?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Официальный конец эпохи американского Рима
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Обама объявил, что эпоха крупных военных операций американских вооруженных сил за рубежом подошла к концу.

Таким образом, возникло следующее противоречие:
1) Американцы больше не хотят отправлять крупные военные контингенты за рубеж. То есть не хотят платить за мировое господство мобилизацией своего населения на войну.
2) Американцы вовсе не собираются отказываться от мирового господства.

Воинские контингенты за рубежом – это, фундаментально, наведение имперского порядка там, куда ступил сапог американского солдата. То есть мировое господство по рецептам Римской империи (адресации к которой и лежит в основе идентичности американской элиты). Ярчайшим примером этого подхода в ХХ веке является «План Маршала».

Но сегодня США не готовы предложить новый «План Маршала» Афганистану, Ираку, Ирану, Пакистану и так далее. Подкрепив этот план в общей сложности миллионом солдат в этих странах. Общество консьюмериата на это не готово. А без этого контроль за бурно растущим регионом, в который заходит бурно растущий Китай (и все прочие) не сохранить.

Но если из быстро растущего региона сделать самораскручивающуюся воронку хаоса (так называемый «управляемый хаос»), и направить энергию этой воронки против своих геополитических конкурентов (ЕС, Китая, Индии, России), то как здорово получается! Если же все это делать преимущественно не своими руками, а путем вовлечения своих союзников – http://gazeta.eot.su/article/obnovlennyy-koncept-amerikanskogo-dominirovaniya-podavlenie-cherez-vovlechenie-chast-i то получается очень лакомая игра под названием «Град на Холме в мировом океане хаоса».

Выпущенный на свободу джин хаотизации (он же джин фашизации, он же джин исламизации) рано или поздно доберется до горла самих США. Но то рано или поздно, а на основных геополитических конкурентов он прыгает прямо сейчас и потому он в игре.

США официально объявили о переходе от римской модели мирового господства к модели Карфагена, которая уже реализуется на Украине, в Ираке, Сирии и других точках мира. Это качественно новый вызов для всего мира (включая ближайших союзников США, платящих по счетам метрополии), который миром пока в полной мере не осознан.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Хаосизация - это просто дымовая завеса Предсингулярности.

Нет пока никакой предсингулярности в масштабах хотя бы ста миллионов человек. Социальные процессы не ускоряются по экспоненте, а именно хаотизируются. Превращают мировой порядок в мировой беспорядок. Люди, не чуждые глубоких форм нацизма, играют здесь не последнюю роль.

Врет черный пес (((

не врет, а брешет, как псу и положено

Блеф. Обама и пришёл к власти с обещаниями прекратить войны и вернуть солдат домой.

Переход от Рима к Карфагену начался еще до Обамы.

В прошлый раз джин был выпущен в фашистской Германии?
Или тогда другие были цели и механизмы?

"Карфаген должен быть разрушен" (с)

экскурсия на самолёт

Ты не перестаешь удивлять, при крахе рубля, путинской системы и позорно проигранной войны путиным, ты пишешь об окончании эпохи США))

Автор прав, сегодня США окончательно определились с доктриной лет так на 10-15. Теперь их основная задача навязывание атомизации странам и народам через империалистическую западную псевдо-культурную модель. Внедрение безудержного потребительства, создание моделируемых идивидуумов не связанных ни с чем и не с кем. Далее, кто скачет тот любит Америку, а кто не скачет..... выбирайте из списка стран и континентов !

Edited at 2014-12-16 03:08 pm (UTC)

Куба- наше фсё!

  • 1