Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Неглобики?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Мы уже подробно писали о крайне двусмысленных похождениях «Боротьбы» в Донецке, и, в принципе, для себя этот вопрос уже считали закрытым. Но сегодняшнее заявление... Госдепа США заставило нас вернуться к этой теме.

Глобализация сформировала нового человека – глобика, разорвавшего со своей страной и строящего свою идентичность на базе приобщения к «мировой цивилизации». Но так как глобик зачастую является элементарно необразованным пошлейшим дикарем, то ни к какой «мировой цивилизации» он сам приобщиться не может и ему нужны посредники-операторы, рассказывающие глобику о том, как именно следует «приобщаться».

В России одним из ключевых таких посредников-оператор является «Эхо Москвы». Если вы обратите внимание на тренды в либероидной среде, то увидите, что все они задаются «Эхо Москвы и Ко». Например, в 2011 году «Эхо Москвы» говорило, что «Ливия нуждается в демократических бомбежках со стороны НАТО во имя свержения диктатора Каддафи». С тех пор Ливия была погружена в перманентную гражданскую войну, власть на территории де-факто несуществующего государства перешла к радикальным исламистам (включая Аль-Каиду) и местным племенам. Процветающая страна уничтожена, ее территория превращена в плацдарм радикальных исламистов, сломлена жизнь миллионов людей. Глобики чувствуют хотя бы грамм своей ответственности за произошедшее (они ведь призвали к военной интервенции НАТО)? Нет, они напрочь забыли о Ливии. «Эхо Москвы» ведь больше не говорит о том, что ради «приобщения к мировой цивилизации» нужно иметь ту или иную позицию по Ливии. Вот глобики о ней «с чистой совестью» и не думают, со стеклянными глазами читая сообщения о кровавой бойне в демократизированной под их ободрительное улюлюканье стране.

Тоже самое касается и Украины. Сегодня Госдеп США похвалил Украину за реформы. Значит для глобиков результат, в виде антиконституционного госпереворота, вылившегося в гражданскую войну в Донбассе, – это то, что достойно американской похвалы. У украинских и русских глобиков хоть одна струна души дернулась? Нет, так как речь идет о хозяевах «мировой цивилизации», а они по определению правы всегда и во всем, а все, кто против них, по определению всегда и во всем не правы.

Но разве одни глобики такие?

К примеру, часть патриотической среды свысока поплевывает на «идиотов либералов» и «идиотов укропов», одновременно с этим воспевая и принимая в свои ряды того же Просвирнина. То есть если человек, называющий 22 июня «Днем отмщения», восхваляющий «Правый сектор» и призывающий к Майдану в Москве, вдруг сменит риторику и начнет на своем, постмодернистско-фашистском языке хвалить ополченцев, то он автоматически становится своим для патриотов? Мы уже не говорим о ядре аудитории Просвирнина, которая готова призывать к Майдану в Москве и, одновременно, славить ополчение....

В этом контексте вполне показательны реакция на историю двусмысленных похождений «Боротьбы» в Донецке. Подробно она описана здесь – http://friend.livejournal.com/1657821.html Если совсем коротко, то дело было так:
1) Активисты «Боротьбы» без какой-либо аккредитации, находясь в районе театра боевых действий (ТВД) донецкого аэропорта, вели фотосъемку подходов к позициям ополчения. Где и были задержаны ополченцами из отряда «Сути времени» (входит в состав бригады «Восток»), сражающегося с хунтой в донецком аэропорту.
2) «Боротьбисты» были доставлены в штаб, после чего проследовали по маршруту: штаб – комендатура – особый отдел – МГБ ДНР – Россия.

Видео из первых рук:


Сами «боротьбисты» (они же «левофронтовцы», «Боротьба» и «Левый фронт» – это де-факто одна и та же организация) ничего особенного не говорят, только уныло лгут о месте аресте и все время забывают объяснить зачем же все-таки снимали подходы в позициям ополчения в аэропорту?

А вот интерпретаторы этого события показали себя во всей красе.

Во-первых, они, с подачи самих «боротьбистов», начали всерьез утверждать, что задержание майданутых леваков (если кто забыл, «Левый фронт» – это ядро левацкой компоненты Болотной, а «Боротьба» поддерживала Евромайдан до тех пор, пока их там не избили) вызвано тем, что майданутые леваки втроем приехали в ДНР бороться с олигархами (еще раз в ДНР, который в рамках предложенной логики является гнездом олигархата), в результате чего мировая закулиса так перепугалась, что заточила пламенных «боротьбистов» в темницу... Оказывается, «боротьбисты» не шлялись в районе ТВД, ведя крайне двусмысленные съемки, а боролись с олигархами!
На чем основано данное утверждение? Только на чисто идеологическом позиционировании, мол, так как «боротьбисты» – это леваки и этим все сказано. Нам-то по наивности кажется, что левак ты или не левак, а на ТВД без разрешения лезть не надо, тем более с целью фотофиксации позиций ополченцев. Но, ладно, допустим «боротьбисты» – это леваки и потому, по определению, одно их появление в регионе уже является «борьбой с олигархией». Но ведь несущие всю эту хрень являются страстными поклонниками Стрелкова, который, будучи лютым антикоммунистом и поклонником ССовского карателя фон Паннвица... тоже боролся с олигархами, так? То есть, и леваки, и антикоммунисты-поклонники ССовцев одновременно являются борцами с олигархатом, так получается?

