юго-Востоке Украины мы останавливаем поставки газа на Украину, так как опасаемся за участки нашего газопровода, кроме того, мы прекращаем любые торговые операции с Украиной до момента прекращения огня на ее территории. Кроме того, мы считаем, что участие России в любых переговорах с любыми третьими сторонами по поводу Украины будет оскорбительным для нашей стороны, поскольку Киев целенаправленно бомбардирует русскоязычное население Юго-Востока своей страны, что мы расцениваем как плевок в сторону России. На этом адью. Все страны, которые будут поддерживать Украину, мы автоматически прекращаем дипсотрудничество и торговые отношения. Гуляйте Васи со своей вшивой Америкой!"
Вот как они должны писать.

ну ... это МИД Израиля в таких выражениях привык общаться
а мы - люди мирные, что наш МИД и демонстрирует

Ввод миротворческого контингента?
Или у ополченцев хватит силёнок?

Конечно, второй вариант куда предпочтительнее стратегически (и для России и для Украины). Тем более, первый можно было реализовать ещё прошлой весной.

Войска вводить нельзя.

ввод войск на Донбасс???
приблизительно Украина ЭТОГО и ЖДЕТ
на хрена НАМ этот геморой???
наверное оно и к лучшему...
введете-и это будут ВАШИ проблемы

Войска вводить нельзя.

(Deleted comment)
В политической драке удары в морду могут напоминать нежные объятья.

(Deleted comment)
просто сказали, что всё видят. И американских кукловодов и элементы политической войны.

На украинскую сторону не подействует -- они всё равно за себя не отвечают, а на кукловодов нужно что-нибудь посильнее, как мне кажется.

объяснительная

записка начальству

Тут есть описание текущей ситуации, но нет никаких намеков, а что собственно будет делать Россия, в случае если ее не послушают. На мой взгляд, нормальный документ должен выглядеть как-то так:

"Согласно Минским договоренностям должно быть так... Украина, в нарушение взятых на себя обязательств, делает так... Согласно заключению еврокомиссии с Волновахой дела обстоят так... а Украина и некоторые страны делают вид что так... В случае, если Украина и в этот раз нарушит договоренности, нам ничего не остается, как сделать ЭТО."

Весь смысл документа должен быть в том, что - прекратите безобразия, а иначе будет ЭТО. Потому что без внятного обоснования, что же именно будет - документ превращается в очередную нотацию из серии "а Васька слушает, да ест". Ну попеняли Украине (в 100500 уже раз) за то, что они чего-то не делают, что обязывались, или делают, что не должны, и ЧТО? А ничего.

В начала материала стоит: "Видит Бог, мы этого не хотели, но..." - после этого должно следовать "... вынуждены поступить так-то". Вот хорошо бы если так звучал документ, но увы, он так не звучит. А звучит он так: "Мы обеспокоены тем, что Вы нас снова обманули и выражаем надежду, что больше не будете".

P.S. Андрея Андреевича бы в МИД, он бы всех построил...

Громыко в другое время жил... Увы...

подлый "спецблоггер" уже трактует сие заявление, как #путинввёлвойска
http://da-dzi.livejournal.com/304291.html

само собой, со ссылкой на некого знакомого в качестве источника

  • 1
?

Log in

No account? Create an account