Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Новый год



Новогодний опрос на РБК очень емко выявил нерв нашей внутренней политики. Представьте себе, что бы на такой вопрос (со соответствующим изменениями) ответили современные американцы и европейцы?

Наши же ответили строго на языке смыслов – востребовав возрождение СССР и прекращения войны на Украине.

Если прекращение войны на Украине – это вопрос двусмысленный, так как не понятно, что конкретно имеется в виду. И тут голосовали и белоленточники, и искренне обеспокоенные люди. То возрождение СССР – это в чистом виде свидетельство огромной ресоветизации нашего общества, включая львиную долю аудитории РБК.

Да, опрос, сам по себе, глумливый, ибо вопрос о возрождении СССР – это не пожелание деду морозу. На уровне «пусть само все как-то образуется» мы никогда ничего не построим. Но уже сам факт даже не просто наличия, а превалирования запроса на такое преобразование над материальными проблемами, причем явленный нам не где-нибудь, а на белоленточном по духу РБК – говорит о низовом, пока еще не оформленном и сонном, запросе на нечто большее, чем консьюмериаризм.
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →