Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
С расчетом на мятеж
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Клявшийся не заниматься политикой Ходорковский заявил о подготовке государственного переворота в России и своей готовности возглавить временное правительство. Нельзя не отметить, что экс-глава ЮКОСа не рассуждает «ваабще», Ходорковский называет вполне конкретные вещи, которые, с его точки зрения, должны привести к окончательному разрушению России.

«Я полагаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение», – сказал Ходорковский. По его словам, для России «было бы лучше, если бы все произошло именно таким образом, а не через уличные столкновения, так как при дворцовом перевороте прольется меньше крови».
Ходорковский рассматривает этот сценарий как маловероятный, но отмечает, что в этом случае он мог бы вернуться в Россию и возглавить переходное правительство, которое будет действовать два-три года до проведения свободных и демократических выборов.
По мнению Ходорковского, у Путина стало гораздо меньше возможностей для финансового маневра, поэтому последствия любой его ошибки могут оказаться критическими. Он отметил, что даже цена $120 за баррель для путинского стиля правления представляет проблему, так как ему необходим ежегодный рост доходов от экспорта сырья.
Бывший глава ЮКОСа прогнозирует, что эйфория от присоединения Крыма в ближайшие годы испариться, когда народ почувствует на себе экономический спад. «Я не рассчитываю, что режим падет только в результате экономических ошибок или снижения цен на нефть или санкций, нужно нечто большее», – говорит Ходорковский. Он упоминает в этой связи теорию «Черного лебедя», которая рассматривает непредсказуемые случайности, могущие привести к значительным последствиям.
Бывший заключенный советует президенту Путину добровольно отдать власть. «Это для него меньший риск, если он хочет жить долго», – сказал Ходорковский, отметив, что в этом случае будет и меньший риск для страны.
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2014/548b16202ae5962f8d24fbe8


Напомним, что после выхода из тюрьмы, Ходорковский, заявил: «Я, в определенной степени – националист» и пообещал не заниматься политикой. Мы тогда обратили внимание на ряд заявлений новоиспеченного «неполитика», который уже в 2013 году претендовал на коренную перестройку России, подробнее об этом здесь – http://friend.livejournal.com/676958.html

Теперь же «неполитик» начинает уже конкретно рассказывать о том, как он осуществит перестройку. Ходорковский выделает два основных блока устойчивости Путина, по которым нужно наносить удары – это:
1) Беспрецедентная поддержка народа (сверхвысокий рейтинг Путина и консолидация общества), вызванная воссоединением Крыма с Россией (что, безусловно, является исторической заслугой Путина). Сбивать поддержку народа Ходорковский призывает при помощи резкого понижения уровня жизни населения (резкого экономического спада). И тут не обойдется без помощников Ходорковского в российской элите, которые наложат на экономический спад ряд «реформ», которые иначе как уничтожением социальной среды (образования, здравоохранения и так далее) не назовешь. Чего стоит только ликвидация 28 (!) больниц в Москве (все перевороты совершаются в столицах) – http://gazeta.eot.su/article/kto-proigravshie

Плюс сюда обязательно, вы слышите? Обязательно! Добавят политическую компоненту в виде #ПутинСлилНовороссию. Так как историческое событие в виде воссоединения с Крымом голой экономикой в полной мере не перебивается. Врагу нужно историческое поражение (или его имитация, что не суть важно, им главное массы убедить).

2) Элита, которая по рецептам Ходорковского и должна совершить государственный переворот. И это очень важный момент, так как никакой Майдан не может победить, если власть не парализована и нет предательства в верхних эшелонах, прежде всего, силовиков. Здесь, очевидно, ставка будет делаться на укорененность нашей элиты в Западе, то есть на шантаж. Что является крайне болезненным моментом, так как ответить на него можно только импортозамещением элиты, а это нетривиальная задача.

Итогом этого действа по плану, озвученному Ходорковским, должен стать развал страны. Напомним, что экс-глава ЮКОСа собирается возглавить временное правительство, которое будет 2-3 года (!) готовить «проведение свободных и демократических выборов». То есть речь идет об установлении на 2-3 года диктатуры имени Ходорковского, взявшей власть путем госпереворота. Кому-то нужно объяснять, что «неполитик» во главе нелегитимного и незаконного правительства – это гарантированный развал нашей страны, с последующей оккупацией ее осколков?

В заключение мы хотим спросить, в чем причина такой откровенности и наглости Ходорковского? И как это связано с заявлениями неофициального пресс-секретаря другого «неполитика»?
"Патриотический майдан" - это пока весьма умозрительная конструкция. В конце концов, в ДНР значительная часть ополчения не просто недовольна, а категорически против навязанного Москвой и ее ставленниками "мира", но продолжает исполнять приказы. Это вооруженные люди, структурированные в подразделения, имеющие командиров. Что уж говорить о России, где недовольство предательством в полный рост, но таких структур нет. "Патриотический Майдан" - это, скорее, реакция уже на совершенный госпереворот, чем инструмент его совершения.
Поэтому более вероятен вариант с табакеркой, шарфом или какой-нибудь еще причиной скорбно зачитать текст от имени группы товарищей по телевизору. Ну, или более гуманный способ "Я устал, я ухожу". Это - куда как более вероятный сценарий, следующий после пункта 7, изложенного Стрелковым.


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

У Ходора шнырём на зоне был бандеровец))) Выходит, что он жидобандеровец.))) Рогуль его завербовал.

Учитывая что Бандера и Шухевич были евреями, то и продолжение логичное.

(Deleted comment)
Жида на царствие - до такого даже большевики не додумались, а их уровень на порядок выше.

Ходорковский как либерал работает только на самого себя, в этом проблема - он купленный Западом предатель.
У России был грузин, который отлично обеспечил развитие страны, а до того русский царь и русское дворянство которые страну бездарно слили (большевики захватили власть малой силой, т.к. гос. аппарат к тому моменту еле дышал). Дело не в национальности.

friend, личку гляньте.

> Напомним, что после выхода из тюрьмы, Ходорковский, заявил: «Я, в определенной степени – националист» и пообещал не заниматься политикой.

Меня терзают смутные сомнения, что где-то я уже такое слышал совсем недавно.

Кажись Стрелков что-то аналогичное пел. Ходорковский перенимает его опыт что ли?

Методичка для неполитиков одна.

недобили ходора...

Не мятеж и переворот в арийской державе надобно мыслить Ходору, а к клюке инвалида приспосабливаться...

Лаконичность- второе имя арийского гения.

Самоуверенный еврейчик )))

А кургинята должны лить грязь на настоящих патриотов, по этому плану.

Это Ходорковский-то настоящий патриот?

(Deleted comment)
К стоматологу ему надо для начала.

Маккейн, пожалуй, пострашнее будет...

патамушта Хоши Мин не Путин

Скорее всего, Ходарковский сейчас на себя будет замыкать финансовые потоки, которые Запад будет направлять на переворот в России. Гирькин слился, хотя и ему может какая-то доля перепасть.

Курам на смех такой политик - неужели он сам Этого не понимает?

..просто кушать очень хоцца

Зубы пожелтели с чифиря?

да не, ... других у дантиста не было.

Парню явно лавры Троцкого плкоя не дают. Плешь небусь уже чешется в ожидании ледоруба.

?

Log in

No account? Create an account