Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Информационная перепалка

7 января в здании еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. По уточненные данным, нападавших было трое.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, которое французские власти уже сейчас расценивают как теракт, унесло жизни 12 человек сотрудников журнала, готовивших в среду тираж к выпуску, и двух полицейских, охранявших издательство после предыдущих инцидентов.
По данным очевидцев, которые смогли запечатлеть момент нападения, двое вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом людей в масках, расстреливавших людей, на плохом французском выкрикивали, что они таким образом отомстили за пророка. Злоумышленники выясняли имена сотрудников журнала и затем стреляли по безоружным людям. Нападавшим удалось скрыться с места событий, сбив пешехода, в Париже ведется активный поиск преступников, в столичном регионе Франции объявлен наивысший уровень террористической угрозы.
Сатирический еженедельник Charlie Hebdo неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывал возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2007 году главный редактор издания Филипп Валь оказался в суде из-за публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, но был оправдан. В ноябре 2011 года неизвестные подожгли редакцию журнала Charlie Hebdo, после того, как редактором последнего выпуска журнала был объявлен пророк Мухаммед, а выпуск был посвящен ситуации в Тунисе и Ливии и должен был выйти под названием Шариат-Эбдо. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма Невиновность мусульман издание опубликовала новую серию карикатур.

РИА Новости

После этого следует заявление Ходорковского.


Тут же следует ответ на данной заявление Кадырова.

"В то время как французские власти заняты принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", — написал Кадыров в своем Instagram.
РИА Новости

Ходорковский пытается оправдываться.


По мнению Ходорковского, его слова нельзя трактовать как неуважение к мусульманам, он просто хотел показать, что ответом на событие вроде теракта в Париже может быть только сплочение и защита свободы слова.
РИА Новости


Может быть, это сразу не покажется очевидным, но эксцессы во Франции и их проекция в России тесно связаны с фашистским госпереворотом на Украине и войной в Донбассе – это сюжеты, разворачивающиеся в рамках единого процесса.
Tags: Майдан, Ходорковский
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments