Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

О тяжелой доле бандеровцев в Испании



Бандеровцы жалуются на преследования в Испании со стороны... «Сути времени». Этот вопрос крайне обеспокоил «Громадське.ТВ», которые и вовсе заявили, что злобные испанские титушки избивают бандеровцев.



Видео:


«Пророссийские активисты» в лице испанцев-антифашистов – это очень круто:) Если же к этому добавить еще и заявления о том, что за ними стоит «проект Суркова, Ахметова, Коломойского, Моссада и армянских спецслужб», то получается просто песня:)))

На самом деле история такова – в Испании существует мощное левое, антифашистское движение, организующее митинги и другие акции протеста (в рамках которых никто на бандеровцев не нападает, о чем заявил даже вещающий из Мадрида сторонник хунты) против фашистского реванша на Украине. Помимо всего прочего испанские антифашисты воюют в рядах ополчения в Донбассе.

Подробнее – http://friend.livejournal.com/1331057.html

Испанская ячейка «Сути времени» вносит свой скромный вклад (организует митинги, выставки, коференции, ведет информационную работу) в общее дело борьбы с фашизмом. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь – http://eot.su/tags/ispaniya

Бандеровская пропаганда, ведущаяся в рамках матрицы «Украина при поддержке просвещенного Запада против России», вынуждена как-то реагировать на испанские массовые акции протеста против хунты. И фашисты включают привычный им язык титушки «пророссийские активисты на деньги Кремля мучают несчастных украинцев». Делают они это на своем традиционно блестящем уровне: «Это наши догадки, я не могу утверждать. Но мы имеем доказательства» (с).

Для наглядности мы приведем пример одной антифашистской акции, прошедшей недавно в Мадриде.


14 декабря 2014 года в рабочем районе Мадрида Алуче прошел марш в поддержку Донбасса, организованный Мадридским Комитетом Поддержки Антифашистской Украины.



Первоначально было запланировано, что маршрут марша пройдет от станции метро Евгения де Монтихо до станции Алуче, и конечным пунктом маршрута станет воскресный рынок. На рынок каждое воскресенье приезжают автобусы из Западной Украины, там также собирается украинская диаспора со всего Мадрида. Целью марша было показать украинцам, что в Европе не всё так однозначно, и что путь в Европу, за который украинцы стояли на Майдане, для многих испанцев является тяжелым гнетом.

Но испанские власти, в последний момент, решили изменить маршрут марша, апеллируя к тому, что запланированный сценарий мероприятия может спровоцировать столкновения и насилие. В конечном итоге, марш был направлен в противоположную сторону -до метро Караванчель.



Испанские антифашисты прошли с транспарантами, на которых были написаны слова солидарности с Донбассом, а под изображениями Порошенко, Меркель и Обамы было подписано «военные преступники». Антифашисты несли флаги цветов георгиевской ленты, флаги ДНР и ЛНР, флаги Новороссии и Батальона "Восток", в котором, в составе интербригады, сражаются и испанские добровольцы. Ополченцы на Донбассе показывают пример мужества, стойкости и героизма. Одним из примеров героизма стала защита Саур-Могилы, а также шедшие до недавнего времени военные действия в донецком аэропорту.

Испанцы бережно хранят память о Гражданской войне, начавшейся в 1936 году, когда после военного переворота генерала Франко, поддержанного Гитлером и Муссолини, спонтанно сформировались 12 Интербригад. Интербригады помогали республиканской Испании воевать с Франко. Это был уникальный случай в мировой истории, когда молодые идеалисты, мужчины и женщины из 50 стран мира на добровольных началах записались в Интербригады, где собралось, в итоге, около 40 тысяч человек. В своих интервью испанские волонтеры, уезжающие на Донбасс, признаются в том, что ими движет чувство исторического долга и желание как-то восстановить справедливость в мире. Испанцы помнят о помощи, оказанной им СССР, и считают необходимым для себя вернуть долг украинскому народу, который в составе Советского Союза участвовал в борьбе против фашизма во II Мировой войне, а сейчас, в ЛНР и ДНР, вновь встал на борьбу против фашистского реванша наследников гитлеровских приспешников.

Приводим текст манифеста, опубликованного комитетом поддержки Антифашистской Украины:

Манифестация в поддержку Донбасса
Прошло уже более 8 месяцев с начала военной оккупации территорий молодых Народных Республик Донецка и Луганска. Республики воспользовались правом на самоопределение и независимость. Это право было выражено народным большинством на референдуме. Народ не хочет видеть разорение своей индустрии и не хочет отдать свои богатства хищному западному капиталу... Превратиться просто в дешевую рабочую силу. Народ не согласен признать государственный переворот, поддержанный Европейским Союзом и Соединенными Штатами, и правительство, которое выдает за национального героя нацистского коллаборациониста Степана Бандеру, считая это надругательством над исторической памятью миллионов погибших в войне против нацизма. Ко всему этому прибавляется эскалация ненависти ко всему русскому и гонения на членов левых организаций, сопротивляющихся фанатичному украинскому шовинизму. После того как народная воля была выражена на референдуме, киевская хунта послала против мирного населения Востока Украины танки. До этого насилие уже было развернуто во время государственного переворота, во время протестов на киевском Майдане. Там была спровоцирована неравная война, которая только в Донецкой и Луганской Республиках несет непростительные жертвы мирного населения. Много среди них и детей, и пожилых людей, не являющихся участниками конфликта. Это жертвы государственного терроризма. С помощью террора население сгоняют со своих земель или подчиняют. Происходит это с помощью систематического обстрела гражданской инфраструктуры артиллерией и авиацией, с целью спровоцировать многие тысячи жертв и миллион беженцев. В Испании те же самые средства массовой информации, что с увеличительным стеклом ищут жертвы в странах, где действуют непокорные Западу правительства, таких как Ливия, Сирия, Ирак и бывшая Югославия, для того чтобы найти причины для войны, в случае с Украиной смотрят в другую сторону или представляют эти преступления как результат перестрелок. Прекрасно зная, что только поддерживаемая ими сторона, ответственна за массовые убийства мирного населения.
Эта криминальная империалистическая война за геостратегический и экономический контроль территории. Это еще одно доказательство криминального характера капиталистической системы, которая не усомнится перешагнуть через тысячи трупов невиновных, когда дело идет об усилении своей власти или увеличении профита. В этой ситуации народные ополченцы оказывают жесткое сопротивление... Единственная форма покончить войны - это покончить с самим капитализмом... И поэтому от имени Мадридского Комитета Поддержки Антифашистской Украины призываем присоединиться к этой манифестации солидарности и участвовать в любых других акциях в рамках интернационалистской солидарности и борьбы с империализмом. ¡No pasarán!


Несмотря на дождливую и холодную погоду, на марш пришло много людей. Он прошел успешно и без инцидентов, всё проходило под строжайшим контролем полиции.

«Суть Времени» Испания
Вера Родионова
О марше можно прочитать в статье, опубликованной в «Комсомольской правде».

Спокойное воскресное утро Мадрида было нарушено. Около сотни людей, несмотря на дождливую погоду, собрались, чтобы пройти маршем по улицам испанской столицы. При этом участники мирной акции скандировали лозунги «Донбасс станет могилой фашизма!», «Порошенко убийца», «Обама и Меркель руки прочь от ДНР».

Шествие антифашистов, прошедшее под девизом «Солидарность с народом Донбасса. Они не пройдут», организовал Мадридский комитет поддержки антифашистской Украины. Подобные комитеты существуют во многих крупных городах Испании. Участники прошли маршем по улицам города ,при этом над колонной развивались флаги СССР, Донецкой народной республики, Новороссии, батальона «Восток». Митингующие несли несли портреты Барака Обамы, Ангелы Меркель и Петра Порошенко — под каждым изображением было написано «военный преступник». При этом всем шествие сопровождалось антифашистскими лозунгами и кричалками.

Мадридская полиция хорошо подготовилась к данному мероприятию. В начале и в конце колонны, прямо как картеж, митингующих сопровождали полицейские микроавтобусы и десятки представителей местной полиции. Так что стражи правопорядка не допустили столкновений, которых, к слову сказать, и не намечалось.


Участники мирной акции скандировали лозунги «Порошенко убийца» и «Обама и Меркель, руки прочь от ДНР». Фото: Эдуард ГУЩИН

Как отметила нашему собкору в Мадриде один из организаторов акции и координатор движения Суть Времени в Испании Вера Родионова, эта мирная акция, которая направлена на то, чтобы открыть глаза мировому сообществу на происходящее на Украине, «показать истинную ситуацию на Юго-Востоке страны», а также «все преступления нынешней украинской власти без всяких прикрас». По ее словам, «люди должны знать правду о том, что происходит на территории молодых Народных Республик Донецка и Луганска, которые воспользовались правом самоопределения и независимости при поддержке народного большинства, что было выражено на референдуме». Вера подчеркивает, что народ ДНР не согласен признавать государственный переворот продвинутый Европейским Союзом и Соединенными Штатами, правительство которых закрывает глаза на то, что украинские власти выдают за национального героя нацистского коллаборациониста Степана Бандеру. Это настоящее надругательством над исторической памятью миллионов погибших в войне против нацизма, говорит координатор движения Суть Времени в Испании. Активистка убеждена, что большинство европейских СМИ с увеличительным стеклом ищут жертв не покорных им правительств, таких как Ливия, Сирия, Ирак и бывшая Югославия, для того чтобы найти причины для своих войн, и смотрят в другую сторону в случае с Украиной или представляют эти преступления как результат перестрелок. В то время как прекрасно знают, что только поддерживаемая ими сторона ответственна за массовые убийства мирного населения.

Марш антифашистов направлен, прежде всего, к рабочему классу. Как рассказал нашему корреспонденту один из организаторов митинга Рамиро Гомес, «мы решили провести это шествие, чтобы вновь привлечь внимание к происходящему в Донбассе. Хорошо, что на этот раз мы проводим митинг в рабочем районе. Мы больше не хотим обращаться к правительству Испании, это бессмысленно. Испанское правительство поддерживает вооруженные группировки, которые убивают мирных жителей в Донбассе. Мы хотим обратиться к рабочему классу. Важно, чтобы простые люди знали, что происходит там на самом деле». Рамиро не понаслышке знает о том, что происходит на Украине. Испанец весь август провел в Луганской области. В боевых действиях он не участвовал, а занимался распределением помощи. Однако его гуманитарная миссия помогла посмотреть на проблему с другой стороны. Так что говорить о том, что происходит на востоке Украины, Рамиро может исходя из личного опыта.


Акция направлена на то, чтобы открыть глаза мировому сообществу на происходящее в Украине. Фото: Эдуард ГУЩИН.

Стоит отметить, что именно по причине того, что данная акция была направлена к рабочему классу, организаторы решили провести ее не в центре города, и не в близи правительственных учреждений. Поэтому жители спокойного района, не привыкшие к подобным митингам, с удивлением выходили на улицы и смотрели в окна, с интересом наблюдая за происходящим.

Напомним, что это не единственная акция антифашистского движения Испании. Недавно была организована конференция, в которой приняли участие свидетели майской трагедии в Одессе, члены общественных организаций из стран Европы, участники «Андимайдана», представители общественного движения «Суть Времени». А еще ранее в Барселоне сотни представителей движения испанских антифашистов вышли на центральную площадь столицы Каталонии, чтобы продемонстрировать свою поддержку мирного населения юго-восточных регионов Украины. Плакаты «Запад, останови бойню в Донбассе», «Смотрите, как власть Украины уничтожает свой народ», «Порошенко, не убивай простых украинцев!» и выкрики «Порошенко убийца!» заполонили на некоторое время каталонскую площадь. Также был организован аналогичный протест у посольства США в испанской столице. Тогда собралось несколько сот человек, среди которых были как испанцы, так и украинцы. Тогда участники акции вывесили большой американский флаг с надписью «Террорист №1» и растянули плакат «Солидарность с антифашистским Донбассом». Демонстранты скандировали лозунги «Остановить фашизм на Украине», «Одесса в нашей Памяти», «США, руки прочь от Украины».

По мнению организаторов акции, подобные мероприятия очень успешны, поэтому активисты намерены их проводить не только в различных городах Испании, но и в других странах Европы.

Источник – http://eot.su/node/18147
Tags: Испания, Суть времени
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments