Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
$151 500 000 000
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из РФ в 2014 году более чем вдвое превысил показатели 2013 года и составил $151,5 млрд. Такую оценку на своем сайте приводит Банк России.
По итогам 2013 года регулятор оценил отток капитала в $61 млрд.
http://tass.ru/ekonomika/1703163


Можно сколько угодно рассуждать о причинах таких даже по официальным данным огромных размеров вывоза капитала. Но фундаментально причина одна – беспрецедентная холодная война, которую Запад объявил России.

И как в этих условиях можно продолжать воспроизводить либерально-глобалистские рецепты ответов на стоящие перед нашей страной экономические вызовы? Мы ответим на объявленную Западом холодную войну путем проведения либеральных реформ для «привлечения инвестиций»? В этот бред кто-то еще верит?

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Re: патриеты мать вашу!

Это нормально инородцами выводить спекулятивный капитал и толкать пассивы в смутные времена. Многие граждане израилев и сшаав готовы хоть за что-то продать хапнутое за бесценок российское производство и добычу ископаемых. Боятся , что ватники засамоуважаются со всеми вытекающими.

Edited at 2015-01-17 03:16 pm (UTC)

Путин, например, верит. Он же это и озвучил в своём послании.

отток капитала

Монетаристкая политика, привлечение инвестиций, Laisser faire, для наших экономистов это не экономические понятия, это догматы веры. Все правительство во главе с его руководителем Д.А.Медведевым, являются адептами церкви "Благой невидимой руки рынка". Возглавляет эту церковь непреподобный Кузьминов Я.И, ректор ВШЭ. У меня такое ощущение, что это вовсе даже не церковь, а какая-то тоталитарная экономическая секта. Деятельность этой секты несовместима с экономической жизнью России, как несовместима с ее духовной жизнью к примеру секта "Свидетелей Иеговы". И обращаться с доводами разума, логики, науки к сектантам бесполезно. Остекленелый взгляд и на каждый твой довод,в ответ заученный догмат.Только отлучение сектантов от возможностей влиять на умонастроения людей. Выделить им огромное здание, можно даже где нибудь в центре Москвы, пусть себе там курлыкают без возможности принимать участие в принятии решений на уровне государства. А как только эту секту лишить гос.поддержки, она быстро деградирует до уровня маргинального учения, чем собственно на самом деле и является.

Re: отток капитала

Возглавляет эту церковь непреподобный Кузьминов Я.И, ректор ВШЭ.

Муж Набиуллиной, горе главы ЦБ кстати.

> Мы ответим на объявленную Западом холодную войну путем проведения либеральных реформ для «привлечения инвестиций»?

Именно так пока и поступаем, - не останавливается курс западничества, глобализации и либерализации, что в экономике, что в иных областях. Моста даже хлипкого уже нет, а поезд прёт как раньше, т.к. находящиеся у руля выпускать его не хотят. Для других маршрутов они непригодны, духовно их неприемлют и боятся потерять привелегии и бабки. Хотя бабки и так уплывают, но не так быстро как могли бы в случае системных перемен. Кроме как предательством происходящее сложно назвать.
В стране диктатура компрадорского криминально-буржуазного класса. Этот класс продолжает действовать в своих шкурных и связанных с его интересами Запада. А что Запад теперь открыто играет против нас и класс такими действиями начал в разы сильнее (и ничем уже разумным не оправданно) вредить народу, этот класс идеология которого культ эгоцентризма и сатанизма, - не волнует. Противоречие своих тактических интересов (в ворьё стратегически на поколения не мыслит) с интересами народа класс понимает, а потому народ ненавидит, что выражает в СМИ прямо и разной антинациональной пропагандой, включая антисоветчину, русофобство в форме культа западничества, и пр. Подобный материал был умышленно поставлен к управлению страной как на уровне государства, так и частном. Это материал для предательства и подчинения любому кто платит, не важно за что платит если своя шкура цела. А платит естественно технологически, промышленно и финансово превосходящий Запад. Либеральными и псведодемократическими методами ситуацию не поменять, можно лишь решить силой (желательно в рамках закона), - как всегда действуют с уголовниками и предателями.

А почему деньги всегда бегут туда, где свобода оттуда, где совок и тюрьма? Как, кстати, и умы?
Может в нашем вертикализме и скрепизме что-то порочное?

В какой это тюрьме Вам позволят выносить из нее деньги? Если из нее есть возможность выносить деньги значить это уже не совсем и тюрьма не правда, ли?

лучше 2% в год и при деньгах, чем 8-10%, но риск национализации.

Это где это на западе 2%? Хотела бы я такое найти. Австрия больше 0,75 нигде не дает, Германия - то же самое (или меньше), да еще и четверть, а то и поболее, этой так называемой прибыли отнимается в качестве налога. В Швейцарии уже и вовсе отрицательный процент - деньги берут за хранение в банке, да и пример Кипра кагбэ говорит нам о том, что национализация - или как там они это называют? - на западе тоже очень даже возможна. Так о чем речь?

Нет нынче в мире надежных способов хранения денег, нет. Забудьте. Единственный способ - зарабатывать, чтобы не пропало окончательно. А единственный способ заработать в такое время для людей с настоящими деньгами - война.

Что мы все, собственно, и наблюдаем.

И стратегическое непонимание этой ситуации нашей элитой чревато для нашей страны огромными проблемами.

А происходит вывоз валюты или рублей?
Это как то учитывается при переводе средств?
Доллары обратно не принимают вроде же.

Разумеется, вывезти можно только баксы/евро. А зарабатывают - рубли. Значит вначале рубли нужно на баксы/евро обменять. А требуется 150 млрд баксов... Теперь понимаете одну из причин падения рубля?

"Невидимая рука рынка все наладит". Так на гайдаровском форуме сказали...

Интересный там абзац(s):

По данным ЦБ, существенным фактором увеличения чистого вывоза капитала частным сектором в 2014 году наряду с наращиванием иностранных активов стали выплаты по внешнему долгу компаний и банков в условиях сужения возможностей для рефинансирования долга из-за санкций.

"В 2015 году ожидается сокращение объема выплат по внешнему долгу, что должно положительно сказаться на показателях оттока капитала", - отметили в пресс-службе ЦБ.

"Шеф, всё пропало!" Откладывается?

Наша местная региональная элита в это только и верит. Губернатор Шпорт сказал: «Будем развивать край, с поддержкой и привлекать инвесторов, если не сумеем, это будет плохая история, я её даже не хочу комментировать», вот такой он верный адепт этой секты "невидимой руки рынка". Интересно он удавится, если инвестиции не придут или перейдёт в другую секту?

офигеть. ведь это... трлн. руб как минимум.

Подозреваю, что это спекулятивный капитал, которые болтался в Росс. акциях. Как он влияет на предприятие? Да никак...

У штурвала верят.

собственно если сбежал спекулятивный капитал, то туда ему и дорога...

А другой капитал в развивающиеся бантустаны-колонии и не вкладывают западные господа. Цель ведь не в развитии местного производства, а в получении прибылей. Цент вложили - доллар получили.
Но наша компрадорская элита привыкла получать свой процент с этого движения капиталов. Работа не пыльная и доход стабильный. Однако напряжения в отношениях с Западом эту идиллию разрушают.

Путину и его окружению выписали черную метку, но не всему компрадорскому классу как таковому. Вопрос в том, когда оставшаяся часть сдаст патрона и страну Западу.
То, что сейчас делает экономический блок и ЦБ, в нормальных странах называется диверсией и подрывом безопасности государства. Если Путин адекватно не ответит, то он сам себе злобный Буратино.

Edited at 2015-01-17 04:56 pm (UTC)

Некоторые люди, в том числе и в государстве, пытаются продолжать жить по старым лекалам, совсем не учитывая реалии современной геополитической ситуации. А это грозит очень большими последствиями. Один раз мы уже потеряли великую державу СССР поддавшись на обещания либералов о свободе слова и о добром Западе. Второй раз на те же самые грабли наступать желания никакого. А нужно всего лишь высунь голову из песка и понять, что США и Европа никогда не прекращала холодную войну. Они всегда мечтали разрушить нашу страну, но в разные периоды они воздействовали с разной степенью интенсивности и провокативности, но главная задача всегда была одна – развал нашей Родины.

Деньги вывозит же российская элита, не Запад. И вывозит пользуясь "дырками", заботливо оставленными российской законодательной властью. И при попустительстве исполнительной власти. Это проблема в первую очередь с прозападностью российской элиты, для которой дом - там, а не тут. Так много вывезли прежде всего потому, что так много смогли получить (заработать или украсть - это уж как хотите считайте). В 2013-м получили меньше - вывезли меньше. В следующем если больше получат - больше и вывезут.

А если "холодная война", так нужно крантики прикрутить просто и всё. Но нет, это же нелиберально, нерыночно и вообще нельзя...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account