Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Госдеп: «Украину ждет статус страны-изгоя – как Северная Корея или Иран»



Хунта много и упорно говорит о необходимости возвращения Украине статуса ядерной державы. Это намерение находит живой отклик на Западе. Так заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер (в 1994 году она была представителем Совбеза США, ответственным за переговоры о ядерном разоружении Украины) в интервью украинской «Европейской правде» следующим образом прокомментировала данное намерение хунты.



– Есть мнение, что нам стоит задуматься над восстановлением ядерного потенциала. Ведь Украина имеет урановые рудники, у нас есть инженеры-ядерщики, не хватает лишь полного цикла обогащения урана.

– Во-первых, Украина в этом случае потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия. Потеряет статус надежного партнера и соответствующие преимущества, которые ждут вас – нынешнего лидера в вопросе нераспространения – на конференции по этому вопросу уже весной 2015 года.
Во-вторых, вы не получите большей безопасности, как я уже объяснила ранее.
И, в конце концов, в случае продолжения этого пути (изготовления ядерной бомбы. – ЕвроПравда) вас ждет статус страны-изгоя – как Северная Корея или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?
http://www.eurointegration.com.ua/rus/interview/2014/12/9/7028568/


Цэ перемога, зрада или пиздец?
Tags: США, Украина
Subscribe

promo friend august 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments