Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: «Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Лукашенко на встрече со своим правительством заявил, что ситуация в мире и на постсоветском пространстве беспрецедентная, не простоя тяжела, как никогда, а беспрецедентная:


«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%. Да, мы уменьшили зависимость от одного рынка, но, как видно, это еще мало. Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно.
Сняты всякие [американские] санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно
Ситуация, еще раз подчеркиваю, в мире непростая, а тем более в нашем регионе. Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность».


Фиксируем:
1) Лукашенко считает, что ситуация в мире и на постсоветском пространстве беспрецедентная и тяжелая (не только конкретно для Белоруссия, а в целом), как никогда. То есть ни в 1998 году, ни в 2008 году ситуация такой, как сейчас, ни в мире, ни на постсоветского пространства не была.
2) Лукашенко заявляет, что Белоруссии необходима максимальная экономическая переориентация с России, Украины и Казахстана на другие рынки сбыта.
3) В качестве возможности такой переориентации Лукашенко приводит тот факт, что США сняли с Белоруссии все санкции.

Турбулентность на валютном рынке подтверждает слова Лукашенко. Курс рубля и близко так не летал в 2008 году, и сегодня и близко нет дефолта, как в 1998 году. Причина стратегически одна – холодная война, которую США развязали против России. Пора перестраиваться на военные рельсы, в том числе, в плане оптики, чрез которую вы смотрите на мир. Чем быстрее это будет сделано, тем легче будет потом.

P.S. А консьюмеризм в этой ситуации ничего, кроме краха не принесет.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Лукашенко, по-моему, всем капиталистам капиталист

Он прихуел от газа за ~$170.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вывод: Бацька скоро допрыгается, а Белоруссия вернётся в состав России. Каддафи, вон, тоже пытался дружить с Западом.

Я думаю, этот обвал - это не результат на холодную войну.

Завтра напишу свою гипотезу. Там все много хуже.

завалит Америку Белазами?

К чему глупая ирония?

Белазом по Вегасу - http://stanislav-05.livejournal.com/406799.html

Белорусам надо понимать, что дружить с Западом у них особо не получится, ибо для Запада мы все - белорусы, украинцы, казахи, татары и др. - мы все для них русские. А во время войны на уничтожение отсидеться не получится.

Чтобы навредить России Запад согласен подружить хоть с чёртом. Очень нас почему-то не любят. Никогда нас там не любили. Иррационально. Как чёрт ладан.
Белоруссия - один из ключевых партнёров для восстановления мощи России, поэтому им будут делать очень выгодные предложения чтобы предали, и они предадут - это вопрос времени. Некоторое время (возможно десятки лет) будут сидеть на двух стульях, постепенно отдалясь от РФ. Потеряют ли от переориентации на Запад? Пока нутро России разъедает компрадорская либероидо-фашистская мерзкость, Россия бесперспективна, да и упущено было много. Поэтому Белоруссия закономерно действует в своих интересах. Худшее, что её вероятно ждёт - судьба Прибалтики.
Дела в РФ стратегически идут очень плохо и НИКАКИХ вариантов кроме 37-го пожалуй нет (честные выборы с достаточным доступом в СМИ маловероятны; и если случатся то силовиков вероятно перекупят и всё вернётся, а СМИ профессионально задурят голову; либо сделают нам гражданскую войну со спорными перспективами). А 37-го не будет из-за трусости Путина или его фанатичного либерализма и западничества или силовики недостаточно подконтрольны или ещё чего - просто не будет. Нагло вредящая Набиуллина, демонстративно отказывающийся выполнять указания Ливанов, второе лицо - верный вассал Запада Медведев, странные либерализации, ВТО, приватизации соц. сферы, массовое закрытие важных соц. объектов, ювеналка - это признаки что катимся в никуда, тем более на фоне ситуации когда нужна централизация и дезападнизация всего, а происходит обратное, - народ как баранов ведут на бойню.

Никогда не нужно слушать то, что говорит Лукашенко, а нужно смотреть, что он делает. А делать он будет, вот уже завтра, то же, что и РФ, девальвировать своего "зайчика". Почему не делает сейчас? А он, тупо, не знает, до какого уровня.

А почему он должен сейчас?

Лукашенко правильно все говорит. Если бы Путин его слушал, толку было бы больше.

Что? Где? Когда?

"Так говорит... Лукашенка!" (с)

А в чём он не прав?

Как хуторянин или как президент дружественного России государства?

zhsk Expand
Ему в благодарность майдан устроят,добегается.Один его сосед тоже все пытался на два стула усесться-приютили в Ростове из милости.

да он как бы умеет майданы (плошчы) разгонять:



если его бы сосед, тот что сейчас в ростове, сделал бы так год назад, сегодня история была бы совсем другая

Не "на встрече со своим правительством", а на заседании Совета Безопасности Беларуси.

1) Да, как никогда.
Но сказано ещё конкретнее:
"Возникают так называемые гибридные угрозы, размывается понятие территориальной целостности государства. Широкое распространение получает разработанная западными экспертами стратегия не прямых действий, в которой особая роль в достижении целей предоставляется неправительственным организациям радикальной направленности и другим подобным организациям. При этом активно задействуется потенциал частных военных компаний, а затем военная мощь армии. Огромное значение принимают информационные войны, активизация так называемых пятых колонн и формирование негативного общественного мнения с помощью средств массовой информации и интернета".

"Противоречия внутри ее политического уклада, коррупция и разложение власти, слабость системы обеспечения безопасности государства привели к Майдану и гражданской войне - к тысячам погибших, хаосу в экономике. Страна разодрана на части, страдают невинные люди. И в то же время там накапливается потенциал ненависти и экспорта "цветной революции"

2) " необходима максимальная экономическая переориентация с России, Украина и Казахстана" - Нет, не так. Задача выхода на рынки других стран (диверсификация экономики) поставлена давно.
Сегодня цифры:
"За январь-октябрь текущего года по странам Таможенного союза мы "просели" на $777 млн, в том числе по России - на $739 млн, - отметил Михаил Мясникович. - Мы недобираем очень большие объемы экспорта в Российскую Федерацию, несмотря на то что в физическом исчислении практически по всем позициям поставляем больше продукции". Такое положение дел представляет серьезную угрозу экономической безопасности республики. И хотя за счет наращивания экспорта в третьи страны Беларуси удалось компенсировать $757 млн, этого, подчеркнул Михаил Мясникович, недостаточно. "Необходимо принимать самые решительные действия, чтобы активизировать экспорт в страны вне Таможенного союза"


3) Про США - это скорее в подтверждение, что нет запретных зон. Парк высоких технологий программное обеспечение разрабатывает и туда.

Edited at 2014-12-16 06:48 pm (UTC)

а как объясните ... истерику Лукашенко

по поводу российского запрета на перепаковку в Беларуссии и последующую продажу в Россию товаров из санкционного списка??
С чего бы это взметнулись беларусские закупки чужого мяса?

"...Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна..."

Потому что есть крайне серьёзные опасения, что если правители Россия со своим рублём такое вытворяет, то что они будут делать с партнёрами в ЕАЭС? Примерно то же, что и сейчас, т.е. закрывая свои рынки для белорусского мяса и молока? Вот отсюда и опасения в Европе (небеспочвенные, кстати), что не стоит от аллигархической России шибко зависить, иначе сразу начнёт руки выкручивать: что союзникам, что "партнёрам"

"...А консьюмеризм в этой ситуации ничего, кроме краха не принесет..."
Похоже, что консьюмеризм в первую очередь идёт от России. И крах грозит сначала ей. А вместе с Россией и мы рухнем, т.к. одни мы не выстоим, как бацька не хорохорься...

Закрытия не было. Был справедливый запрет импорта продукции тех, кто занимался мошенничеством, пытаясь обойти санкции РФ в отношении Запада.
В Европе не недоверие к РФ, а ненависть как к конкуренту.
Олигархическся экономика на Запада тоже, не только в РФ. Капитализм лавочников бывает только в школьных учебниках.
Консьюмеризм идёт от либерализма, т.е. от Запада в первую очередь, где он присутствует дольше.
В общем в голове у вас полная каша. Меньше либероидных СМИ читайте, - для мозгов плохо.

Псевдогерой из 90-х. Дурное было время, достаточно пару раз сказать, что дважды два четыре и все, вся патриотическая тусовка твоя.

Всё будет так, как сказал Президент, пока Россия на деле не покажет как она с этим дерьмом будет разбираться, то би ж как она будет воевать. Ни на какие долгосрочные альянсы с США, мы, думаю, не пойдем, договор о евразийском союзе подпишем.

Наверняка подпишем. Пока Белоруссия сильно интегрирована в нашу экономику мы ей выгодны. А толку? Мы ж деградировать не прекратим если не откажемся от либерального подхода, а потом может уже поздно стать. Белоруссия наводит мосты с Западом, т.к. не хочет идти на дно вместе. Лукашенко сделал рациональный выбор - чем хуже будет в РФ, тем ближе Белоруссия станет к Западу. При существующих тенденциях к 2040-му году наша экономика будет не в лучшем состоянии, чем на окраине, - т.е. банкрот, и в политическом смысле тоже, а тогда жди власовского переворота.

Лукашенко как всегда лукавит насчет переориентации производства на другие рынки сбыта. Потому что, это не только нереально (банально, там белорусские товары никому не нужны), так еще прямо перед носом виден 23-х летний опыт жизни в европе ближайших соседей, которые входили в состав СССР. Результат красноречив. Согласитесь, зрелище печальное. Переориентация может произойти только, если его там поманят пряником и пообещают деньги, остаться у власти и т.п.. Но это тоже маловероятно, т.к. нужно быть полным идиотом или отупевшим от власти, чтобы не понимать, что это в конце концов закончится тем же, чем и для Каддафи, Милошевича и остальными, кто хотел дружить с западом. Это его монолог скорее для народа (мол, все плохо, поэтому разово девальвируем рубль), либо пускает пыль в глаза, либо стращает кого-то (мол, если вы не сделаете то-то или то-то, то я отвернусь от вас).
И просто посмотрите вот на очень интересную картинку, пройдя по координатам 53.897107,27.636709 в google maps. Это тракторный завод, заваленный готовой продукцией. Говорится о том, что была уменьшена зависимость от России с 85% до 45%. А количество готовой продукции на производстве в центре Минска только растет. Зависимость снизили в два раза, а трактора на складах уже некуда ставить. Как же так? Или зависимость снизили, потому что работаете на склад, чтобы создать видимость независимости? А может сокращение зависимости - миф?
Ну, у него в 2015-м году выборы. Обычно народу даются бонусные плюшки. И как бы резкая девальвация рубля тут совсем не в тему. Только вот протянет ли до ноября без резких девальваций? Вряд ли. А т.к. в России в 2015-м ожидаются совсем неприятные события, то тем более.
Других рынков для белорусских товаров нет! И быть не может! И ситуация будет ухудшаться и рынки обваливаться. Спасение только в составе нового СССР. Но для Лукашенко это практически приговор.

Edited at 2014-12-16 07:08 pm (UTC)

Затоваренность тракторного завода-прямой результат вступления России в ВТО.

Скажете что-то по поводу заявления Лаврова?
А то Кассад что-то там понаписал - какая-то муть, но вроде как плохо.

А у кассадика хорошо не бывает.
Ему явно пора на историческую родину - укропию.

Или - колхозы поднимать - мне идея Ивана сильно понравилась)))
Перед этим, разумеется, отобрать нажитое непосильным трудом, а то весь раздулся от патриатизма - того и глади - лопнет нафиг)))
Да и поднялся на том, что как бы кушать в других местах должны - говорят преотличненько)))

Опять Батько пидорасит?))))
Его нельзя слушать, лучше смотреть на действия)
На крайний случай - почаще приглашать на наши учения)))
Бгг)))

?

Log in

No account? Create an account