Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Итоги года – «Никогда мы не будем братьями»



В медиа есть традиция – подводить итоги года в конце декабря. Но мы решили, пусть и в ущерб размерам аудитории и всему прочему, подвести итоги 1 января 2015 года – когда 2014 год по-настоящему закончился, и когда уже можно, не отвлекаясь на суеты предпраздничных дней, спокойно оглядеться по сторонам.

Все ключевые события 2014 года, в конечном итоге, определяются одним супер фактором – беспрецедентной холодной войной, которую США развязали против России. Война эта развивалась по цепочке: Южная Осетия – Болотная – Сирия – Украина, об этом говорят сами американцы – http://friend.livejournal.com/1635232.html

Украина – это точка кульминации холодной войны и ее окончательного выхода из лживой тиши кабинетов, установившейся после войны в Южной Осетии.

Ключевая операция, осуществляемая Западом (мы убеждены, что далеко не одними только США, а, в конечном итоге, тем самым «Черным интернационалом») на Украине называется «Никогда мы не будем братьями». Еще раз, не газ, не ассоциация с ЕС, даже не базы НАТО, а «Никогда мы не будем братьями» – это историософия и, если хотите, метафизика, а не вульгарные «интересы».

Операции подобного масштаба, как правило, находят свой отклик в информационном поле. Одним из таких откликов стали кривые-косые, но емко выражающие общий посыл стихи Анастасии Дмитрук:


В том, что бандеровцы сняли все маски и водрузили на свои знамена лозунг «Никогда мы не будем братьями» – большой проблемы нет. Такое предельно самораскрытие нашего историософского врага лучше, чем лукавые рассуждения на тему «мы не против русских, мы только против Путина». Проблема в том, что вирус бандеризации заразил существенную часть населения Украины.

Операция «Никогда мы не будем братьями» развивается по следующим этапам:
Этап №1. Евромайдан – окончательное оформление раскола Украины на, в конечном итоге, считающих русских братьями (Остаповская Украина) и на буквально (это не преувеличение) считающих русских посланниками дьявола. На этой фазе огромное значение имела борьба за умы неопределившихся.

Этап №2. Зачистка прорусского актива с показательной жестокостью и сгон, как говорят бандеровцы, «омоскаленных украинцев» с земель (всерьез начавшийся после прихода Стрелкова в Славянск).

Ключевой проблемой реализации первого и второго этапов была проблема недопущения деятельного отпадения народа от реализующего этот план субъекта. Для этого нужно было пустить в ход против народа информационно-психологические (замешанные на буквально физических) репрессии, максимально мобилизовать свой актив и демобилизовав актив Остаповской Украины.

Чтобы получить максимум в поле неопределившихся и максимально демобилизовать Остаповкую Украину, бандеровцам нужен перевод войны из русла фашисты против антифашисты, в русло украинцы против русских. Для такого перевода врагу обязательно нужен русский партнер, вместе с которыми они бы в две руки задавали необходимый им дискурс.

Наиболее показательным (но далеко не единственным) примером такого партнерства является деятельность Просвирнина, который сначала призывал к Майдану в Москве и созданию русского «Правого сектора». А потом резко стал «патриотом Новороссии» и, по совместительству, концептуальным создателем образа «Стрелкова».

Подробно мы этот вопрос разбирали здесь – http://friend.livejournal.com/1091684.html Потому в этом посте приведем лишь одну характерную цитату из рекомендаций, которые Просвирнин дает ополчению Донбасса:
«Притушить риторику про «фашистов» и включить риторику СОЦИАЛЬНУЮ... «Фашистами» вы мало кого поднимете, а вот «Да эта ж сука на мои деньги жирует! Я сам старый, мне уже все равно, но хоть ребенок как человек жить будет!» — это хорошо, за этим народ пойдет, и пойдет справедливо. На оставшуюся «советскую» ментальность надо не ругаться, а использовать ее по полной, актуализировав 70 лет вдалбливавшиеся архетипы и модели поведения (включая «борьбу трудящихся с буржуями-угнетателями»)... В общем и целом, есть такое понятие «классовая война» — и это то, чем вы должны заняться, ставя в пику Ахметову, Коломойскому и Порошенко каждую копейку, раздувая справедливую ненависть ограбленных людей к сверхбогачам... Сделаете это — разожжете справедливую классовую ненависть, превратите абстрактную «борьбу с фашистами» в конкретную борьбу с олигархами, дадите людям надежду, переплавите их отчаяние в надежду — победите. Не сделаете — задавят и будут правы».

И это нашло свой отклик, как в информационном поле, так и среди командиров ополчения (не будем показывать пальцем).

Эта игра строилась следующим образом:
1) В Донбассе поднимается волна антифашистского сопротивления бандеровцам.
2) В качестве идеологического оформления этой войны предлагается концепция «Русского мира». Кто против «Русского мира»? Все за. Тем более, что фашисты действительно воюют против «Русского мира».
3) По ходу дела выясняется, что в Донбассе воюют не фашисты и антифашисты, а украинцы и русские. То есть бандеровцы (этот термин снимается с повестки дня) подменяются украинцами, которых и выставляют врагами «Русского мира». Здесь и начинается вся эта терминология: «укры», «украинство» и так далее. С другой стороны, ровно на эту концепцию играют и бандеровцы, устраивающие геноцид, как они говорят «москалей и омоскаленных украинцев» под флагами Украина и с пафосом украинского патриотизма на устах.
4) Далее говорится о том, что основной актив, воюющий против «укров» – это русские националисты (участие в войне всех остальных тотально замалчивается). Причем не русские националисты вообще, а фашистов, вроде предлагаемого в качества «лица ополчения» Раевского, идеолога Иванова-Лискина и пиарщика-гуманитария Жучковского (который никогда и нигде не воевал, но все равно «супергерой-ополченец»).

Боец отряда Стрелкова, член РОВСа Антон Раевский

Таким образом, получается картинка: антифашистский дух сопротивления снимается напрочь, а смыслы войны сводятся к формуле «русские националисты воюют против украинских националистов» (в пределе власовцы против бандеровцев). В итоге по факту срывается мобилизация народа Донбасса на войну. Так как что такой святая война с фашизмом – понимают все. А то такое «русские националисты воюют против украинских националистов» и зачем оно Донбассу надо – непонятно никому. Кстати, для справки, согласно переписи 2001 года, 56,9% жителей Донбасса считают себя украинцами и 38,2% русскими. При этом 75% считает русский язык своим родным.

Но даже полной демобилизации Остаповской Украины врагу мало. Его конечная цель – консолидация Украины под пятой бандеровцев и ее прямая война с Россией. И тут наступает очередь этапа №3.

Этап №3. Посыл «Никогда мы не будем братьями» должен стат двухсторонним. И тут без «русской партии» никак не обойтись. Историософский разрыв должен быть оформлен до конца с двух сторон. Эта задача решается сейчас, прямо на наших глазах. Не хотим сводить все только к Просвирнину – он далеко неединственный игрок на этом поле. Но он работает лобово и потому особо показательно. 26 декабря 2014 года Просвирнин пишет: «Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские могут загнать десятки человек в здание, поджечь его, а затем добивать выпрыгивающих палками, весело снимая происходящее на мобильные телефоны.
Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские способны на массированные арт-обстрелы жилых кварталов с русским же населением, расстрелы колонн беженцев, превращение в «блокадный Ленинград» своих же городов, с веселым гыгыканьем в соцсетях над трупами мирного населения, включая женщин и детей. Вот, например, реакция на шокирующее видео первого авианалета на Луганскую ОДА, возле которой затем ползала женщина с оторванными ногами.
<...>
Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские — темная крестьянская масса, при первом же удобном случае откидывающая все начатки культуры и начинающая выращивать цыбулю на главной площади страны.
<...>
Но так не бывает. И наказание обязательство последует. Украинцы наконец отделили себя от русских — отделили не своим языком-диалектом, не своей смешной «культурой» и уж тем более не «свободой» и «демократией» («Батальон „Азов“ берет под свой контроль Мариуполь» — вчерашняя новость из правового европейского государства), а своей подлостью, своим предательством, своей бескультурностью, своей трусостью, изумительно сочетающейся с кровожадностью. Образцовый украинец — это комбат Семен Семенченко, который сначала пытался помогать восставшим в ДНР, а когда понял, что ему ничего не светит, перешел на сторону Киева, организовал батальон «Донбасс» и сейчас задерживает поставки помощи в Донецк, требуя мзду и вымаривая голодом город, который еще полгода назад собирался защищать от «киевской хунты». В промежутке — само собой, визит в США на правах племенного вождя пуштунов, униженно вымаливающего подачки.
<...>
Глядя на это существо, впервые за сотни лет русские начинают соглашаться «Да, украинцы — действительно отдельная нация, и да, ТАКУЮ мерзость частью одного с нами народа мы считать не хотим».
К счастью, идейных, настоящих, прожженных украинцев пока немного, большая часть населения экс-УССР находится еще в промежуточной стадии обращения, и относительно малыми силами может быть возвращена обратно в мир живых.
Тем не менее, необходимо зафиксировать: в 2014 году фраза «да ладно вам, украинцы, вы такие же русские!» сгорела в Доме Профсоюзов».


Тут вопрос не в том, считает Просвирнин украинцев русскими или нет. Тут вопрос в том, что Просвирнин называет украинцев «ТАКОЙ мерзость» и на этом основании оформляет разрыв «Никогда мы не будем братьями». Разница между ним и бандеровцами в том, что Просвирнин пока оговаривает, что «большая часть населения экс-УССР находится еще в промежуточной стадии обращения». Но все необходимое для завершения этого «обращения» (точнее контринициации) Просвирнин и Ко сделают, не сомневайтесь.

Читая этот текст Просвирнина все поняли, что главный редактор «Спутника и Погрома», делая упор на геноцид в Одессе, называет власовцев и прочих пособников Гитлера нерусскими? Сопоставьте два его текста:

Из статьи «Тот бесконечный летний день»:
«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ... 22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия... Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы... Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало... своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения».

Из статьи «Потери 2014 года: украинцы»:
«Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские могут загнать десятки человек в здание, поджечь его, а затем добивать выпрыгивающих палками, весело снимая происходящее на мобильные телефоны.
Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские способны на массированные арт-обстрелы жилых кварталов с русским же населением, расстрелы колонн беженцев, превращение в «блокадный Ленинград» своих же городов, с веселым гыгыканьем в соцсетях над трупами мирного населения, включая женщин и детей. Вот, например, реакция на шокирующее видео первого авианалета на Луганскую ОДА, возле которой затем ползала женщина с оторванными ногами».


Мы понимаем, что Просвирнин считает свою аудиторию хавающими хомячками. Но все же какую-то меру надо знать.
Итоги 2014 года – это промежуточные (которые в июле-августе уже вполне могли бы статьи и окончательными) итоги холодной войны Запада против России, и операции «Никогда мы не будем братьями», как главного нерва этой войны.

В дальнейшем реализация этапа №3 зависит от реакции патриотического сообщества на запускаемые в него вирусы. Схавают патриоты испражнения Просвирнина...


... или не схавают?

И это уже вопрос наступившего 2015 года. В котором, уверяем вас, врагу совсем несложно будет написать текст на тему «Потери 2015 года: русские», разделив русский народ на «русских» и «россиян». И это уже будет этап №4 – разгром России и распыление русского народа.
Tags: Война, Игра
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →