Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Майдан: «Путин – это настоящий Янукович-2»



Вчера на Манежную площадь вышли отголоски Майдана. Они тихо кричали свои лозунги, растерянно смотрели друг на друга и путались в том, что же им надлежит делать: реконструировать Болотную или копировать киевский Майдан. потому они кричали «Мы здесь власть!» и про себя радовались, что их не так много (1500 человек) – чем меньше людей, с которыми придется делить власть, тем лучше.

Но это все лирика. Провальная численность (пиарщики Майдана даже свою цифру внятно назвать не могут) и хомячий настрой не могут оттенить очевидные факты:
1) На Манежке преобладал болотный настрой хомяков (с довольными лицами орущих про «честные суды» и требующих посадить «казаков в автозаки»), в который уже встраивают элементы киевского Майдана (который, как все хорошо помнят, был «патриотическим»).

Раскрашивали лица в цвет флага России и отказывались уходить с Майдана Манежки (пока в откровенно игровой форме):



Скандировали «Россия! Россия!»:



Пели гимны России и Украины:




То есть хомяковая масса унавоживается «патриотизмом», для слияния с чуждыми ей группами.

2) Основой Майдана в Москве, как и любой оранжевой революции, является делегитимизация власти:


Очевидно, что одни только либероиды сегодня с такой задачей не справятся. Белоленточники, проклинающие воссоединение Крыма с Россией – очевидные аутсайдеры во всем, что касается делегитимизации власти. Потому нужны патриоты. Например, Дугин – http://youtu.be/7DZNQUxd6Rg, цитируем:
«Путин если не хочет спасать себя и страну, я не хочу спасать Путина. Поэтому, конечно, он сам двумя руками готовит себе майдан и свое собственное свержение»
«Если бы у Путина была воля к спасению России, и спасению самого себя, был бы двумя руками "за". Но я не вижу этой воли… Я вижу, что мы предаем ""Русскую Весну", я полагаю, что это катастрофа, что это трагично».
«Путин решил совершить самоубийство, используя свое суверенное право...»
«Путин "переговорный", Путин "газовый", Путин "газпромовский", Путин торгующийся, Путин "хитрого плана", которого не существует, вот такой Путин, на самом деле, ослабевший Путин, давший слабину, в общем, создавший ситуацию, когда от него начинает отворачиваться патриотическая общественность – его главная поддержка сейчас. Он действительно бешено теряет уважение в глазах тех людей, на которых стоит Россия… Вот в глазах таки людей сейчас, героев Новороссии, которые не по требованию, а зову сердца и совести отправились сражаться и умирать за Донбасс, он в из глазах сейчас теряет, он слабеет в их глазах, это самое главное. Какое количество люмпенов или созерцателей шоу Малаховых будет за него голосовать не так важно. Это качественная, качественная референтная группа в обществе, у либералов он давно потерял. Теперь он теряет в глазах последних русских патриотов, которые ориентированы, на самом деле, на таких фигур как Стрелков»
«Путин устроил балаган, он несерьезный»
«В Новороссии мы сейчас предаем наши национальные интересы»
«Но то что доверие к Путину катастрофически падает это очевидно, видно невооруженным взглядом»
«Путин таким образом отсек убежденных либералов, и убежденных патриотов, а опираясь на конформистких либералов и конформистких псевдо-патриотов, тем самым, на самом деле, причем можно сказать, что конформисткие патриоты безразличны»
Путин - «это настоящий Янукович-2, сейчас, просто вот»
«Поэтому Путину, вот честно говоря, я в этот Новый Год желать ничего не буду, просто, просто не буду»

Если кто-то думает, что один только оккультный фашист Дугин делает подобные заявления, то мы рекомендуем ознакомиться с высказываниями других пиарщиков Стрелкова – http://friend.livejournal.com/1650781.html

«Стрелков и Ко» делают ровно то, о чем мы давно предупреждали – делегитимизируют Путина на теме Новороссии – #ПутинСлил, выбивая из-под главы государства ключевой элемент народной поддержки – воссоединение Крыма с Россией (по Крыму в части пиара можно бить только Новороссией, по другому до него не доберешься).

В лобовую они на Майдан пока не пойдут, вместо этого они будут решают не менее значимые задачи – делегитимизировать власть и демобилизировать ее опорную группу поддержки в народе. Относительно Майдана риторика будет смещаться к «Я сам поддерживаю Путина и на Майдан не пойду, но не могу осудить за это честных русских патриотов, которые выходят на Майдан не против Путина, а против слива Новороссии фашистам, который сооружает Сурков». Пока в подобном ключе выступают те, кому незазорно позиционировать себя НеЗаПутина. Читайте, например, такого «патриота Новороссии», как krylov («я сам не иду и не зову, но это нормально и правильно») – http://krylov.livejournal.com/3413422.html

4) Россия сейчас в очень тяжелой ситуации. Если совсем коротко:
а) Запад развязал против нашей страны и Путина лично холодную войну на уничтожение.
б) Наша элита состоит из условно «либералов» и «белых». Либералы, как только Запад начал холодную войну, автоматом фундаментально отпали от Путина (и России). Белые (мягко говоря, совсем не такие чуждые Западу, как это кажется) начали более вязкую игру, ключевым нервом которой является слив Донецка с переносом напряженности в Россию.
в) По сути, в условиях отпадения элиты от страны (очевидно, что присягание Западу – это соучастие в убийстве России) от глав государства лично, у Путина в качестве базы опоры остается небольшая опорная группа в элите и огромная поддержка народа. Без поддержки народа (важно, чтобы она была именно подавляющей), государство не выдержит скоординированного натиска изнутри и извне. И именно по этому фактору – поддержки народа наносятся основные удары в медийном поле.

В этих условиях болтология про «смешные угрозы Майдана» не стоит и выеденного яйца. Если холодная война продолжится (а она продолжится), то серьезные эксцессы могут начаться уже в 2015 году.

О том, что нас стратегически ждет в 2015 году::

Tags: Игра
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →