Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

В преддверии Минска



Накануне следующего раунда переговоров в Минске развернулись нешуточные баталии. Так США упорно хочет воевать с Россией до последнего украинца и всячески разжигает конфликт (в том числе, руками подконтрольных им политиков, медиа и карательных отрядов). ЕС же война невыгодна и потому в Совете Европы обнаружили... нарушение прав человека в Донбассе, являющееся (кто мы мог подумать!) следствием ведения военных действий.

В Совете Европы считают, что конфликт в Донбассе оказывает разрушительное воздействие на ситуацию с правами человека в регионе. "Должно быть найдено мирное решение, чтобы прекратить столкновения и насилие в регионе и воспрепятствовать дальнейшим преступлениям", - заявил в понедельник, 8 декабря, в Страсбурге комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Сегодняшнюю гуманитарную ситуацию в регионе он назвал "очень тяжелой", отмечает агентство KNA. Особого внимания требует ситуация с перемещенными лицами, число которых достигает почти 1,5 миллиона человек.
http://www.dw.de/совет-европы-критикует-нарушение-прав-человека-на-украине/a-18117451


ЕС хочет хотя бы замораживания конфликта и как бы намекает.

Но, честно говоря, с гораздо большим интересом мы обнаруживаем отражение этого конфликта США-ЕС-Россия в ЖЖ. Так лучшие умы «патриотического» Рунета учат нас, что #ПутинСлил потому что ведет переговоры... какая невиданная подлость!:) Страшно представить, как же слили Приднестровье, которое, попутно выстроив собственную государственность, армию и все прочее, уже на протяжении более чем 20 лет ведет переговоры с Молдавией!

Главной же фишкой теории #ПутинСлил являются жгучие призывы бандеровцев «патриотических» ЖЖ-политологов к официальному и полномасштабному вводу войск России на Украину, которое неизбежно ставит следующие вопросы:
1) До куда вводить? До куда вводить, четко понимая, что по границе сразу встанут войска НАТО? Только на Донбасс – это бред.
Во все регионы Новороссии? Что в этом случае делать с недовольством масс в Днепропетровске, Херсоне и прочих регионах? Силой подавлять в статусе оккупационных войск?
До Киева? О взрыве массового недовольства нужно что-то писать или и так понятно?

2) Бандеровцы получат историческую возможность (какой у них не было никогда) мобилизации населения на войну с Россией, и они его мобилизуют, навсегда кровью закрепив «Никогда мы не будем братьями!». Как решать эту проблему?

3) Хунта сразу решит все свои экономические проблемы, которые спишет война и Запад, неизбежно вынужденный накачивать деньгами официально воюющую с Россией Украину. Мы хотим спасти хунту от экономического коллапса?

4) Запад окончательно консолидируется в антироссийском ключе и текущие санкции Запада покажутся детским лепетом по сравнению с новыми (или кто-то верит в байки для лохов на тему «Раз ввели уже санкции – значит нам нечего терять!»?). Курс доллара будет не 54, как сейчас, а 154. Как мы будем удерживать социально-экономическое положение внутри страны и подавлять нарастающий социально-политический процесс?

5) С опорой на кого нужно переходить в режим тотальной войны с Западом? На современную элиту? Пропагандистское сопровождение войны нам обеспечат «Эхо Москвы» и «Дождь»? А, если по-честному, общество готово к переходу от консьюмеризма к сталинской мобилизации (вы только честно ответьте)?

Но знаете что? Пропагандисты, орущие #СукаПутинВведиВойска на самом деле никакого ввода войск не хотят и прекрасно понимают, что его не будет. И решают они внутриполитические задачи сбива крымского рейтинга Путина и расшатывания страны, во вполне понятном ключе.

P.S. Если выбирать между сливом и вводом войск, то мы за ввод войск, осуществлять который нужно переведя страну на военные рельсы и решив проблемы, указанные в пункте №5.
Tags: Война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →