Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Лукашенко: «Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было»



Лукашенко на встрече со своим правительством заявил, что ситуация в мире и на постсоветском пространстве беспрецедентная, не простоя тяжела, как никогда, а беспрецедентная:


«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%. Да, мы уменьшили зависимость от одного рынка, но, как видно, это еще мало. Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно.
Сняты всякие [американские] санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно
Ситуация, еще раз подчеркиваю, в мире непростая, а тем более в нашем регионе. Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность».


Фиксируем:
1) Лукашенко считает, что ситуация в мире и на постсоветском пространстве беспрецедентная и тяжелая (не только конкретно для Белоруссия, а в целом), как никогда. То есть ни в 1998 году, ни в 2008 году ситуация такой, как сейчас, ни в мире, ни на постсоветского пространства не была.
2) Лукашенко заявляет, что Белоруссии необходима максимальная экономическая переориентация с России, Украины и Казахстана на другие рынки сбыта.
3) В качестве возможности такой переориентации Лукашенко приводит тот факт, что США сняли с Белоруссии все санкции.

Турбулентность на валютном рынке подтверждает слова Лукашенко. Курс рубля и близко так не летал в 2008 году, и сегодня и близко нет дефолта, как в 1998 году. Причина стратегически одна – холодная война, которую США развязали против России. Пора перестраиваться на военные рельсы, в том числе, в плане оптики, чрез которую вы смотрите на мир. Чем быстрее это будет сделано, тем легче будет потом.

P.S. А консьюмеризм в этой ситуации ничего, кроме краха не принесет.
Tags: Белоруссия, Экономическая война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →