Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

5 лет тюрьмы для ополченца



В Казахстане приговорили ополченца Евгения Вдовенко к 5 годам колонии строгого режима. Вдовенко на протяжении 70 дней защищал ЛНР от бандеровских карателей. После чего вернулся в Казахстан, где его ждал суд государства, которое вроде как планирует праздновать 70 лет Победы в Великой Отечественной войне.

5 лет тюрьмы назначили казахстанцу за участие в вооруженном конфликте на Украине, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на районный суд №2 Сарыаркинского района Астаны.
Сегодня судья Галина Былкилова, которая рассматривала уголовное дело, огласила приговор. Евгений Вдовенко, обвиняемый по статье 162-1 Уголовного кодекса РК - "Участие в иностранных вооруженных конфликтах", признан виновным и получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Напомним, на прошлой неделе в Астане началось судебное разбирательство в отношении Евгения Вдовенко, тогда он признал свою вину и не отрицал своего участия в событиях, происходивших на Украине. Однако заявил, что никого не убивал. "Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней", - рассказал суду Вдовенко в ходе судебного разбирательства.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/5-let-tyurmyi-poluchil-kazahstanets-uchastie-voorujennom-konflikte-ukraine-266962/


Это не единственная подобная реакция официальный властей постсоветских республик. Напомним, что 2 октября 2014 года прозвучало следующее: Участие в гражданской войне на Украине граждан Белоруссии уголовно наказуемо. Об этом 2 октября в Палате представителей Нацсобрания Белоруссии председатель Комитета госбезопасности республики Валерий Вакульчик.
«Безусловно, у нас есть ответственность за наемничество. При этом не важно, на какой стороне воюют эти белорусы. Это подпадает под действие нашего законодательства. В случае выявления и доказанности таких действий будет приниматься решение», — цитирует госинформагентство БелТА руководителя КГБ постсоветской республики.
«Если такое уголовное дело будет, то это будет известно, СМИ об этом узнают»,- добавил Вакульчик.
http://www.regnum.ru/news/polit/1853375.html


Все эти новости посылают один ясный и очевидной сигнал – Россия, Южная Осетия, Приднестровье и Донбасс принимают вызов мирового фашистского реванша одни.

Для того, чтобы прочувствовать ситуацию, советуем прочитать комментарии здесь – http://tengrinews.kz/events/za-uchastie-v-voorujennom-konflikte-na-ukraine-sudyat-kazahstantsa-v-astane-266797/ и здесь – http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/5-let-tyurmyi-poluchil-kazahstanets-uchastie-voorujennom-konflikte-ukraine-266962/

Мы остались один на один с вызовом мирового фашистского реванша. Одни, понимаете? Это не повод ныть и паниковать. Но осознать всю меру исторической ответственности нужно. Ее нужно осознать и начать действовать. И тогда начнется новая жизнь. И тогда будет настоящий шанс на Победу.
Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal