Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Зрада?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Моторола ДНР

Моторола предоставляет украинской армии гуманитарный коридор в донецкий аэропорт для ротации личного состава ВСУ и доставки продуктов для ВСУ. Утверждается, что они без оружия, но даже на ролике видно, как Моторола разговаривает с человеком, держащим в руках автомат Калашникова (может быть, потом у него его изъяли, будем на это надеяться).



В этой истории есть два очевидных сюжета, которые требуют осмысления:
1) Факт предоставления гуманитарного коридора для ВСУ. Сразу оговорим, что Моторола, пропуская технику ВСУ в аэропорт, выполняет приказ. Приказ этот, если мы не ошибаемся, отдан штабом народной милиции ДНР (сразу уточним, что пропускать людей с оружием и БК никто не приказывал, наоборот, их должны были досмотреть и подобное предотвратить). И ни Моторола, ни озвучивший этот приказ Ходаковский, не имеют никакого отношения к принятию этого решения.

Тактически для данного решения может быть ряд причин, которые мы не знаем и не можем знать (впаривать собственные фантазии или вбросы под видом «инсайдов» мы не собираемся). Стратегически же в Донбассе идет гражданская война и ее реальные участники, за исключением карательных батальонов, вовсе не хотят наращивания конфликта и стремятся минимизировать потери. Когда ополченцы говорят, что они не хотят устраивать мясорубку, перемалывающую украинских призывников, то они не лукавят. Они действительно этого не хотят. Другое дело, что хунта и ВСУ (включая самих призывников) зачастую не оставляют другого выхода. Тем не менее ополчение не хочет наваливать горы трупов и всегда будет искать возможность для максимально бескровной победы на том или ином участке фронта, и в войне в целом. Тактически же, еще раз повторяем, могли быть мотивы, которые нам неизвестны (исходя из публичной информации мы никак объяснить сей феномен не можем).

2) Перемога и зрада. Специфика зоны Ч, как в части информационного освещения войны в Донбассе, так и в части состояния аудитории, эту информацию хавающую, породила явление под названием «фэндом Стрелкова» – диванных интернет-хомяков, беспомощных, но очень кровожадных. Когда мы читаем их опусы с требованиями каждодневного наращивания мясорубки: больше, больше и больше крови «укропов»! То вспоминаем следующий текст Просвирнина: «Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».

У интернет-хомяков страсти, конечно, не такого градуса, но общий вектор их движения наводит на нехорошие мысли.

«Фэндом Стрелкова» создал себе кумиров, которые должны воплощать в жизнь их кровожадные эти фантазии и вообще всячески им нравиться. Одним из ключевых таких кумиров является слепленный фэндомом образ «лихо шинкующего укоп Моторолы».

Аналогичная история с Гиркиным, который, как пишет Просвирнин, надев костюм Стрелков становится «Легендарным Богом Войны» и творит сплошную перемогу, и даже если в рамках этой перемоги сдается половины территории ДНР (Славянск, Краматорск и другие города), а вслед за этим отдается приказ на сдачу Донецка, то это ничего не меняет. Костюм ведь на месте, а значит перемога продолжается. Но сдача Стрелковым Донецка была сорвана, а Гиркин отправлен в Россию не путем полного слива Донбасса (как того хотел сам легендарный), а в частном порядке. И тогда у фэндома наступила зрада, ибо отняли любимую игрушку, а без нее уже и Донбасс не Новороссия (да и вообще им становится непонятно, зачем без Стрелкова этот Донбасс нужен-то?).

Сейчас другая любимая игрушка фэндома, пусть и не такая крупная, как Гиркин, вдруг начала жестко, на камеру, ломать шаблоны. Вы на секунду представьте себе всю глубины травы «фэндома Стрелкова», который так долго проклинал Ходаковского за его тезис о «единой пророссийской Украине», Захарченко и Плотницкого за любые переговоры с хунтой. Не говоря уже о том, что фэндом буквально только что проклинал Ходаковского за пропуск гуманитарки, на замечая того, что он только озвучил чужой приказ и что до его заявления гуманитарку уже (!) пропускал Моторола – http://friend.livejournal.com/1595802.html
И тут... тот, из которого с таким восторгом слепили кумира, так грубо, показательно, в эфире LifeNews (что сделало невозможным очередное «незамечание» реальности) и с особым цинизмом кинул фэндом – взял и не только пропустил гуманитарку в донецкий аэропорт, но еще и мило побеседовал с командиром батальона ВСУ, пожав ему руку! То есть наступила та самая зрада!

И как теперь жить этим зрадника, они же «фэндом Стрелкова»? Здравый смысл нам подсказывает, что это полнейший тупик, выход из которого требует коренной переоценки процесса и вовлеченных в него фигур. Но опыт говорит о том, что зрадники ответят на вызов реальности новым витком безумия и продолжат свой путь нисхождения в окончательное небытие. Главное, чтобы они в это небытие вслед за собой не утащили и Родину.
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

"Моторолу подменили" - и весь тут сказ.
Патриошиза мигом придумает объяснение чему угодно.

Да, темная сторона, эта Новороссия... То Путина подменили, то Мотороллу. Шоу двойников просто))))

Незачёт - как и случае с Ходаковским.
Вы зациклились на Стрелкове точно так же, как застрелохи зациклились на вас. А Стрелков всего лишь стоит в одном ряду с Бородаем, Ходаковским, Мозговым и теперь вот Моторолой: у всех у них были договорняки с укропами.
Знаете, чем всё это закончится? Да тем, что то самое "гражданское общество", о котором много говорил Кургинян, разочаруется в "хэроях Новороссии" - ВО ВСЕХ.
Цитирую мнения.
Из комментов у укропа Юры из Сум (он-то, конечно, договорняк приветствует:
Ну, дали еды карателям..
Ну выпустили из кольца карателей, обстреливавших артиллерией жилые кварталы..
Ни запустили свежих карателей в кольцо…
Понять и простить.
Из твиттера:
«Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что все это постановка и спектакль, начиная еще с весны…»
Из твиттера, нецензурное(ибо достали уже):
«…аще в 3,14... политику связанную с укропией…тока смехуйки и все! заеб*ли уже со своим говном..когда дойдет что кто то просто пилит деньги???»
Короче: не могут воевать - пущай ложаться под укропов, у них это хорошо получается.
Могут воевать? Пущай прекращают комедии разыгрывать, и воюют.
Точка. Ру.
===
Да. Ещё одно. Насчёт "минимизировать потери". Пока вы потери минимизируете, комбаты карателей ржут и говорят, что они в аэропорту ополчение перемалывают... А Моторола с Ходаковским им, надо понимать, помогают...

Ставить Стрелкова в один ряд с Болотовым и прочими абсурдно, но сейчас не об этом.

Еще раз: Исходя из публичной информации мы никак объяснить сей феномен (пропуска гуманитарки) не можем.

Почему молчит Кассад-Мюрид о том, что Моторолу купил Ахметов?

Думают, как вывернуться и что получше соврать

[плачет навзрыд]

Да ясное же дело! Во всем виноват Кургинян.

http://vk.com/video1729186_170931661 ("Фейк LifeNews и Моторолы") Одна информация одновременно бьет и по украинскому Министерству Правды и по стрелковцам. Есть над чем задуматься..

наверно Путники и Рожины просто "не заметили" ?

Они просто заняты изготовлением бумеранга) Им некогда)

> да и вообще им становится непонятно, зачем без Стрелкова этот Донбасс нужен-то?

Ой, как в точку то! Игрушки нет, всё, игра не интересна, зачем это Донбасс нужен. Как в стратежку с элементами РПГ поиграли.

> И как теперь жить этим зрадникам, они же «фэндом Стрелкова»?

Боюсь, они как всегда себе что-нибудь придумают. Каждый раз объяснения всё чудесатей и чудесатей.

Да наоборот, все наконец оформится в логичную картину - все ополченцы гады и предатели кроме святого Гиркина. Они это и так давно подозревали, но теперь все становится кристально ясно. Естественно предателей (сейчас вдруг выяснится, что это ставленники олигархов, цру, массада и т.д. в зависимости от обрабатываемой аудитории) надо как можно быстрее слить. А в России устроить так, чтобы стрелков преде и порядок наведе

Остается одна надежда, что в нашем народе идиотов, способных повестись на такое, все же подавляющее меньшинство

Edited at 2014-12-13 11:14 am (UTC)

"исходя из публичной информации мы никак объяснить сей феномен не можем"

Ходаковский же говорил что-то типа "разве мы этим не демонстрируем волю к перемирию".
Или это не объяснение?

Собственно, достаточно было бы "разве мы этим не демонстрируем волю?", но мало кто бы понял

"Со стороны ВСУ пишут, что это слезливая постановка. 95-ой в районе аэропорта нет, там другие подразделения и главное те, кто знает "Купола" пишут, что это не он, а вообще хрен пойми кто. Судя по заднему фону постановка сделана для ОБСЕ."

http://colonelcassad.livejournal.com/1943300.html?thread=281107460#t281107460

... в павильонах Мосфильма.

Укротелеканал ТСН пришел на помощь стрелкоманам:
https://www.youtube.com/watch?v=2ttNd6Rl5zc
"Ничего не было, это не "Купол" и вообще все это телепостановка клятых москалей".
)))

Хочу обратить внимание на следующие моменты.

1. У Кассада в 2-х постах фигурирует Азов. В "Движущая "сила" революции": "В том же "Азове" нашли себя даже фанаты анархического толка ("черные анархисты"), которые воюют в фашистской части против "ватников и колорадов".
Видимо имеется в виду, что в Азове фашисты не составляют большинство. В "Мгновения войны 12.12" ролики Азова чередуются с роликами ополчения.

2. Эль Мюрид написал "Билецкий и аэропорт Донецка", где в комментариях назвал Билецкого умным и вменяемым комбатом. Со слов Билецкого ополчение безуспешно и бездумно штурмует аэропорт в лоб, неся большие потери.

3. Случайно ли:
- синхронное упоминание (если не сказать реклама) Азова и Билецкого в блогах Эль Мюрида и Кассада;
- интервью Билецкого (какой у него мотив?);
- появление видео с Мотороллой (при огромных потерях ополчения такая забота о украинской армии), ведь ему же отдали приказ.

Re: Новая тема?

Натягивание сов на глобусы - любимое занятие "онолитегов" касада и мюрида.
Посмотрим, как в этот раз будут пуржить.

наши сказали-фейк..
связь с Мотороллой проблематична...
потом не отмоются,после рукопожатия с террористом

Вообще, в данном видео, как следует из последних его 10 секунд - людей из аэропорта ВЫВОДЯТ.

Одних выводят, других заводят. Купол в гостях у Моторолы. Моторола всем своим видом демонстрирует, что он здесь - хозяин

С точки зрения контрпропаганды подобные коридоры для ВСУ - это гвоздь в крышку гроба партии войны Киева. Первым таким гвоздём были переходившие границу РФ бойцы ВСУ, оказавшиеся в котлах.
Думаю, американцы рассчитывали на гораздо больший русофобский градус. Но его не только не удалось добиться, он с каждым днём только спадает, т.к. ополчение делает всё тактически грамотно.

Получается, что подобная партия войны стоит и за Стрелковым, который должен поддерживать накал укаринофобии уже с нашей стороны. Чтобы война была как можно более ожесточенной и длилась больше. Но пока, к счастью, противостояние идёт на спад.

Edited at 2014-12-13 12:03 pm (UTC)

Амерам нужна война до последнего украинца.
Бандеровцам нужна война для поддержания градуса ненависти и вербовки на этом новых прыгунов.

А простым людям нужно, чтоб градус спал, прыгуны вошли в берега, и тогда оставшихся отмороженных бандеровцев можно будет судить после освобождения Украины.

В годы ВОВ тоже такое случалось.
Даже в некоторых фильмах нашло отражение.
Например, герой Олега Даля с фрицами шнапс квасил, ну правда не по своей воле.
И что?
Кто-то из-за таких случаев будет оспаривать приговор,вынесенный в Нюрнберге?

Почему бы не попытаться прекратить бойню?
Может наоборот, если б чаще встречались, давно б поняли, что с обеих сторон в окопах славяне сидят. И накой им друг дружку молотить?
А вы опять, уже второй раз, демонстрируете, что единственный нормальный (по Вашему) выход - все должны лечь там костьми. Других вариантов нет?


Edited at 2014-12-13 12:27 pm (UTC)

Вы считаете, что можно закончить войну, ведя переговоры на уровне командиров рот?

?

Log in

No account? Create an account