Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Зрада?

Моторола ДНР

Моторола предоставляет украинской армии гуманитарный коридор в донецкий аэропорт для ротации личного состава ВСУ и доставки продуктов для ВСУ. Утверждается, что они без оружия, но даже на ролике видно, как Моторола разговаривает с человеком, держащим в руках автомат Калашникова (может быть, потом у него его изъяли, будем на это надеяться).



В этой истории есть два очевидных сюжета, которые требуют осмысления:
1) Факт предоставления гуманитарного коридора для ВСУ. Сразу оговорим, что Моторола, пропуская технику ВСУ в аэропорт, выполняет приказ. Приказ этот, если мы не ошибаемся, отдан штабом народной милиции ДНР (сразу уточним, что пропускать людей с оружием и БК никто не приказывал, наоборот, их должны были досмотреть и подобное предотвратить). И ни Моторола, ни озвучивший этот приказ Ходаковский, не имеют никакого отношения к принятию этого решения.

Тактически для данного решения может быть ряд причин, которые мы не знаем и не можем знать (впаривать собственные фантазии или вбросы под видом «инсайдов» мы не собираемся). Стратегически же в Донбассе идет гражданская война и ее реальные участники, за исключением карательных батальонов, вовсе не хотят наращивания конфликта и стремятся минимизировать потери. Когда ополченцы говорят, что они не хотят устраивать мясорубку, перемалывающую украинских призывников, то они не лукавят. Они действительно этого не хотят. Другое дело, что хунта и ВСУ (включая самих призывников) зачастую не оставляют другого выхода. Тем не менее ополчение не хочет наваливать горы трупов и всегда будет искать возможность для максимально бескровной победы на том или ином участке фронта, и в войне в целом. Тактически же, еще раз повторяем, могли быть мотивы, которые нам неизвестны (исходя из публичной информации мы никак объяснить сей феномен не можем).

2) Перемога и зрада. Специфика зоны Ч, как в части информационного освещения войны в Донбассе, так и в части состояния аудитории, эту информацию хавающую, породила явление под названием «фэндом Стрелкова» – диванных интернет-хомяков, беспомощных, но очень кровожадных. Когда мы читаем их опусы с требованиями каждодневного наращивания мясорубки: больше, больше и больше крови «укропов»! То вспоминаем следующий текст Просвирнина: «Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».

У интернет-хомяков страсти, конечно, не такого градуса, но общий вектор их движения наводит на нехорошие мысли.

«Фэндом Стрелкова» создал себе кумиров, которые должны воплощать в жизнь их кровожадные эти фантазии и вообще всячески им нравиться. Одним из ключевых таких кумиров является слепленный фэндомом образ «лихо шинкующего укоп Моторолы».

Аналогичная история с Гиркиным, который, как пишет Просвирнин, надев костюм Стрелков становится «Легендарным Богом Войны» и творит сплошную перемогу, и даже если в рамках этой перемоги сдается половины территории ДНР (Славянск, Краматорск и другие города), а вслед за этим отдается приказ на сдачу Донецка, то это ничего не меняет. Костюм ведь на месте, а значит перемога продолжается. Но сдача Стрелковым Донецка была сорвана, а Гиркин отправлен в Россию не путем полного слива Донбасса (как того хотел сам легендарный), а в частном порядке. И тогда у фэндома наступила зрада, ибо отняли любимую игрушку, а без нее уже и Донбасс не Новороссия (да и вообще им становится непонятно, зачем без Стрелкова этот Донбасс нужен-то?).

Сейчас другая любимая игрушка фэндома, пусть и не такая крупная, как Гиркин, вдруг начала жестко, на камеру, ломать шаблоны. Вы на секунду представьте себе всю глубины травы «фэндома Стрелкова», который так долго проклинал Ходаковского за его тезис о «единой пророссийской Украине», Захарченко и Плотницкого за любые переговоры с хунтой. Не говоря уже о том, что фэндом буквально только что проклинал Ходаковского за пропуск гуманитарки, на замечая того, что он только озвучил чужой приказ и что до его заявления гуманитарку уже (!) пропускал Моторола – http://friend.livejournal.com/1595802.html
И тут... тот, из которого с таким восторгом слепили кумира, так грубо, показательно, в эфире LifeNews (что сделало невозможным очередное «незамечание» реальности) и с особым цинизмом кинул фэндом – взял и не только пропустил гуманитарку в донецкий аэропорт, но еще и мило побеседовал с командиром батальона ВСУ, пожав ему руку! То есть наступила та самая зрада!

И как теперь жить этим зрадника, они же «фэндом Стрелкова»? Здравый смысл нам подсказывает, что это полнейший тупик, выход из которого требует коренной переоценки процесса и вовлеченных в него фигур. Но опыт говорит о том, что зрадники ответят на вызов реальности новым витком безумия и продолжат свой путь нисхождения в окончательное небытие. Главное, чтобы они в это небытие вслед за собой не утащили и Родину.
Tags: ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal