Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Во всем виноваты русские!»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Как ни крути, а война в Донбассе – это рентгеновский луч, высвечивающий реальное состояние поляны под названием «российский политикум».

Есть на этой поляне уголок под названием «нацдемы» – этакое «Эхо Москвы», сдвинувшееся в сторону кавказофобии. Но подобный антикавказский сдвиг скорее напоминает пиар, маскирующий реальное содержание (об этом мы еще поговорим отдельно).

Нацдемы оперируют (с разными акцентами) формулой: «Мы русские националисты за европейские [«Эхо Москвы»] ценности русских и против кавказцев». На этот пиар-каркас нанизываются культивирование ненависти к коммунизму (СССР), православию (РПЦ), классической мировой религии вообще и призывы сделать из русской империи национальное государство (то есть, попросту говоря, развалить страну).

Но это все теория и всегда можно сказать, что у вас разные взгляды. люди по-своему любят русский народ, делают ему на свой лад блага и тому подобное. Все было бы так, если не одно «но» – нацдемы ненавидят русских. И доказывают это не только призывами к фактически разгрому русской культуры и идентичности (особенно показательным адресованные совсем дикарям рассказы под белым соусом о том, что «Российская империя была русским национальным государством и потому России нужно принять современные либеральные установки и строить национальное государство на обломках РФ»). Нацдемы доказывают свою окончательную русофобию своей реакцией на войну в Донбассе. Ярчайшим примером чего является «Спутник и погром» (гл. ред. Просвирнин).

До войны в Донбассе Просвирнин поддерживал Евромайдан, призывал к Майдану в Москве и ждал когда бандеровские танки освободят Россию. Подробнее об этом здесь – http://friend.livejournal.com/1091684.html

Потом Просвирнин почувствовал в себе патриота Новороссии и на пару с мечтающим об уничтожении России Жучковским бросился «защищать Новороссию». Став таким защитником, Просвирнин тут же посоветовал командирам ополчения снять антифашистский пафос и риторически заменить его борьбой с олигархией (и вы сами видите, что этот совет не остался не услышанным).

А затем главный редактор «Спутника и погрома» откровенно описал свое видение войны:


Не будем обсуждать некомпетентные фантазии на тему экономик регионов Украины (западная Украина тотально зависима от дотаций с востока и никакие послабления в части выезда в ЕС никак этот вопрос для них не снимают), и сразу перейдем к предложенной картине мира. На Украине, по мнению Просвирнина, существуют:
1) Западенцы с задубевшими от тяжелого труда лицами.
2) Полуобразованные русские кретины.
3) Русские Юго-Востока.

Война для западенцев и русских Юго-Востока носит исключительно характер интересов и не имеет определяющей ход войны идеологии. А для «полуобразованных русских кретинов» война является реализацией их мессианского безумия, которое является повтором 1917 года («полуобразованные русские кретины», по мнению Просвирнина, это, конечно же, красные).

Бандеровцев в этой картине мира просто не существует, они упоминаются как некий ничего не значащий фольклорный элемент.

В итоге, согласно концепции «Спутника и погрома», получается, что война в Донбассе – это мессианское безумие «полуобразованных русских кретинов, как будто прямиком из 1917 года», которому противопоставляется безыдеальная прагматичность русских Юго-Востока и... западенцев. Политическую же ответственность за войну в Донбассе несет российское государство – #ЭтоПутинВиноват.

Вам все понятно? Это вы – русские кретины со своим безумным русским мессианством развязали войну в Донбассе и воюете в составе карательных батальонов, вроде «Азова». А никаких бандеровцев нет! Бандеровцев на Украине нет, понятно?! Это говорят вам ваши защитники и подлинные выразители чаяний русского народа – нацдемы а-ля «Просвирнин и Ко».

Предельная русофобия и, в конечном итоге, полная легитимация фашизма – это и есть настоящая сущность нацдемства.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Если Просвирнин в течение одного года (!) приветствовал Майдан и Правый Сектор, а потом потом стал выступать якобы против них, то своих читателей он вполне обосновано имеет право считать "блаженными русскими идотиками" и "полуобразованными русскими кретинами". Ведь основная масса читателей не то что не отвернулась от Просвирнина, но даже не задумалась.
Насчет русского народа как такового, то тут Просвирнин ошибается, русский народ бил поддержанных Западом белых в гражданскую, потом бил нацистов в Великую Отечественную , и разобьет врагов русского народа снова.

Я вас удивлю, но наверное большая часть русских поддерживала майдан до того, как он приобрёл западенско-бандеровский окрас. Для всех это был протест продажной власти, и многие были солидарны с хохлами, потому как наша власть - такое же дерьмо.

Чтение цитат из Просвирнина это каждый раз как погружение в выгребную яму... И ведь приходиться это делать, ибо даже этот интеллектуальный навоз кто-то воспринимает как рассуждения.

предельная русофобия?

"Предельная русофобия и, в конечном итоге, полная легитимация фашизма – это и есть настоящая сущность нацдемства".

Читала год-полтора назад статью (статьи?) в газете «Суть времени» о нацдемах. Там в частности было про их мерзкий проект карикатур «Рашка – квадратный ватник», имя автора я сразу забыла. Но вот вчера он во всей красе предстал с новым «креативным» действом уже в Киеве (где ж ещё быть настоящему нацдему!). Зовут Александр Чадский, это он учинил веселое поедание кремового «русского младенца». В статье http://gawrusha.livejournal.com/25291.html - не поленитесь и поборите отвращение, дочитайте до конца – собраны перлы нацдемовской ненавидящей «мысли».
Не согласна с уважаемым friend, это не «предельная русофобия» - это русофобия БЕСпредельная.


Edited at 2015-01-13 09:44 pm (UTC)

Собственно все читатели Просвирнина, именующие себя националистами, с которыми удалось пообщаться, позиционируют себя точно также. Они цивилизованные, интеллектуальные и благородные в стране тотального хама и быдла. Приходится им здесь мучиться, терпеть. Национальное государство для них идентично либеральной утопии. Как в либерализме должны остаться только настоящие либералы, так и в национализме должны остаться только настоящие националисты. Участь народа и у тех и у других незавидна...

есть такое, да.. своеобразное псевдоинтеллектуальное высокомерие и надменность просматривается

Благодарю!
В наших краях с нацдемами, в частности с поклонниками Егорки, густо - займусь просвещением сограждан.

А с каких этот пор жирроблогер-гомосек числится в русских националистах?

жидобандера, №1 запутинец Венедиктов, Соловеёв, чей народ первый пришедший на русские земли. Впишите сюда этого жироблогера... и скажите что не так ?

Что же эти рациональные западенцы с перетружеными лицами первым делом стали пропихивать закон о языке. Им ли не пофиг на чем там балакают на Юго-Востоке

Очередной финт ушами, путают следы и воспевают фашизм, а чего петляем так, прямо сказать = электорат потерять?

Бандеровцев нет, власовцев нет. Есть тупые красные совки. При этом Егорку не смущает, что тупые красные совки поголовно выступают за Новороссию, русский мир и пророссийскую Украину в этом мире. Шиза, чистой воды - шиза.

Да что Вы так серьезно воспринимаете этого жирного гомика? Его дело заработать деньги ( платят через Собчачку и Белковского) и снять хастлера, который еще и согласится

Слишком многие на эту мерзость ведутся, в этом и проблема. Необходимо помогать нашим гражданам разобраться.

После текста Просвирнина про 22 июня... Что-то русскому человеку читать у этого...

А что за текст?

Очередная порция русофобии от нацдемов,понятно на какой почве они строят союз с либералами.

Конечно же, на Украине бандеровцев нет. И факельные шествия были не в Киеве, а снимались на площадках Мосфильма. И на портретах там были не бандера с шухевичем, а загримированный Путин. Свинин просто принимает тяжелые галлюциногенные препараты. Вот и мерещится всякое.

блин... никгда не читал просвирина...

а оказывается вот такая ...
почему же его еще не раскатали в гавно вкупе с евоными (по)читателями и с(о)ратьнегами?

Re: блин... никгда не читал просвирина...

А кто должен раскатывать, как не Вы лично? Почему у Вас такая инфантильная позиция?

>Просвирнин тут же посоветовал командирам ополчения снять антифашистский пафос и риторически заменить его борьбой с олигархией

Не нравится мне этот лозунг о борьбе с олигархией. Я не то чтоб поклонник олигархов, но вижу что под этим соусом борются только с пророссийски настроенными олигархами. Т.е не дают россиянам с разным доходом консолидироваться в борьбе с антироссийскими силами.

Я тут уже расписывал про антиолигархические лозунги http://ivan-bunsha.livejournal.com/12400.html На них делал ставку Губарев.

ОН НАПИСАЛ, ЧТО НЕТ БАНДЕРОВЦЕВ, НУ ВЫ СЛЫШАЛИ, СЛЫШАЛИ?! БАНДЕРОВЦЕВ ТАМ НЕТ, ВОТ СУКА, ЭТО ЖЕ ЛЕГИТИМАЦИЯ ФАШИЗМА, МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ ВСЕГО.

?

Log in

No account? Create an account