Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Беременная смерть
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Главный герой карнавала – это беременная смерть, которая сейчас и разгуливает по Украине. Трудно не согласиться с Александром Дюковым.

Но, ставя диагноз украинском процессу, можем ли мы сказать что следов все той же карнавализации смерти нет в нашей стране? У нас никто не ржет над мемами вроде «крошить укроп»? И не является ли такое задействования смеховой культуры игрой в две руки, обеспечивающей двухстороннее принятие ненавистнического посыла «Никогда мы не будем братьями!»?

P.S. Вызов смеховой культуры требует выхода за привычные рамки политического дискурса. Нужны новые, живые слова.

Слова
Что за вести приходят из этих ваших "Европ"!
Все навыворот, дико, как будто на черной мессе...
И уже как-то странно в тарелку крошить укроп,
И без тени улыбки думаешь об Одессе.

За окошко посмотришь, нахмуришь брови, не рад:
Перечеркнута улица сеткой дождливых линий...
Но внезапно накроет, что где-то... сейчас вот... "Град" -
И уже не страшно почти без зонта под ливень.

Ведь недавно совсем еще было все трын-трава,
А сегодня чуть что - и холодом по загривку...
Наливаются кровью обыденные слова
И стучатся в душу, как мертвые на побывку.

Понемногу словарь превращается в некролог,
И как будто умолкнуть любая должна беседа...
Но уже возвращаются к жизни: "Родина", "Долг"
И маячным огнем горит впереди "Победа".
http://pterozavtr.livejournal.com/85276.html


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

с каждым днем пропасть между русскими и украинцами все шире.
Полностью согласен с мнением авторов, что идет игра в две руки. В перевод антифашистской борьбы в межнациональную русско-украинскую войну.

> с каждым днем пропасть между русскими и украинцами все шире.

Не надо путать рекламу с пропагандистских ресурсов, обслуживающих "национальное самоопределение", с точкой зрения людей. Кстати, когда вы пишете "русские" и "украинцы" вы что именно имеете в виду?

Близко к тому, о чём я думал.

На Болотной я не был, не знаю. Но в отношении остального меня не покидает мысль, что даже если эта эстетика кровавого цирка сложилась стихийно, поддерживается она вполне целенаправленно.

==... сложилась стихийно, поддерживается она вполне целенаправленно.==

Так это и есть формула управляемого хаоса. Подхватывать деструктивные энергии, присутствующие в человеке и обществе, и канализировать их в нужном направлении.

Расчеловечивание на Украине идет полным ходом. Однако, до самого дна они еще не дошли.

Учитывая то, до чего уже дошли, страшно подумать на что похоже это дно.

"Вызов смеховой культуры требует выхода за привычные рамки политического дискурса."

Вызов любой культуре невозможен в рамках политического дискурса.

Очень здорово, что интеллектуалы постепенно переходят на наш дискурс. Начинают задумываться о серьёзных и важных проблемах. Александр Дюков - историк, буквально говорит на философском языке. Задаётся сложными вопросами. И беспокоится о важнейшей теме нашего времени - о гуманизме.

Срочно нужно расчленять украину в головах. Должно в каждой голове от Камчатки до Львова появится различие понятий как то, Малороссия, Новороссия, Слобожанщина, украина, галичина.
И самое главное ввести наконец графу национальность в паспорт, где будут и новороссы и малороссы и украинцы. Исходя из этого и выстраивать свои отношения.
С галичиной никогда мы не будем братьями, с малороссами и новороссами мы братья, а с украинцами вопрос.

Какие ещё нафиг новороссы? Мы - русские люди. Раньше нас в украинцы пытались записать, теперь в новороссы?

На самом деле эта самая "смеховая культура" атакует нас повсюду.
Включите например радио "Маяк", там все ведущие как под копирку переняли глумливый тон разговора, эту стиллавинщину, адекватных слушателей чуть ли не матом посылают в прямом эфире, делают из них идиотов,этот полоумный смех без всякого повода одной мадам, кажется Шорох её фамилия. Дурацкие темы для обсуждения, а если серьёзные - обсуждение их не серьезно. Некоторые не догоняют, звонят, пытаясь высказать свое ИСКРЕННИЕ мнение по какой-то теме, и просто не понимают, что эти лицедеи над ними просто прикалываются, считают их быдлом, гораздо ниже себя (их манера речи и тон разговора просто кричат об этом). И это всё творится годами на государственной радиостанции. Идет мощнейшее промывание мозга, приучение народа к "карнавальной культуре", т.е ни к чему не относиться всерьёз. Всё можно оборжать!

Edited at 2014-12-10 04:37 pm (UTC)

На Донбассе за это самое интеллигентское "хи-хи-хи" всегда было принято бить в табло

Очень тяжело общаться с такими людьми ,больными таким недугом,пораженными информационно-психологическим оружием.Иногда просто кажется,что человек просто надсмехается над тобой,а на самом деле все понимает.Но через минуту понимаешь- нет,это не шутка.Он это серьезно. Взрослые инфантилы ,это бедствие.

Точные слова.

Надо избыть искусственный термин "украинец", чтобы один народ был одним народом. Мы русские. Мы наследие Руси. Только будучи одним народом мы братья. Разные народы - конкуренты или союзники, но не братья. Должно быть снова восстановлено единое государство. Лозунгу "Единая Украина" на равных можно противопоставить только "Единую Русь". Украина же - искусственный фантом, существующий лишь с 1991 года. Значение термина - "окраина" или "пограничье".

> Надо избыть искусственный термин "украинец", чтобы один народ был одним народом.

Вот еще один отличный пример того, в чем заключается реклама русского национализма. "искусственный термин "украинец"" - это очем вообще идет речь? Почему искусственный? Почему термин? И почему термин надо избыть? Чтобы перестать что-то различать?

Реклама плохих украинцев и хороших русских делает свое дело. Реклама русского национализма делает свое дело.

карнавал полезен там и тогда, где и когда необходимо провести необратимое изменение. Сам по себе он ничего не гарантирует. Это просто способ выплеснуть отрицательные эмоции в условно общественно-приемлемом виде. Т.е., как обычно, если отрицательных эмоций мало, то карнавал будет праздником жизни. Если их много - он станет праздником смерти. И дело здесь не в карнавале как таковом, а в наличии тех самых эмоций, которые невозможно выразить другим способом, не потеряв положения в обществе. Поэтому, если вам нужно произвести необратимое изменение без ведома участников, усильте накал идиотизма. Это неизбежно приведет к карнавалу.

Нет никакой "смеховой культуры". Карнавал и осмеивание - это последнее прибежище маргиналов. Это граница культуры, а не культура как таковая.

?

Log in

No account? Create an account