Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
О «Боротьбе» в Донецке
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


История с приключениями «Левого фронта» (который на Украине называется «Боротьба») в Донецке – это лакмусовая бумажка состояния умов патриошизы.

Обо всем по порядку.

1) Раскрут данного сюжета начинается с публикации Алексея Албу (активист «Левого фронта», впоследствии перешедший в украинское отделение ЛФ – «Боротьбу»).


Пикантность данного вброса заключается в том, что обмен пленными между ДНР и хунтой состоялся 26 декабря. Албу же 26 декабря в 20:16 (по времени уже ПОСЛЕ того, как обмен пленными состоялся) пишет что левофронтовцев-боротьбистов «хотят поменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне».

В тот же день эту уже заведомую дезу публикует у себя varjag_2007. А 27 декабря подключается Митина, со ссылкой на которую текст Албу распространяют putnik1, colonelcassad, ivanoctober и т.д.

29 декабря Митина публикует опровержение:


В этот раз, в отличие от предыдущего раскрута, НИКТО не тиражирует данное опровержение.

Вслед за этой нелепой дезой, авторы которой явно держат свою аудиторию за «пипл, который хавает», началась следующая фаза.
2) После того, как левофронтовцев-боротьбистов освободили, они написали следующий текст – http://borotba.su/v_plenu_u_svoih.html Сокращенная версия:
«В воскресение 21 декабря, трое из нас - Муратова, Фирсов и Шапинов - отправились осматривать районы Донецка, пострадавшие от обстрелов украинской армии. В районе бульвара маршала Жукова около нас остановился автомобиль, в котором находились бойцы подразделения "Суть времени" бригады "Восток". Проверив наши документы, они потребовали сесть в их автомобиль. Подчинившись, мы были доставлены на позиции бригады "Восток" в районе аэропорта г. Донецк. Там мы были переданы представителям комендатуры, которые отвезли нас в Особый Отдел бригады "Восток" (4-я база "Восток" в районе ул. Элеваторная). Сотрудники Особого Отдела изъяли наши мобильные телефоны, личные вещи и заявили, что после проверки мы будем отпущены.
<...>
После двух недель содержания в Особом отделе, к нам прибыли сотрудники Министерства Государственной Безопасности ДНР. Они заявили нам, что мы немедленно будем доставлены на границу РФ и выдворены за пределы ДНР. Также они сообщили, что запрещают нам въезд на территорию ДНР и ЛНР.
<...>
Однако, некоторые последние события, в том числе и наш арест и депортация, рождают обоснованные опасения - сохранится ли изначальный дух антифашистского и антиолигархического восстания или он будет похоронен в угоду коммерческим и политическим интересам различных групп, действующих в республиках?
<...>
Все время нашего ареста сотрудники Особого Отдела и ополченцы проявляли к нам самое лучшее отношение. Мы не видели, чтобы к кому-либо из заключенных, включая пленных солдат ВСУ и карательных "территориальных" батальонов, применяли физическую силу или грубое обращение. Кормили три раза в день, тем же, чем и самих ополченцев. Была возможность помыться и постирать одежду. Пленные ВСУ и совершившие правонарушения ополченцы содержатся в одинаковых условиях, пленных разрешают навещать родственникам. С солдатами ВСУ стараются вести разъяснительную работу о захватническом характере войны киевского режима на Донбассе».


Из рассказанной левофронтовцами-боротьбистами истории следует, что:
а) Они шлялись в районе донецкого аэропорта, вблизи от позиций ополчения.
б) Ополченцы из отряда «Сути времени» (наши товарищи сражаются в аэропорту Донецка) задерживают людей, без какой-либо аккредитации ошивающихся в зоне боевых действий.
в) Ополченцы из отряда «Сути времени» передают левофронтовцев-боротьбистов в коммендатуру. Как следует из рассказа самих левофронтовцев-боротьбистов, на этом участие «Сути времени» в данной истории заканчивается.
г) Далее нарушителей из комендатуры доставляют в особый отдел бригады «Восток», где с ними обращаются предельно хорошо – на равных с ополченцами.
д) В итоге решение принимает МГБ ДНР, которое депортирует левофронтовцев-боротьбистов без права обратного взъезда.

Короче говоря, со слов «Боротьбы», вся история заключалась в том, что левофронтовцы-боротьбисты разгуливали по зоне боевых действий, где были задержаны ополченцами и в итоге депортированы из ДНР по решению МГБ ДНР.

Эта, казалось бы не стоящая и выеденного яйца история, вызвала бурления в рядах стрелковцев, которые начали страстно рассуждать о том, что олигархический режим в ДНР, при помощи ополченцев из «Сути времени», борется с коммунистами-антифашистами из «Боротьбы».

То есть сначала одна и та же группа пиарщиков разминает тему при помощи вброса откровенной дезы о якобы планирующемся обмене левофронтовцев-боротьбистов на пленных ополченцев. А потом ровно те же пиарщики орут, что в ДНР ущемляют коммунистов-антифашистов. Если присмотреться к составу орущих, то станет очевидно, что, за исключением нескольких случайно попавших в струю идиотов, это пиарщики Стрелкова.

Ну да пиарщики пиарщиками, а у читающих их тексты совсем мозга нет? Если даже в заявлениях самих левофронтовцев-боротьбистов нет вообще ни одного внятного обвинения (ни в адрес «Сути времени», ни в адрес ДНР в целом), то о чем вообще можно говорить? Но, раз этот вопрос все-таки был поднят, поговорим серьезно.

Левофронтовцы-боротьбисты в своей версии произошедшего упустили некоторые детали, которыми мы дополним их рассказ. Дело было так:
а) На ТВД (театре военных действий) в аэропорту Донецка непрерывно ведется бой силами ДРГ (диверсионно-разведовательных групп). Позиции ополчения регулярно подвергаются атакуются с тыла силами ДРГ противника. В случае прорыва линии обороны ополчения в аэропорту, хунта прямой дорогой входит в Донецк. Нахождение посторонних лиц вблизи ТВД в донецком аэропорту категорически запрещено.

б) В аэропорту воюет отряд «Сути времени».

в) Была обнаружена неопознанная группа лиц, ведущая фотосъемку вблизи позиций ополчения. Об этом пишут:

Грэм Филлипс:


И нечужой всей этой левацкой тусовке Дмитрий Родионов (Муратова – это одна из задержанных нарушителей):


г) Ополченцы из «Сути времени» остановили неизвестных и спросили что они делают в районе ТВД. Двое из них солгали, что они местные, а третий заявил, что они туристы и просто гуляют. После чего было принято решение отправить их в комендатуру (на этом роль воющего в аэропорту отряда «Сути времени» в этой истории заканчивается). Кстати, спустя считанные минуты, после задержания левофронтовцев-боротьбистов, место в котором они находились было накрыто минометным обстрелом. Так что им фактически спасли жизнь.

д) Далее был вышеописанный маршрут: Комендатура – особый отдел бригады «Восток» – МГБ ДНР.

Мы уже не спрашиваем, как из этого можно высосать «ужасно-ужасную роль Сути времени. В конце концов, когда имеешь дело с подобными субстанциями, добрые дела воистину могут оказаться наказуемыми.

Нас куда больше интересует другой вопрос – в каком смысле защитники «Левого фронта» («Боротьбы») являются сторонниками Антимайдана? Все уже забыли, что такое «Левый фронт»? Так мы напомним.

Например, левофронтовцы-боротьбисты на голубом глазу заявляют, что их задержание и депортация подрывают «изначальный дух антифашистского и антиолигархического восстания» (к сожалению, каким образом задержание нескольких леваков означает «подрыв» всего на свете они не пояснили). Мы просим всех апологетов данной версии соотнестись с 6 мая 2012 года, когда в Москве болотная движуха пошла на силовые действий, в результате которой были задержаны в том числе и левофронтовцы-боротьбисты, выступившие в качестве боевиков Болотной (Майдана в Москве). Они 6 мая в Москве тоже с олигархическим режимом боролись? Нельзя ли узнать с каким-именно?

Сущность «Левого фронта» является секретом для его защитников? Или кто-то будет утверждать, что «Левый фронт» не имеет отношения к «Боротьбе»? Или что сама «Боротьба» не является крайне мутной организаций – http://eot-su.livejournal.com/1623664.html ?
Итого. В ДНР задерживают левофронтовцев-боротьбистов, занимавшихся фотофиксацией в районе позиций ополчения на ТВД донецкого аэропорта. В итоге нарушителей депортируют по решению МГБ ДНР.

Стрелковцы делают следующие выводы из данной истории:
1) Требуют расправы над ополченцами из «Сути времени».


2) Проклинают «олигархический режим ДНР».

Еще раз, стрелковцы требуют расправы над ополченцами, воюющими в аэропорту. Эта улюлюкающая толпа обезьян патриошизы, совсем недавно орущая: «Не смейте критиковать Стрелкова! Он воевал!», сейчас с не меньшей страстностью орет: «Расправьтесь над ополченцами! Они воюют, но это нас вообще не интересует!». Кровожадная диванная слизь – это то качество, в которое пиарщики Стрелков превращают податливую к их рукам патриошизу.

Одновременно с этим стрелковцы уже привычно проклинают «олигархический режим ДНР», посмевший не угодить воплощению «анифашистского и антиолигархического духа» в лице леваков из «Боротьбы».

Майданутых (а «Левый фронт» и его сторонники – это часть ядра Болотной) не интересуют факты, они не могут сопоставлять свои же собственные суждения, сделанные на коротком промежутке времени. Это иррациональная толпа, которая не может принести ничего, кроме деструкции. Патриошиза демонстрирует все признаки майданутого способа познания мира. И это имеет самые далеко идущие последствия.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Паптриошиза - трудноизлечимое заболевание. Ибо болеют в основном ленивые диванщики, которым даже мозг напрячь тяжело. И именно это вселяет, что от диванов зад не оторвут.)))

Что интересно- "эффект толпы" срабатывает у заведенной патриошизы даже на домашнем диване.

Текст состоит как обычно из брехни и передергиваний.
1) Первое заявление Албу не является «дезой», тем не менее г-н Френд постоянно его так называет (геббельсовский принцип: чем чаще повторять ложь тем легче она вобьется в подкорку)
2) «Опровержение» Митиной не является никаким «опровержение», это уточнение. Второе передергивание г-на автора.
3) Боротьбисты не «шлялись в районе донецкого аэропорта» как брешет автор, они были задержаны «В районе бульвара маршала Жукова». На карту Донецка глянуть было лень?
4) На каком основании «МГБ ДНР» принимает такие решения как «депортировать без права обратного взъезда»? Автор не объясняет. А спросить у "героя СВ" Ходока было недосуг?
5) И совершенно обойдена история ареста Албу, который, внимание, 27.12 прибыл в комендатуру «Востока» с письмами от Руководства ДНР об освобождении троих задержанных, но вместо этого был сам арестован и стал четвертым.
Резюме – очень гнилая, торопливо сделанная и неубедительная отмазка.

Отмазка от чего?
Перед кем МГБ ДНР должна ответ держать за свои действия по обеспечению безопасности в республике? Моё мнение - это их забота каких сэлфистов делающих форточки на фоне чего куда выдворять.

Ну и по поводу боротьбы - "Левый фронт" организация крыс, а крыс надо гнать. Не удивительно что крыс поддерживают крысы: сосад, пунтик и мюридко.
Ну и то, что ты, тупорылый гиркинёнок, за этих крыс впрягаешься, моё предыдущее утверждение неопровержимо доказывает.

Какой ужос! Инфернальная "Суть времени" сдала в комендатуру трех олухов (в лучшем случае), не понимающих разницу между реальным полем боя, и уличной движухой или тусовкой!Не дала им стать великомучениками, погибнув при минометном обстреле!
Да не абы кого, а членов геррроической Боротьбы, слившей Сопротивление в Харькове, из-за чего он и не встал в один ряд с Донецком и Луганском (см. по ссылке в тексте основного поста).
Низабудемнипростим!
Диванные воены! Умрем все до последнего!

Призывавшая людей на Московский Майдан (Болотную) Митина- влезла в структуры МИД ДНР и стала антимайданновкой, славивший переворот в Киеве Просвирнин - один из главных парщиков антимайдановца Стрелкова. Пиал все хавает.

Сотрудники МГБ ДНР, видать, помнят, как леваки пытались примазаться к Евромайдану в самом его начале. Тогда, правда, не фортануло:
https://www.facebook.com/sergei.kirichuk/posts/677679958918832
Теперь они борцы с "олигархическим режЫмом ДНР".

Они сами себе ещё не надоели??

Не хотелось бы набрасывать

(Anonymous)
Но точно помню, что читал что-то сразу после 2-го мая насчёт нехорошей (выражусь дипломатично) роли некоторых представителей «Боротьбы» в тех событиях... Тогда не поверил, а вот сейчас уже думаю, что это было не на пустом месте.

Насколько я понял , в Донецке "боротьбисты" имели наивность сфоткать артиллерийскую позицию , размещённую в жилом квартале, их арестовали, а потом туда прилетела контрартиллерийская "ответка" .

> а у читающих их тексты совсем мозга нет?

Был бы, не читали.

их статьи Колганова:
> официальные лица ДНР Пушилин, Литвинов, Кофман и "Хмурый"

Петровский получил должность?
Пушилин - антисоветчик, которому "белые ближе" (включая видимо гитлеровцев) судя по передаче с представителями СВ и Жириновским.
Радетелей за провокаторов Боротьбы самих бы выставить вместе с теми.
Рогова ранее рекламировали власовцы (юрасумы, напр.), он под их влиянием.

Митина - это редкая даже для хабалок хабалка. Причем алкоголица. ( по словам моих знакомых лимоновцев ). Митина и с Мусиным в Сирии работала. Хот казалось бы его общего у антисоветчика Мусина и коммунистки - интенационалистки - Митиной? Видимо кураторы и финансовые интересы. :)

сколько лет писавшему

"...ни бессудного содержания под стражей"?
Реально интересно, какого возраста эльф, написавший про "бессудное содержание под стражей"? И читал ли он в своей жизни что-нибудь, кроме интернет-самизнаетечего? Например, про войну книжки? Видимо, нет. Иначе был бы в курсе, что на всякой войне, во всех воюющих армиях и отрядах существует свои контрразведки, СМЕРШи, военные прокуратуры и т.д. В них отправляют всех подозрительных (в т.ч. фотографирующих или просто шляющихся возле позиций). И содержат под стражей, да-да, абсолютно бессудно! А судят потом - если находят достаточные основания. Иногда, как мы знаем из истории, даже расстреливают (кто бы мог подумать!). А если просто выпускают через две недели, то любители погулять-пофоткать очень благодарят судьбу и человечных следователей.
Говорить тут совершенно не о чем, поелику это - норма. Но выросло племя дикарей, которые о ней не знают. Пичалька.

Многие задаются вопросом: а как же так вышло, что на Юго-Востоке б/Украины пророссийское движение захлебнулось в ряде регионов, имея абсолютное преимущество в народной поддержке? Кто этому посодействовал? Вашему вниманию один из субъектов, замешанных в этом...



https://vk.com/page-42072847_49636367

Ого!

(Anonymous)
Впечатляющая подборка...
"Таким образом, Албу был не просто частью Антимайдана." значит выше в комментариях я не ошибся. Спасибо, будем знать.

Нормальноу! За то, что эту троицу спасли от миномётов, накормили и отчистили, Даша желает вашим подвала?!

Дарья мутина.

Уважаемый friend.
Благодарю за развернутый анализ ситуации.
Не думал раньше, что патриотшиза может быть больна до такой степени, что бесчестные манипуляторы так быстро смогут так сильно подорвать ее нормативную идеальность (уже итак подорванную - казалось бы - куда дальше).
Действительно, слизь...


Какая занимательная и поучительная история, но думаю наши "профпатриоты" так ничего и не поймут.

?

Log in

No account? Create an account