Во-вторых, патриоты начали призывать к расправам над ополченцами:


Призывающая к расправам над ополченцами спецушная баба Митина – это отдельный разговор. А вот yadocent – это типичное самодовольное ничтожество, которое сидя на диване в ЛНР с удовольствием подхватывает призыв к расправе над неугодными ему ополченцами (и он ведь не один такой).

Таким образом, логика получается следующая:
1) Задержать леваков «боротьбистов», нелегально ведущих фотосъемку в районе ТВД донецкого аэропорта – это страшное преступление и борьба с борцами с олигархией.
2) Призывать к расправам над лево-патриотическим отрядом ополчения, воюющим с хунтой в аэропорту – это патриотическое действие, достойное всякого уважения.

Так чем эти люди принципиально отличаются от глобиков? Тем что у них разные посредники-операторы? А что если эти операторы в конечном итоге сливаются в одно целое, формируя единое гетто со своими отсеками для либероидов, леваков, православных...?

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Это люди, у которых система ценностей сформирована по принципу: "Когда я угоняю скот это хорошо, когда у меня угоняют скот это плохо". В основе оценки лежит эгоцентризм, а не абсолютные обще применимые критерии. Там очень много иррациональности, стадности, бессознательного и совершенный минимум критического мышления.


Edited at 2015-01-17 07:28 pm (UTC)

Ну да, иными словами люди с кашей в голове. "Им плюй в глаза - а они "Божья роса"...

Стрелковиана это прекрасно продемонстрировала, жаль только за свои "убеждения" люди умирать сами не готовы, а других на смерть посылать - сколько угодно. Инквизиторы.

Да, ядоцент как-то странно раскрылся.

Ядоцент вообще феерическая личность. Это существо, подобно левачку аБортнику - смогло пересраться с левым и правым ЖЖ в принципе. От леворадикальных анархистов до ультраправых монархистов. Эдакий "говнюк в законе". Мне кажеться, что он просто извращенец. Эдакий "копрофак", из тех наборов на Порко.ру

Я это понял, когда ещё его пинали на МувиРипперз, тогда уже его двуличная жопка начала палиться.

Боротьбисты даже обращение уже составили. Вот: http://borotba.su/my_-_kommunisty.html

Похоже "Боротьба" хочет дискуссии.

А мы всё помним...

Так этот "доцент" ещё из ЛНР? Как интересно. Хм) Земля круглая, глядишь встретимся. Будет потом рассказывать "тут помню, а тут не помню"...



Да, система описана точно. "разные посредники-операторы" для либералов вдалбливали про необходимость бомбардировки Ливии и "диктатуру" Каддафи, для патриошизы сказку про героя-спасителя Новоросссии гиркина, для левых про ставленников олигархии глав ДНР и ЛНР (Захарченко и Плотницкого).
Реальность и результаты в итоге для подобных прозомбированных людей не важны. Так формируется гетто.

Где операторы?

не на вижу руководство Америки:)Шоб они сдохли:)))

Можно еще вспомнить, как Борис Юлин плевался и обзывался по поводу "Боротьбы" в комментариях.

http://bav-eot.livejournal.com/524782.html?thread=4200942#t4200942

Неужели он не в курсе, что Боротьба это "левый фронт"? Да ладно! Отсутствие всяких принципов, когда нужно достичь своих низеньких целей, у части "патритического сообщества" прежде всего бросается в глаза.
Хотя, когда послушаешь, что он про коммунизм рассказывает, то как то уже не сильно удивляешься.

Юлин вообще очень странный человек. То что он пишет на тупичке в комментариях, порой заставляет по новому взглянуть.. ну него

Бориска Юлин давеча молнии метал за этих леваков - дескать как так на театре военных действий задерживать "настоящих коммунистов"?! Историк-эгсперт, млин.

Не сметь их трогать, они же типа "настоящие"! Отвечают его представлениям о коммунизме. Который в изложении Бориса даже не совсем понятно, зачем нужен то.

«Историк-эгсперт, млин.»
Как просоветский историк-популяризатор он вполне неплох.
Его беда в том, что он настойчиво вылезает за рамки своей компетентности.
Например, его изыскания в теории марксизма вызывают улыбку, а когда он берётся рассуждать о "гностицизме Кургиняна" - становится просто смешно.
Но, повторю, не стоит дискредитировать его как историка-популяризатора - по-моему, в этой области он делает полезное дело.

Точно подмечено. У некоторых, давно заметил, при упоминании СВ начинается неадекват какой-то. "Сатанинское нутро шевелится"? :)

Он и в популяризации аналогично выходит за рамки, пока перечисляет факты будучи снимаемым на видео, все нормально.

Стоит перейти в комментарии, там такое проскакивает, что сомневаешься он ли это на видео.

Меня сильно выбесило, когда Митина поздравляла в своем ЖЖ Стрелкова с днем рождения: "С днем рождения, команданте!" Эрнесто Че Гевара и Уго Чавес в гробу перевернулись.

Были бы боротьбовцы не травоядными - сражались бы с хунтой вместе с СВ.
А ядоцент хочет, чтобы они занимались борьбой с участниками ополчения (точнен ВСН).
И кто он после этого?
Пособник нацистов.
Про Митину вообще молчу. Унисекс-глобик в чистом виде.

Edited at 2015-01-19 05:56 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account