Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Госдеп похвалил Украину за реформы



США считают, что Украина, проведя ряд важных реформ, прошла огромное расстояние по пути к демократии. Американцы отметили особые достижения хунты в части проведения честных выборов Верховной рады и президента, ассоциации с ЕС и борьбе с коррупцией.

Об этом сообщил официальный представитель госдепа Джефф Ратке.
По его версии, "прошел год с того дня, как прежнее правительством Украины проголосовало за так называемые законы "черного четверга", "драконовские законы", которые отрицали право на мирный протест и свободу слова".
"С тех пор Украина прошла огромное расстояние, следуя устремлениям своего народа, - утверждал Ратке. - И нынешнее правительство по-прежнему привержено продвижению важных реформ, несмотря на продолжающееся насилие в восточной Украине".
Среди "достижений нынешней власти за прошлый год" дипломат назвал "свободные и справедливые президентские и парламентские выборы, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, усиление борьбы с коррупцией". "Это критически важные шаги, которые помогут стране двигаться вперед, и мы поздравляем народ Украины с тем, как далеко он продвинулся в такой короткий срок, особенно в этот знаменательный юбилей", - заключил Ратке.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1703440


В этом контексте нельзя не привести следующее заявление ЕС:



Где сегодня все те глобики, оравшие, что «диктатора Каддафи нужно свергнуть во имя демократии в Ливии»? Где этот коллективный Сванидзе, в 2011 году голосовавший за бомбежки Ливии силами НАТО?


Глобики могут соотнести свои заявления образца 2011 года и реальность 2015 года? Они могут что-то сказать о своей личной ответственности за происходящее в Ливии?

Или это слизь, у которой в голове держится только задаваемая медиа повестка дня, а вся остальная информация беспощадно стирается?

Украинские глобики тоже никакой личной ответственности ни за что не чувствуют и считают, что, в том числе, и их усилиями Украина встала на путь демократии?

P.S. Взращиваемый при помощи глобиков субъект будет самих этих глобиков беспощадно и с особым смаком зачищать. Но нам от этого не легче, так как и людей всегда жалко, и зачистка эта будет вестись лишь как элемент зачистки нашей страны в целом. Противостояние этой пакости требует принципиального иного качества патриотического субъекта. К огромному сожалению, в реальности мы не можем не отметить того, что патриоты зачастую качественно мало чем отличаются от глобиков. Но об этом в другом посте.
Tags: Ливия, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments