Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Об аресте Литвинова



Сегодня приключилась странная история под названием «Арест экс-председатель Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова».

События развивались следующим образом:

В 15:55 ИА «Новороссия» сообщает, что Борис Литвинов был арестован и доставлен в МГБ: «В Донецкой народной республике вчера вечером был задержан экс-председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов. По словам его помощника, вчера в 23.30 охрана вместо того, что бы отвезти домой Литвинова и его помощницу Лидию Сергеевну, доставила обоих в МГБ (Министерство Государственной Безопасности). Помощницу выпустили утром, Литвинов до настоящего времени задержан. По данным источника, распоряжение о задержании поступило от «генерал-майора» руководителя ГРУ ДНР Сергея Николаевича Петровского. В должности председателя Верховного Совета Донецкой Народной Республики Литвинов активно занимался вопросами становления суверенной финансовой системы ДНР. В настоящее время Литвинов является депутатом Народного Совета республики».

В 17:06 Губарев сообщает следующее:
01

В 19:21 ИА «Новороссия» сообщает, что Бориса Литвинова отпустили: «Задержанного вчера депутата Верховного совета ДНР Бориса Литвинова сегодня около 17:00 отпустили на свободу, передает агентство «Новоросинформ» со ссылкой на надежный источник. Подробности и причины задержания Литвинов не оглашает. Напомним, вчера вечером Литвинов вместе со своей помощницей был доставлен в Министерство государственной безопасности ДНР. По некоторым данным, распоряжение о задержании поступило от генерал-майора, руководителя ГРУ ДНР Сергея Петровского».

И, наконец, сам Борис Литвинов заявляет следующее:

«Вчера вечером по этим вопросам именно, именно по банкам, банковской деятельности, бюджетным процессам... нужно было срочно съездить на консультацию, ну скажем, далеко от Донецка, выехать в другую сторону – там где наши телефоны не работают. Я выехал вчера вечером на консультации и вернулся сегодня только в середине дня. Но приехав сюда я был поражен тем, что интернет взорван сообщением моем якобы задержании, якобы я сижу в каком-то там подвале или взаперти. Я, конечно, извиняюсь перед своими близкими и друзьями за то, что до меня нельзя было дозвониться вчера вечером. Но помощники мои знали о том где я и чем я занимаюсь. Поэтому проблем я как бы не видел. Но сегодня интернет взорван тем, что меня якобы арестовали. Нет, я жив и здоров, меня никто не арестовывал. Я работа, как это и должно быть, депутат на благо Донецкой Республики».
Первая и, безусловно, основная версия произошедшего – это вброс дезы со стороны ИА «Новороссия», от которой сейчас логически должны были бы потребовать публикации опровержения.

Вторая же почти нереальная версия основывается на следующих деталях:
1) ИА «Новороссия» сообщает о том, что Литвинова арестовал Хмурый (Петровский), которого почему-то называют «руководителем ГРУ ДНР», хотя сам Хмурый утверждает, что он и его отряд не имеют никакого официального статуса. Как в принципе неофициальный отряд вооруженных людей может кого-то арестовывать?
2) Совпадают время опровержения со стороны Губарева (17:06) и сообщение об освобождении Литвинова от ИА «Новороссия», которые утверждают, что Литвинова освободили около 17:00. При этом и во втором своем сообщении ИА «Новороссия» продолжает настаивать на том, что по некоторым данным Литвинова арестовал Хмурый.
3) Почему так долго не было опровержений сообщений об аресте Литвинова? Причем опровержения со стороны официальных органов ДНР, а не частного лица Губарева. Как никак, речь идет о дезе об аресте одного из видных политиков ДНР, экс-спикера и действующего депутата ВС ДНР.

Итого. Скорее всего речь идет о вбросе дезы от ИА «Новороссия» и все мелкие шероховатости объясняются бардаком. Но, есть исчезающе малая вероятность того, что имел место несанкционированный властями ДНР арест, то есть беспредел, который был купирован правоохранительными органами ДНР.

Как бы то ни было, мы желаем Борису Литвинову всего наилучшего и надеемся, что вбросы дезы или, тем более, беспредел, будут прекращены.
Tags: ДНР
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments