Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Начался штурм Донецка

Хунта перешла в наступление на ряде участков фронта в ДНР. Прежде всего, на направлении аэропорта, но и не только в нем. Сегодня с раннего утра каратели ведут массированный обстрел Горловки и Донецка, что уже привело к массовым жертвам среди мирного населения. Особенно тяжелое положение в Горловке. Мы уже приводили сегодня это сообщение:


С мест подтверждают, что Горловка подвергнута масштабнейшему артобстрелу, унесшим жизни большого числа местных жителей.

Свежая сводка из Горловки от паблика «Самооборона Горловки»:
15.38 - по интернету разносится информация что Стирол горит. Да, горит. Тушат.
в случае чего мы оповестим. пока все под контролем.
15.36 - много людей отписываются что СЛУЧАЙНО нажали в голосовании что они поддерживают обстрелы. Не спешите их уничтожать. десятки людей просто "промахнулись"
15.33 - Калиновка, сообщают что взрывы не прекращались, пишут что Енакиево сейчас под артобстрелом.
15.32 - отопления нет почти нигде. в некоторых районах нет эл энергии. РЭС восстанавливает.
15.32 - Глубокая, видят как горит газопровод
15,28 - на улице ЦГР стихло. Люди торчат со всех подъездов. Есть много сообщений от подписчиков, которые не могли дозвониться до родных, что на зонки стали отвечать.. в морге.
http://vk.com/wall-66833222_548238


Аэропорт остается стратегической целью хунты, каратели уже несколько дней подряд пытаются отбить аэропорт у ополчения. Идут тяжелые бои, которые уже перекидываются и в город Донецк:
Вчера в донецком аэропорту хунта предприняла серьезную попытку прорыва, однако попытка провалилась, контроль над аэропортом по-прежнему сохраняют донбасские ополченцы. Сегодня с утра хунта ведет массированный обстрел позиций ополченцев "градами" и "ураганами". Обстрелу подвергаются и мирные жители - хунта наносит артиллерийские удары по Петровке и Донецку. В течение первой половины дня украинской стороной предпринято уже несколько попыток прорыва, все они оказались безуспешными.
http://www.vognebroda.net/situatsiya-v-aeroportu-donetska


Украинские силовики сегодня утром начали массированные обстрелы Донецка из всех видов вооружения, сообщил ДАН военный советник Главы ДНР Валентин Мотузенко.
«Сегодня утром со стороны ВСУ начались массированные обстрелы Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерия, «Грады», минометы, гранатометы», — сказал Мотузенко.
Корр. ДАН сообщает, что в Донецке канонада практически не утихает с 9 часов утра. Один из снарядов попал во двор жилого дома неподалеку от «Донбасс-Арены», что фактические в центре Донецка. Повержден припаркованный во дворе автомобиль, в нескольких домах выбиты стекла окон. Также осколок снаряда упал в самом центре столицы возле здания Центризбиркома ДНР по адресу: бульвар Пушкина, 7Б.
По словам жителей Донецка, столь интенсивной канонады, как этим утром, они не слышали с лета.
http://dan-news.info/defence/vsu-nachali-massirovannye-obstrely-donecka-snaryady-doletayut-do-centra-goroda.html


Бои идут и под Ясиноватой (в районе аэропорта):
В Ясиноватой по-прежнему громко звучит канонада, доносящаяся с близлежащих населённых пунктов. Сегодня, 18 января, идут сильные бои в посёлках Пески, Весёлое, Спартак.
http://dnr.today/news/vblizi-yasinovatoj-idyot-boj/


Наконец, хунта начала штурм Донецка:
Город подвергается массированному артобстрелу. Множественные разрушения в Киевском , Куйбышевском и Петровских районах. Каратели с использованием тяжелой техники, при активной поддержке всех видов артиллерии, предпринимают попытки войти в город. Скопления и передвижение техники наблюдается со стороны Марьинки, Песок и Авдеевки.
http://vognebroda.net/massirovannyy-artobstrel-donetska-opolchenie-otbivaet-popytki-karateley-voyti-v-gorod


Причем в этот раз хунта не скрывает своих намерений и действует открыто – «официально» (цитируем советника Порошенко):


Шквал популистского безумия в бандеровском интернете зашкаливает:


Потеря аэропорта для хунты является слишком тяжелым моральным и военным проигрышем. Враг пошел ва-банк, Донецк штурмуют всерьез.

P.S. Сейчас нет ничего отвратительнее, чем самодовольное бахвальство в патриотическом Рунете. Не нужно быть клонами бандеровцев, включите мозг и прекратите ржать, как самодовольные кретины. Все серьезно.
Tags: Война, ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments