?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Во всем виноват Путин?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Стрелков утверждает, что Путин идет путем предательства и заслуживает ненависть. То есть не успели мы написать пост Стрелков отправляет Путина в Гаагу, как сам Стрелков буквально все подтвердил на форуме антиквариатов.



Весь этот текст Стрелкова пронизан какой-то унылой безнадегой. Никакого внятного выхода Гиркин не описывает. Но обо всем по порядку.

«План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя».

Нам полумиллионную армию Украины, вооруженную современным оружием, обещали к осени. Где она?

«И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти».


Почему Донбасс не способен наладить жизнь на своей территории? Откуда этот фатум? И почему опять во всем виноват Путин, которого нужно «заслуженно ненавидеть»?

«2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше»

Еще раз, наладить жизнь и защитить мирные города Донбасс в принципе не способен?

«3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения»

Откуда берется неизбежность 5-7 кратного превосходства войск хунты по численности? Донбасс не способен мобилизовать население и сформировать дееспособную армию к весне?

Откуда уверенность в деморализации ополчения? Оно по умолчанию должно грустить и сваливать? Как-то вспомнилось:
Напишу через час после схватки,
А пока не могу, не проси...
Эскадроны бегут в беспорядке,
Унося мертвецов на рыси.
Вперед, господа офицеры!
Умрем, коли так суждено...
За Русь, царя и веру,
Хоть их уже нет никого...
Пар-руч-чик Голицын! Ррраздайте патроны...


«4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников"»

То есть в случае ввода войск Россией по ту сторону границы ( до куда введем) сразу же встанут войска НАТО. О чем мы и писали – http://friend.livejournal.com/1613550.html

«5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество»

А в случае официального ввода войск случайно не последуют окончательная консолидация Запада и такой нажим на Россию, что текущий кризис и инфляция временем бурного экономического роста покажутся? Логика-то вообще есть?
Не вводим войска – получаем «деморализованное кризисом и инфляцией российское общество».
Вводим войска – получаем экономический рост что ли? Или на порядок более «деморализованное кризисом и инфляцией российское общество»?

«6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном»

Вы, Игорь Всеволодвич, зря путаете интернетную патриошизу с патриотами России. Впрочем, «мечтать вредно».

«В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом)».

Очередное издание #ПутинВведи войска. Вы бы лучше о том, что в подвалах САТУ лежало рассказали. От реальности не убежишь.

«Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами».

Все-таки «всемогущая» армия карателей здорово Стрелкова напугала.

«Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически)».

То есть Путин, по мнению Стрелкова, становится достойным ненависти предателем, против которого могут выступить широкие патриотическое слои граждан.

«И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан"».

Раскрутка Стрелкова имеется в виду?

«Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать».

Еще одна параллель Путин – Милошевич.
Весь базар Стрелкова (а по жанру и духу это именно базар) – это нытье человека, который вообще не верит ни в народ, ни в Новороссию вообще. У Стрелкова народ и ополчение бессубъектны и ни на что не способны («было-с»), а субъектны только Путин и российская армия. Но тут есть одна проблема, Стрелков думает, что «психологический кризис» – это норма. А в реальность – это патология, личная стрелковская патология.

Напишу через час после схватки,
А пока не могу, не проси...
Эскадроны бегут в беспорядке,
Унося мертвецов на рыси.
Вперед, господа офицеры!
Умрем, коли так суждено...
За Русь, царя и веру,
Хоть их уже нет никого...
Пар-руч-чик Голицын! Ррраздайте патроны...


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Где я сказал, что войска вводить не надо? Их надо было ввести сразу после референдума. И затем формировать из донбасских и крымских, тогда еще можно было сразу, и харьковских реальное войско.
И что сейчас обсуждать в Минске? Какой оттенок черного? Зачем все эти плотницкие изахарченки требуют закон об особом статусе? Зачем "независимым государствам" закон государства агрессора? Зачем в это государство поставляется газ? Где более 3 млрд. возвращенного долга, без которых надувая щеки, обещали не начинать поставок? Почему туда отгружается уголь и электроэнергия?

>Где я сказал, что войска вводить не надо? Их надо было ввести сразу после референдума.
Куда ввести? Только на территорию Донбасса?

Тогда и Одесса встретила бы цветами и слезами радости.

Одесса, допустим. А Днепропетровск, Николаев, Харьков? Вы уверены, что там не оказалось бы значительной доли населения, которая бы посчитала наши войска оккупантами?

Эх, не люблю я это сослагательное наклонение. Но В Харьков нужно было вводить самособой,а затем начинать работу. Здесь как раз бы полковник Квачков с его наработками очень пригодился.

> Но В Харьков нужно было вводить самособой,а затем начинать работу.
То есть надеяться на авось?
Вы понимаете, что в такой ситуации на незанятую территорию Украины тут же ввели бы войска НАТО. А наши войска столкнулись бы с масштабной партизанской войной.

Вы не представляете с какой партизанской войной столкнулось бы НАТО, хотя скорее всего НАТО бы вряд ли вошло, эта сурковская мулька ни разу не подтвержденная. И я сказал, что нужен был Квачков с его наработками. В принципе, может была возможность обойтись силами спецназа, приблизительно, как в Таджикистане. Опять же, был Крым И Приднестровья, один на тот момент, а второй и сейчас независимые. В Крыму же перешло большинство воинских частей на сторону России, почему все то же самое нельзя было сделать в Одессе и в Харькове, не говоря про Донбасс.
И еще, даже ввод НАТО не так страшен (свехничтожно вероятный), а сейчас ситуация тяжелая до безобразия. И из моря возможностей, сейчас имеем очень тесное пространство для маневра.

  • 1