?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Хроника боев за донецкий аэропорт
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В настоящий момент бригада «Восток» (включая отряды «Суть времени» и «Шахтер») во взаимодействии с подразделением Моторолы ведет бои за аэропорт в Донецке.

11 января. Всю ночь и днем в аэропорту шел бой. Хунта обрабатывала позиции ополчения из ГРАДов и минометов.

12 января. Бой за аэропорт продолжается. Хунта работает «Ураганами», начиненными «лепестками» (это запрещено конвенцией), Градами и тяжелой артиллерией по позициям ополчения и по Донецку.
Ближе к вечеру половина нового терминала перешла под контроль ополчения. Хунта ввела в бой танки, 3 из них были уничтожены, остальные откатились. Часть нового терминала была обрушена. У хунты большие потери.

13 января. Утром половина нового терминала была под контролем ополчения. Уничтожены диспетчерская вышка (использовалась наводчиками и снайперами хунты) и «подкова» (здание в форме подковы у основания диспетчерской вышки).

Ближе к обеду хунта осуществляла попытки танковых прорывов к зданию нового терминала, которые продолжались несмотря на существенные потери в технике и живой силе со стороны карателей. Бои напоминают Саур-Могилу, на которой хунта положило огромное число личного состава и техники. Днем, после того, как попытки танкового прорыва захлебнулись, шел артиллерийский и стрелковый бой. Вечером попытки танковых прорывов со стороны возобновились.

По наиболее актуальной имеющейся у нас информации, нижние этажи нового терминала и подвал – наши. За хунтой половина 3-го и 4-го этажей. К сожалению, тиражируемая в интернете информация о полном взятии аэропорта под контроль ополчения является не вполне точной. Идет бой.

Продолжение следует

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Бой идет, аэропорт пока не взят

пост - бред путинского кретина. хунта, каратели... ну вы и идиоты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что там за массовый обстрел территории был? https://www.youtube.com/watch?v=6SP37CaZUL4
Укры своих огнём поддержали?
После этого оттуда тишина.

Моторола сообщал, когда захватили первый этаж, он тоже в востоке сейчас?

Первый этаж действительно перешел под контроль ополчения. «Восток» и отряд Моторолы совместно ведут бои за аэропорт.

(Deleted comment)
почему карателей выпускали из аэропорта?надо сразу если не сдались то уничтожать.и почему силы ДНР не переходят в контрнаступление? или что то мешает?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Где мои розовые очки?

к концу года управятся?

"с подразделением Моторолы и шахтерами ведет бои за аэропорт в Донецке." - шахтеры??? вы болеете? там только придурки из россии и гопота из украины. какие шахтеры?

Завали хлебало укроп вышиватный. Нам тут в Донецке виднее кто и как воюет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда уже закончится это безумие?

(Deleted comment)
За то вате приятно.

Так что если ополченцы друг друга перебьют, с облегчен

Между казачьими отрядами и боевиками ЛНР, которых казаки считают не добровольцами, а наемниками, постоянно происходят вооруженные стычки. То ЛНРовцы казачьего коменданта застрелят, то казаки по ЛНРовцам из гаубиц долбанут. А в это время их лидеры обмениваются угрозами. Например, Плотницкий заявляет, что в армии ЛНР для казаков будет создан отдельный полк. Остальные будут разоружены под угрозой «соответствующих мер». В ответ Козицын грозит стотысячным походом на Луганск и обзывает ЛНР «несуществующим государством».

Не исключено, что после ликвидации Беднова оппозиционеров только прибавится. К концу прошлого года против Плотницкого сложилась мощная коалиция: группировка Бэтмена, «Казачья национальная гвардия» Козицына и примкнувший к последней отряд Алексея Мозгового. Их всех объединяет неприятие луганских властей и Минских соглашений. В новом году войну Плотницкому уже объявил лидер отряда РШГ «Русич» Алексей Мильчаков. По его мнению, Бэтмена убили, чтобы защитить наркобизнес верхушки ЛНР.

Правда, перспективы бунтовщиков кажутся сомнительными. В частности, Игорь Стрелков назвал убийство Бэтмена провокацией. По его мнению, власти ЛНР подталкивают ополченцев к восстанию, чтобы подавить его под предлогом «ликвидации бандитского беспредела». Поэтому буйным добровольцам пора сматывать удочки. «Я свой выбор сделал в августе», – намекнул Стрелков на свой отъезд из Донецка. Позднее его примеру последовал полевой командир Игорь Безлер (аналог Бэтмена в ДНР), перебравшийся из Горловки в Москву.



Большой куш

Подавлять атаманщину властям ЛНР приходится под дулами украинской артиллерии. Пока что в Украине с интересом наблюдают, как мятежники перетряхивают друг другу грязное белье. Но если республика погрязнет в междоусобицах, это сыграет на руку силам АТО. Тем более, что боевики снова провоцируют украинских военных беспорядочными артобстрелами.

Впрочем, Плотницкому есть за что бороться. ЛНР – прекрасный источник дохода. Начнем с того, что полевые командиры регулярно собирают дань с подконтрольных территорий. Например, в Стаханове предприниматели платят казакам десятину. Им еще повезло: в Антраците с предпринимателей взимают 20% от прибыли, а в Алчевске – все 50%. Шутить не стоит: за неуплату оброка тебя могут объявить «правосеком» и забрать «на подвал».

Одной из главных статей экспорта ЛНР стали отобранные у населения авто. По оценкам МВД Украины, к концу лета у жителей Донбасса было отнято около 1000 машин. «Отжимали тачки пачками», – вспоминает об ополченских буднях в Луганске доброволец из России. По его словам, колонны авто перегонялись в Россию. Также с оккупированных территорий вывозят заводское оборудование и уголь. А о налаженном через ЛНР наркотрафике говорят сами ополченцы.

Отдельная статья доходов сепаратистских властей – гуманитарная помощь из России. По многочисленным заявлениям казаков, за пределы Луганска содержимое гумконвоев не попадает. О разворовывании гуманитарной помощи в ДНР твердит Стрелков. В общем, сколько во внутренних новороссийских разборках политики, а сколько бизнеса – не разобрать.

Пока сепаратисты выясняют, у кого длиннее ствол, о закрытии проекта «Новороссия» заговорили его вчерашние топ-менеджеры. «Это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, которая не воплотилась в жизнь», – заявил бывший глава ДНР Александр Бородай в первый день нового года. Да что там Бородай, в декабре в пользу территориальной целостности Украины высказался сам Путин. О том, что Новороссию сливают в Кремле, твердит и Стрелков. На фоне подобных разговоров убийство Бэтмена только подогрело панические настроения в ополчении.
Надежды ополченцев на заступничество России призрачны. Из-за санкций даже Крым обходится России слишком дорого. Но если полуостров в Кремле считают сакральным, аки Храмовая гора, то Новороссию называют гнойником, который все никак не зарубцуется. Брать на довольствие еще и донбасское Гуляйполе Россия не собирается. Так что если ополченцы друг друга перебьют, с облегчением вздохнут не только в Киеве, но и в Москве. Как скоро это осознают сами боевики – вопрос времени.

Re: Так что если ополченцы друг друга перебьют, с облегч

В 41-ом, таких пейсателей расстреливали *(

Бей хунтютюев! Братцы, поможем Донбассу!

а лучше идите на хуй с донбасса.
если, что я живу в донецке.

Главное, 1-й и 2-й этажи не разрушить, а то как потом 3-й и 4-й отбивать?

Один хрен, потом всё сносить и расчищать под новую строительную площадку

Бойцы в Донецком аэропорту все еще ждут подкрепление - поинформации укропских СМИ.

Идиоты, тикать надо было до 17-00 а не дожидатся пока в жопу ствол воткнут

надо прекратить обсуждать эти бандитские разборки а начать укреплять свою границу. Деньги платят за дестабилизацию - за перемирие не платят.

включая отряд «СутЬ времени поправте

Не слухають тебя да?