Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

ТИГР и ПКО КПРФ - куда идем вместе? размышления после первомая.

Оригинал взят у gutalin_vl в ТИГР и ПКО КПРФ - куда идем вместе? размышления после первомая.

            Меня всегда беспокоило смешение коммунизма и либерализма в рядах КПРФ. Особое непонимание у меня вызывает позиция ТИГРА, по уставу они движение, которое не имеет идеологию п 1.2  , но целью движение является - создание гражданского общества!
            Что такое гражданское общество? не будем далеко ходить, а остерегаясь википедиков, все же заглянем туда.
           
           >  Маркс разобрался с «гражданским обществом» еще в работе «К критике гегелевской философии права». Именно там он установил, что «гражданское общество» – это частное общество, то есть общество частных лиц и частных интересов, общество буржуа.То есть это – хищническое общество «войны всех против всех». И в работе «К еврейскому вопросу» Маркс разобрал по косточкам эти «права» - как он написал, «права члена гражданского общества, т.е. эгоистического человека, отделенного от человеческой сущности и общности».  
         
         То есть, во первых, построение  гражданское общества - это построение капитализма, что не может оставаться в стороне от идеологии. Во вторых это идея далека от идей коммунизма.     


 Идем дальше. Все же идеалогия у них есть только скрытая и скрыта она в том же пункте устава! Идея гражданского общества это часть либерально демократического государственного устройства. Итак ТИГР это все же либерально-демократическое движение.

        Теперь зачем им объединяться с идеалогически чуждой КПРФ? Или КПРФ уже позиционирует себя как коммуно-либеральная партия? Читая их программу этого не скажешь!

        В чем смысл для КПРФ приближать к себеТИГР, смысл может быть один собрать либеральную протестную энергию под своим крылом. Но тут КПРФ попадает в резкое противоречие со своим коммунистическим и патриотическим электоратом! Согласно данных нашего опроса расклад в политических настроений в Приморье такой.
1) Демократы умеренны + радикальные 20%  
2) Социал демократы  28%
3) Национал патриотические 27%
4) Коммунистические 20% 
 
       Т.Е. для уверенной победы КПРФ на себя надо замкнуть последние три группы населения. Но "без идеологический" ТИГР своей политикой явно тянет КПРФ в первую группу, теряя людей из последних трех. Понятно что власть сейчас у первой группы (хотя в этой группе раскол)  и именно часть этой группы является ядром компании на срыв выборов (марш милиона). Но в этой группе КПРФ никогда не сможет занять лидирующие позиции. Флаг ТИГРА уже несут в первых рядах на первомайской демонстрации в руках членов КПРФ. Таким образом не КПРФ  использует ТИГРа  для расширение своей базы. А имено ТИГР  использует КПРФ для получения  протестной энергии из 2-3 группы.
      
       Чем ближе КПРФ будет сближаться с первой группой, тем меньше поддержки будет оставаться в группах 2-3, что и приведет к закату КПРФ, т.к. в той группе рулить будет уже ТИГР. А помогая первой группе произвести сейчас переворот (марш милиона), КПРФ будет выброшена из первой группы при дележке пирога как идеалогически чуждая партия, а ТИГР сожрет все самое вкучное мясо. Ну и заодно либерал-демократы развалят Россию.   

     
      Либерал-коммунизм приведет КПРФ к закату, а коммуно-патриотизм к победе! Но видино у руководства КПРФ другие соображение по этому поводу. Поэтому ТИГР идет впереди.


П.С. характерно что в посте Самсонова про митинг нет ни слова про КПРФ!

Tags: КПРФ, Коммунизм, ТИГР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments