Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Украина отказалась от внеблокового статуса



Обама подписал закон о перманентных санкциях против России, а Украина приняла закон об отказе от внеблокового статуса (то есть сняла внутренние юридические ограничения на вступление в НАТО).

Верховная рада Украины по предложению президента приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО.
Такое решение на заседании парламента во вторник поддержали 303 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
"Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины "Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины", — отмечается в пояснительной записке к закону.
http://ria.ru/world/20141223/1039768806.html


Вступление в НАТО – это крайне проблематичная для Украины история, тут и сложности с рядом членов НАТО из числа стран ЕС, и проблема Крыма, и гражданская война в Донбассе. Но, обратите внимание на то, что за принятие закона об отказе от внеблокового статуса (то есть о пути в НАТО) проголосовало 303 депутата (для принятия закона нужно 226 голосов). «За» проголосовали все партии, кроме «Оппозиционного блока». То есть это консолидированное решение элиты хунты.

Параллельно с этим Обама подписал закон, наделяющий президента США правом в любой момент ввести санкции против России, российских компаний и иностранных субъектов, «неправильным образом» взаимодействующих с Россией. Короче говоря, речь идет о практически неограниченной возможности беспредела демократических санкций против всех, кто так или иначе связан с Россией.

Холодная война выходит на новый, ожидаемый виток. Все еще впереди. Мир никогда уже не будет прежним.
Tags: США, Украина, Холодная война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments