Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
В отличие от...
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Индия признала Крым частью России – в состав российской делегации, совершившей официальный визит в Индию, вошел премьер-министр Крыма Аксенов.

В рамках этого визита был подписан меморандум о взаимопонимании между Крымом и Индийско-Крымским партнерством (это ассоциацию деловых кругов Индии).

Таким образом, помимо заключения договора на строительство 12 атомных энергоблоков, визит Путина в Индию имел еще и серьезные политические результаты – фактическое признание Индией воссоединения Крыма с Россией. Что вызвало дежурно-неумелое возмущение Порошенко и Псаки.

Как-то так получается, что в экстремальных ситуациях мы получаем политическую поддержку не от тех, кого привыкли считать ближайшими союзниками, а от Индии, которая в отличие от... признала Крым частью России (причем не на словах, а на деле), Венесуэлы, которая в отличие от... признала Абхазию и Южную Осетию и так далее.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

а кто эти отличные от Индии?

а вот представьте список тех, кто не признает. Кто там на первом месте? На букву Б

После таких событий сразу видно серьёзных и самостоятельных политиков на политической карте мира.

Намек на Батьку?

После разговоров с некоторыми людьми, живущими в... у меня нет никаких иллюзий по их поводу.
Надо столицу будет в 2015 посмотреть, пока не поздно.

Приятель имел возможность там жить - ему подарили квартиру родственники. Итого - вернулся в Россию через 3 месяца, кратко если - не сложилось. Одно дело туризм, другое - жизнь.

Может быть, элите нужна страна-буфер для отношений с Западом, геополитическое положение РБ как раз подходит для этого. Наверное, никакой самостоятельности в вопросах такого масштаба у Батьки никогда не было.

Намекаете на то что это наша элита сказала батьке Крым за Россией не признавать чтобы буфер покруче Белоруссии выбрать, а он и послушался? )))
Я вот думаю что Батька испужался потери незалежности поэтому и корчит из себя. К тому же кто его знает почему он на западе от майдана откупился?

Но официального то признания не было. Хотя и этот шаг смелый.

Даже и не знаю как выразиться, чтобы авторов не обидеть. Ну попробую. Индия или Венесуэлла уже разместили у себя полки российских истребителей или российские военные базы? Чем грозит этим странам признание упомянутых замечательных фактов территориальных изменений далеких от них государств? Чем грозит Беларуси признание того же? Какая реальная польза России от таких беларусских заявлений? Готова ли Россия компенсировать Беларуси вероятные экономические издержки от таких заявлений? Что там у нас с Казахстаном, Арменией и другими возможными партнерами по евразийскому союзу в плане "признаний"? Так вам шашечки или всё же союз?

Edited at 2014-12-12 12:58 pm (UTC)

>> Готова ли Россия компенсировать Беларуси вероятные экономические издержки от таких заявлений? >>

А Индия просит компенсаций за вероятные издержки?

А союз, дружба, не подразумевают, что когда обижают близкого человека (государство, народ) немедленного и ОКОНЧАТЕЛЬНОГО выбора стороны?

Вот поэтому Лукашенко всего-лишь политический хуторянин (не в обиду ему и хуторянам, уважаю сельских жителей, рабочих, учёных и вообще всех людей вне зависимости от...).

Ну, как то так Индия всегда была нашим союзником. Одним из самых близких. С самого Садко :)
Просто нам всегда хотелось что бы "главным союзником" был большой и сильный Китай. А получалось всегда так, что союзник - таки Индия, которая "под шумок в тени" постепенно становится одной из самых продвинутых технологически и социокультурно держав.
Ну, покрмере именно это несоответствие мне померещилось в первую очередь. Что же там до других стран, некогда входивших в СССР - само их существование - плевок в сторону нашей истории. Простите за грубость. При всем увежении в т.ч. к тому, что Лукашенко делает в Беларуси.

Народ этой страны на букву Б. типа (как и украинцы) дружественный нам, но, руководство этой страны спит и видит, как бы нас за копейку на*бать.
Эта самая Б. не партнёр, а халявщик.

Edited at 2014-12-12 01:36 pm (UTC)

Дааааа, халяффффщик! Как Самотлор и Уренгой строить в 70-80х в болоте, комаров кормить, продуктов нормальных почти круглый год не видеть и создавать базу для теперешней добычи, то белорусы были нужны. Тогда это была одна страна. А теперь эти беларусы, которых там были многие тысячи (если не десятки) и даже тресты некоторые назывались например БелНефтепромСтрой, которые давно вышли на пенсию и живут на малой родине должны эти самы нефть и газ, что разведаны и добыты с их помощью, покупать по той же цене, что и немецкие бюргеры. Вот тогда душа "русского патриота" будет спокойна! Халявшик не прйдёт!
P.S. Вам не стыдно, уважаемый? А?

Лука сворачивает на кривую дорожку Яныка.
...какая бы широкая жопа ни была, а усидеть между двух постоянно разъезжающихся стульев не получится и у него.

Синдром разрывающейся задницы наступает.

Не знаю не знаю, но Батьке больше приходится руководить своей страной в условиях западных санкций, чем без них. Причем, ни тебе выхода к морю (что в условиях санкций крайне важно), ни тебе нефти и газа, ни тебе Китая под боком, ни тебе ядерного оружия итд. И ни чего, как то справляется.
Иногда пытаюсь представить, что было бы окажись Батька не президентом Белоруссии, а России?
Как бы интересно он решал вопрос с компрадорской элитой?
....
З.Ы. Мне кажется, что Батька считал что украинский вопрос необходимо было решать как то иначе. Он как то говорил, что отдайте мне Украину на какое то время и я типа там наведу порядок. Не уверен что это ему удалось, но ...


Edited at 2014-12-12 02:05 pm (UTC)

Он мог бы рискнуть и замахнуться на власть в России, присоединив к ней Белоруссию. Но предпочёл быть первым в Галии, и так и не перешёл свой Рубикон

"причем не на словах, а на деле"

Вы сами выделили весьма важные слова, которые в этих вопросах я бы поставил во главу угла - "причем не на словах, а на деле"
-----------
...Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался российским журналистам в Минске...Отец Аксенова написал мне письмо и попросил помощи: "Нам просто нечем обрабатывать землю – это (Северо-Крымский канал - Ред.) перекрыто, воды нет и прочее"
Я колебался-колебался, министр иностранных дел спрашивал, что делать, я говорю: "Ладно, не чужие люди", посылаю туда на правительственном уровне делегацию. Чтобы изучить ситуацию – ситуация аховая. Конечно, надо помогать людям. И я это не скрывал", - заявил Лукашенко.

По его словам, многие российские бизнесмены и отдельные руководители боятся даже произносить слово "Крым".
"У многих деньги на Западе, собственность. Они боятся вообще поставлять необходимое в Крым потому, что мгновенно попадут под санкции.
А я – на правительственном уровне. Что важнее? Болтовня или конкретные дела?" — сказал президент Белоруссии.
----------

Аналогично дело обстояло и с ЮЮ и Абхазией, он об этом говорил тогда. Вы этого конечно не знаете, в РФ о делах РБ (да и о словах) не рассказывают по телевидению, а самому изучать тему по не самому насущному для себя вопросу не с руки.

grandit высше правильно все написал.
От себя еще добавлю тогда несколько провокационную и для некоторых весьма обидную может аналогию, но по этой аналогии по мне должно гораздо ярче высветиться вот именно это краеугольное, сказанное и Вами - "причем не на словах, а на деле".
Южная Осетия и Абхазия признали ДНР и ЛНР. А теперь вопрос - Россия признала? Какого, а?
По моему - аналогия не просто правомочная, а самая што ни на есть прямая и точная, и гораздо более сильная, чем то по отношению к чему я эту аналогию привожу.
У Вас ничего не щелкает от такой постановки вопроса? Если пойти чуть дальше по вашему тексту и заменить Крым на ДНР+ЛНР, Индию на ЮЮ+Абхазию, а ... на Россию, как по Вашему - это будет несправедливая замена?
Я бы сказал - да, несправедливая, по той простой причине, что текст изначально "несколько хромает".
Надо помнить, что на признаваемых территориях ЖИВУТ ЛЮДИ, и на признающих территориях также живут люди. Признание конечно греет душу и тем и другим, но реальная жизнь не заключена лишь в душевной теплоте. И нужно рассчитывать общий итог таких действий для обоих территорий в целом, правда просчитать его порой думаю весьма непросто.
В прошлой нашей дискуссии Вы сказали в том числе: "Переговоры нужно вести со всеми". Стоит ли в текущее время признание Крыма юридическое (именно юридическое, на деле и на словах также он признан) того хотя бы, чтобы переговорная площадка не могла быть сформирована в Минске?
И повторю - посмотрите прессконференцию Ходаковского в ДонНУ, он там об этом тоже и весьма подробно говорит.

Re: "причем не на словах, а на деле"

Это самый загадочный текст который я когда либо видел.

идиоту ясно, что Крым уже по умолчанию всеми признан, т.н. "западный мир" повыделывается для вида пару-тройку лет, и сдастся, все остальные и для вида выделываться не будут, вот ИНдия, например :)

хинди руси бхай бхай : ))))

Тут уже писали, Батька Крыму реально помогал. Как маленькая страна РБ должна маневрировать, а после переворота на У, мне кажется, Батьку назначили главным миротворцем, тут Кравчук проболтался(если не фейк) что переговоры в Минске продавил ВВП, а должны были быть в Женеве.

Edited at 2014-12-12 02:40 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account