Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Во всем виноваты русские!»

Как ни крути, а война в Донбассе – это рентгеновский луч, высвечивающий реальное состояние поляны под названием «российский политикум».

Есть на этой поляне уголок под названием «нацдемы» – этакое «Эхо Москвы», сдвинувшееся в сторону кавказофобии. Но подобный антикавказский сдвиг скорее напоминает пиар, маскирующий реальное содержание (об этом мы еще поговорим отдельно).

Нацдемы оперируют (с разными акцентами) формулой: «Мы русские националисты за европейские [«Эхо Москвы»] ценности русских и против кавказцев». На этот пиар-каркас нанизываются культивирование ненависти к коммунизму (СССР), православию (РПЦ), классической мировой религии вообще и призывы сделать из русской империи национальное государство (то есть, попросту говоря, развалить страну).

Но это все теория и всегда можно сказать, что у вас разные взгляды. люди по-своему любят русский народ, делают ему на свой лад блага и тому подобное. Все было бы так, если не одно «но» – нацдемы ненавидят русских. И доказывают это не только призывами к фактически разгрому русской культуры и идентичности (особенно показательным адресованные совсем дикарям рассказы под белым соусом о том, что «Российская империя была русским национальным государством и потому России нужно принять современные либеральные установки и строить национальное государство на обломках РФ»). Нацдемы доказывают свою окончательную русофобию своей реакцией на войну в Донбассе. Ярчайшим примером чего является «Спутник и погром» (гл. ред. Просвирнин).

До войны в Донбассе Просвирнин поддерживал Евромайдан, призывал к Майдану в Москве и ждал когда бандеровские танки освободят Россию. Подробнее об этом здесь – http://friend.livejournal.com/1091684.html

Потом Просвирнин почувствовал в себе патриота Новороссии и на пару с мечтающим об уничтожении России Жучковским бросился «защищать Новороссию». Став таким защитником, Просвирнин тут же посоветовал командирам ополчения снять антифашистский пафос и риторически заменить его борьбой с олигархией (и вы сами видите, что этот совет не остался не услышанным).

А затем главный редактор «Спутника и погрома» откровенно описал свое видение войны:


Не будем обсуждать некомпетентные фантазии на тему экономик регионов Украины (западная Украина тотально зависима от дотаций с востока и никакие послабления в части выезда в ЕС никак этот вопрос для них не снимают), и сразу перейдем к предложенной картине мира. На Украине, по мнению Просвирнина, существуют:
1) Западенцы с задубевшими от тяжелого труда лицами.
2) Полуобразованные русские кретины.
3) Русские Юго-Востока.

Война для западенцев и русских Юго-Востока носит исключительно характер интересов и не имеет определяющей ход войны идеологии. А для «полуобразованных русских кретинов» война является реализацией их мессианского безумия, которое является повтором 1917 года («полуобразованные русские кретины», по мнению Просвирнина, это, конечно же, красные).

Бандеровцев в этой картине мира просто не существует, они упоминаются как некий ничего не значащий фольклорный элемент.

В итоге, согласно концепции «Спутника и погрома», получается, что война в Донбассе – это мессианское безумие «полуобразованных русских кретинов, как будто прямиком из 1917 года», которому противопоставляется безыдеальная прагматичность русских Юго-Востока и... западенцев. Политическую же ответственность за войну в Донбассе несет российское государство – #ЭтоПутинВиноват.

Вам все понятно? Это вы – русские кретины со своим безумным русским мессианством развязали войну в Донбассе и воюете в составе карательных батальонов, вроде «Азова». А никаких бандеровцев нет! Бандеровцев на Украине нет, понятно?! Это говорят вам ваши защитники и подлинные выразители чаяний русского народа – нацдемы а-ля «Просвирнин и Ко».

Предельная русофобия и, в конечном итоге, полная легитимация фашизма – это и есть настоящая сущность нацдемства.
Tags: Война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →