Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Актуальное
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
С 1 января 2012 года что-то изменилось?

Оригинал взят у friend в Говорящая пустота
В Перестройке 1 нас активно убеждали, что «советская цензура убивает творчество, мешает раскрыться талантам». И что мы видим 20 лет спустя, после окончания Перестройки 1 и отмены любой цензуры в главный телевизионный вечер страны?

По всем каналам какие-то ряженные бляди поют советские песни. Все. Свобода творчества восторжествовала в виде бесконечных перепевов советской эстрады и раскрашивания черно-белых советских фильмов, больше современный «креативный класс» не на что не способен.

И это закономерно, отказавшись от первородства (ценностей) очень быстро превращаешься в бесплодную постмодернистскую свинью, способную только перебирать и компилировать достижения прошлого.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Выдрать бы, как сидорова козла, того, кто придумал раскрашивать старые черно-белые фильмы. Этот "креакл" вообще не понимал, что такое дух времени, отразившийся в фильме, и что его, "креакла", "раскраска" выглядит, как третья копия.
Аналогично и с "современным" исполнением советских песен. Большинство исполняющих их "звезд шоу-бизнеса" совершенно песни эти не чувствуют.
Вспоминается финал рассказа Александра Грина "Комендант порта": "Никогда твоя пасть не спросит так, как надо о том, был ли хорош рейс!"
Глотать все это, не морщась, может лишь тот самый "пипл", который "хавает", и при этом недоуменно мычит: "Не, а чо такого? Это - современно!"

У меня возникли ровно такие мысли. Даже некий мистический ужас - ничего нового. Ни-че-го. Вместо "Голубого Огонька" - жалкий капустник, на котором на мотивы известных советских песен кукушки хвалили петухов, а петухи кукущек. Этой тусовке уже и зритель не нужен, они не со зрителем всю дорогу общались, а демонстративно друг с другом. И исключительно перекореженными старыми песнями. И почти сплошь старики, густо посыпанные нафталином и чуть ли не залитые формалином. Где интересная и талантливая молодежь? Разве что чьи-то дети и внуки на подпевках. Абсолютное бесплодие.

А что Вас удивляет? Наш шоу-бизнес функционирует абсолютно без использования обратной связи со зрителями, и талант там - дело, даже не десятое. Причём эта ситуация сохраняется много лет. Откуда же тут взяться каким-то новым лицам?
Не удивительно, что смотреть это нет никакого желания, даже в качестве фона.
И вполне понятно, почему именно старые песни перепевают - проект "Старые песни о главном" пользовался популярностью, вот и продолжают это направление вымучивать.
Вспомните, кажется, РенТВ первым в новогоднюю ночь, после основной программы стал показывать "Дискотеку 80-х"? Видимо, этот вариант пользовался наибольшим вниманием зрителя, теперь то же самое по всем каналам, только нарезка фрагментов отличается.

Интересно было бы посмотреть "Пусси райот" на Первом канале рядом со звёздами эстрады или их выступление под оркестр Спивакова. Думаю, что после одного такого показа вся страна проголосует за посадки.

Аминь (истинно так).

точно подмечено!

Советская цензура производила естественный отбор. Среди разных творческих людей выбирая самых лучших. А сейчас такой отбор проводит доллар. А доллары известно у кого есть.

Естественный отбор - сейчас, тогда был искусственный

По теории жизни - самые чистые душой люди - обычно бедные. Или же если у них и водятся деньжата, они начинают вкладывать их в детей, а не в длинноногих б...й без голоса. Как Спиваков, например делает - вкладывает в детей.
А если у человека много-много денег - миллиарды, миллионы и т.п., то, как правило, очень часто почти в 90 случаев из 100 душа этих людей уже сдохла. К сожалению. И то что нам, например, кажется отвратным, им кажется - очень даже ничего.
И как не объясняй - понять они ничего не смогут. Это только если на них ниспошлют болезни, несчастья, и т.п. - тогда душа начнет очищаться, тогда они начнут чувствовать прекрасное. Это очень сложный процесс. Очень трагичный. Поэтому я - за цензуру. Пусть суд вершат чистые душой люди.

Edited at 2015-01-01 11:42 am (UTC)

а вдруг и в цензурном комитете окажутся не "чистые душой" (с какого перепугу бы им там взяться?..), а те самые, прибабле, а?..

А по фильмам - не соглашусь. Чудесная - трогательная серия фильмов "Ёлки", "Ёлки-2", "Ёлки-3". Каждый раз плачу. Очень чистые фильмы. Трогательные. Но и с учетом восприятия массового зрителя. Каждый найдет что-то свое в них. Гафт в последних ёлках был бесподобен.
А вот эта группа "Город 312" из Киргизии - она же чудо с песней "Останусь". Великолепная песня.
тимур Бекмамбетов - умничка большой. У него свой стиль. А Карен Шахназаров с его "Белый тигр" - как предупреждение.

Зато в США нет никакой цензуры. Там настоящая свобода слова.
О чем и свидетельствует такой американопоклонник как Познер:

"Еще случай, который произошел лично со мной и Филом. Вскоре после того, как CNBC возглавил новый президент, Роджер Эйлс (Rodger Ailes), весной 1996 года пришло время продлить наш контракт. Нам было сказано, что руководство готово продлить его, но при условии, что оно будет контролировать содержание наших передач, определять, кто наши гости и какую тематику для разговора мы выбираем. Мы отказались, сказав, что это называется цензура. На что Эйлс ответствовал, что ему безразлично, как мы это называем. Наш контракт не был возобновлен и наша высокорейтинговая программа "Познер и Донахью" просто тихо исчезла. Показательно, что не было никаких комментариев не только со стороны наших коллег с телевидения, но и в газетах."

http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/19-03-2003/33829-pozner-0/

Edited at 2015-01-01 12:00 pm (UTC)

да хрен с ними, с США. У них свои проблемы. Скелеты из шкафов лезут - не удержать.

да, именно эти милые мордашки заняли 50% времени новогодних огонёчков...

Edited at 2015-01-01 12:32 pm (UTC)

Вот почему Ротару была на всех каналах - загадка. Понятно, что популярная советская певица, но антироссийская позиция по Крыму могла бы закрыть доступ на госканалы.

Она и в Майдане участвовала. Помогала немало. Её держат, чтобы показать, что хотят помириться "якобы" с Украиной, наверное. А для неё это возможность хотя бы так - хоть на микрон помочь своей Родине. Даже понимая, что это невозможно.
Но вот странно, никто не протестует в России против неё,, как против Макаревича. А ведь она ранее не была политичной. И имея такую популярность в РФ, могла бы стать вообще суперзвездой теперь, если бы приняла российский паспорт всего лишь. Ведь это такой пиар для РФ. Да ещё крымчанка! Украинка! Перешедшая к правильным истокам в правильный русский мир. Тем более, что Пугачева не выступает, Аллегрова, которая ниже по рангу, тоже концертную деятельность прекратила. Звёзд 1 величины не осталось. Такой чёс и деньги могла бы делать. А может быть, ждут, что она передумает? Кстати, она должна была пожелать мира, кажется. Не видно почему-то. Вырезали хорошие слова, что ли?

Примечательно, что мои родные также не смогли досмотреть все эти "голубые" кривляния: пока я слушал по телефону новогодние поздравления от друзей-товарищей, выйдя в соседнюю комнату ...не сговариваясь переключили телеящик на новостной канал, где как раз вспоминались наиболее значимые события уходящего года. Видимо, где-то внутри возникло нечто, отказывающееся принимать все эти наиграно вымученные шоу.

и кто ответит

хотели блин демократию есть у вас:)
свобода слова... огребайтесь...
пока как говорили в 90...
за базар не будешь отвечать....
говори че хочешь.... ну и сами понимаете.... ответь...
лучше бабками:))))

Во всех постсоветских достижениях ситуация близкая. :) Чего-то выдающегося нового своего не родили - либо тупо копируют Запад, либо используют наследие СССР. 25 лет! А если решаются креативить, то получается говно. Состояние стагнации и медленного угасания, - это наблюдаем. Медленная варка.

Может это к лучшему что кажут такие помои - повод отключить и не смотреть вообще. Очевидно же, что телевидение в его нынешнем виде - яд. Зачем травиться.За ядом в интернет :)

?

Log in

No account? Create an account