мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Чего он хочет?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов (глубоко прозападный и вс такое) требует от Еврокомиссии вернуть Болгарии «Южный поток».

«Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в 400 млн евро. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил»
http://www.rg.ru/2014/12/08/bolgaria-site.html


Особенно нам нравится здесь то, что Бойко Борисов озвучивает требования к Еврокомиссии говоря «на языке Еврокомиссии»: «при соблюдении европейских правил». Причем делает это Бойко Борисов с лицом человека, который как бы не понимает, что закрытие проекта «Южный поток» вызвано:
а) «Третьим энергетическом пакетом» ЕС, который «при соблюдении европейских правил» делал «Южный поток» нереализуемым.
б) Позиций прозападного правительства Болгарии, возглавляемого все тем же Бойко Борисовым, которое так и не дало разрешения на строительство «Южного потока» в своих территориальных водах.

Так в чем сейчас посыл Бойко Борисов? Он хочет отменить «Третий энергетический пакет»? Он готов прямо сейчас разрешить строительство «Южного потока» на территории Болгарии (профинансировав со стороны Болгарии ранее оговоренную долю)? В чем предложение?

P.S. Тем временем, Газпром создает предприятие для строительства газопровода в Турцию.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Порой кажется, что они все глупые.

Нет, это просто заветная мечта старого официанта - сидеть дома, а чаевые получать по почте.

Удержаться он хочет.

ББ хочет свою дупу прикрыть. Он ведь во время выборов говорил, что если его изберут, первое, что он сделает - похоронит проект Южный Поток. Кстати, это именно Бате Бойко похоронил уже проекты АЭС Белене и нефтепровода Бургас-Александрополис. А тут вдруг Путин ему не дал стать могильщиком в очередной раз - сам похоронил ЮП. Причем, максимально чувствительным для Болгарии образом.
Скорее всего ЕС пойдет навстречу ББ - разморозят какие-нибудь еврофонды для Болгарии, например.

Вряд ли, нет их, евофондов-то.
Пока предлагают принять в Шенген по ускоренной процедуре.

он просто массовка, пострадавший, клоун и т.п., а вот те кто за ним стоят уже гораздо серьезней...

Бойко Борисов хочет саботировать договор с Турцией. А попросту е...ёт мозги.

Болгария не сторона по этому договору -- может хоть наизнанку вывернуться :-)

На конвейере по закрутке банок с болгарским перцем этот премьер гораздо лучше бы смотрелся. Хотя и с ролью клоуна, стоит отдать должное, справляется не плохо.

Не! Лучше таксистом. Смачный был бы рикша. :)))

(Deleted comment)
Он хочет снять с себя ответственность за то, что интересы своей страны слил в американский унитаз.

Edited at 2014-12-08 03:15 pm (UTC)

Именно так. А теперь Борисов хочет сделать так, чтобы унитаз сработал в обратную сторону:-)

а тем временем...

«Нефть России», 06.12.14, Москва, 18:11 Турция заинтересована в создании единой энергосистемы с Грецией, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Он выступил совместно со своим греческим коллегой Антонисом Самарасом после заседания Высшего совета сотрудничества двух стран в Афинах, сообщив, что помимо энергетического вопроса, страны надеются на разрешение кипрской проблемы.

"Я думаю, энергетическая сеть, которая будет проходить через Турцию и Грецию, имеет важное значение. Мы объединяем всю сеть передачи энергии. Конечно, мы надеемся, что будет решен кипрский вопрос, что позволит расширить сотрудничество в энергетическом секторе", - цитирует Давутоглу РИА Новости.

"Я желаю выздоровления президенту (Никосу) Анастамиадису и надеюсь на скорейшее восстановление его здоровья, и что будут продолжена межобщинные переговоры", - сказал премьер Турции.

Давутоглу также сообщил, что Турция поддерживает требование Греции вернуть мрамор Парфенона, который был незаконно вывезен британским посланником в Константинополе лордом Элгином в начале 19-го века и сейчас хранится в Британском музее.

Самарас в свою очередь заявил, что Греция поддерживает усилия под эгидой генсека ООН по справедливому решению кипрской проблемы в ходе переговоров двух общин.

"В нынешних условиях мы понимаем решение президента Кипра Анастасиадиса приостановить участие в переговорах до тех пор, пока не будет решена возникшая проблема. И я действительно думаю, что это может произойти в ближайшее время, чтобы возобновить межобщинные переговоры. Мы считаем это очень важным", - сказал Самарас.
http://www.oilru.com/news/440651/

Не знаю, к туркам нет никакого доверия(так уж исторически сложилось), Болгария мне лично более симпатична. А там уже большая политика, в которой чёрт ногу сломает.

болгары более симпатичны, но Болгария в двух мировых войнах воевала против России...

А турки прям всё время в союзниках ходили, ага.

извечный враг лучше ненадёжного друга. потому что он заслуживает уважения.

Они по-крайне мере были честным врагом, против которого мы сами вели агрессивно-захватническую политику. В отличие от болгар, которые обязаны нам самим существованием своего государства, и которые всю жизнь бьют себя пяткой в грудь и называют себя друзьями, но как касается дела - идут воевать против нас, или гадят с нашими проектами. Болгары - те же самые хохлы, если еще не гаже.

В задницу таких братьев! Лучше честные враги - те, которые не прячут лица.

Мы были союзниками Турции:
- против Франции в конце 18 века (взятие Корфу хоть вспомнить);
- в 20-х годах 20 века, когда поставляли оружие Ататюрку против Греции. Только благодаря этому турки вышибли греков с азиатского континента.

Так что, "не всё так однозначно" (с)

(Suspicious comment)
это плохое оправдание

Это нормальное объяснение почему германские цари Болгарии проводили прогерманскую политику и не надо смешивать иноземных руководителей с болгарами как народом.

Интересно, как вы прочитали закрытый из-за ссылки комментарий? Вы клон хозяина блога или у вас манера комментировать не читая?

я должен был читать? нет уж увольте. я ведь верю на слово относительно болгарских царей... и прежних и нынешних

Стал еврочиновником - стал идиотом.

Эка как засуетились после поездки Путина в Турцию!

денег от ЕК

Edited at 2014-12-08 03:44 pm (UTC)

чувак даже побриться забыл!

если Путин уже договорился с Эрдоганом, то он не станет менять своё решение, чтобы бы там Бойко не придумал..

Миллер же сказал,что поезд ушёл и не вернётся.

Так в чем сейчас посыл Бойко Борисов?

Не в чем, а кому.
Электорату своему. Дескать, я всё сделал, чтобы реанимировать проект, сами видите как старалсо, аж у Брюссель летал, кулаком по столу стучал, требовал от России...

Насколько я понял, "третий энергопакет" запрещает "Газпрому" владеть трубой, и создаёт условия при которых каждая страна-транзитёр может создать свой уютный "Укртрансгаз" и заниматься банальным газовым шантажом, что лишало смысла "ЮП". И это Бориса Бойко устраивало. Но проклятая Россия опять не захотела оплачивать чужую русофобию и тут Бориска обиделся и пошёл звать маму. Одно слово - румын! (ц)

Этого и следовало ожидать...

Просто ранее (где-то с весны с.г.) шёл откровенный шантаж Газпрома. А окончательно похоронил проект министр временного правительства Щонов, который осенью отправил письмо в Газпром о невозможности продолжения строительства! Теперь всё резко изменилось.
Что будет дальше ясно. Подконтрольные Бойко Борисову СМИ попытаются сделать виновной Россию, усилятся антирусские настроения (в основном среди прыщявой тупой проплаченной молодёжи). А ЕС даст несколько "пряников" Болгарии - вступление в Шенген, выделение денег по линии еврофондов и т.д.

Денег не дадут: к Болгарии много претензий по выполнению условий финансирования.

Дадут конечно... Уже первые платежи пошли... ЕС не заинтересован ростом недовольства в Болгарии...

Уже поздно пить Боржоми!

Наверное, они хотят трубу до России протянуть своими силами и средствами.

Хочет, чтоб великий ЕС принудил Россию строить ЮП через территорию Болгарии. Синдром всемогущества, ну вот как детям кажется, что их родители всемогущи.

Щас дополнительные санкции введут за то, что от ЮП отказались :)))

Его предложение РФ состоит в том, что надо нарушить договор с Турцией. Его предложение Болгарии состоит в том, что "я стараюсь, я хороший! Пофиг, что это очковтирательство и мы уже все упустили! Я же стараюсь!" Его послание ЕС состоит в том, что "Я все испортил, но виноваты то вы, со своим энергопакетом!" Его послание США: "Основное задание выполнено, дополнительное в стадии завершения."

А хочет он выставить РФ как недоброжелателя Болгарии и поднять бучу в ЕС.

Будущие доходы от трубы уже поделили, а тут на тебе - ни трубы, ни доходов.

там, скорее, уже поделили расходы. А доходов не будет.

раздавить таракана.

Забелела в поле пороша....а поезд то ушел.

Братушка создаёт видимость непричастности и суверенности. Так как объяснить народу разумно почему Болгария отказалась от выгодного для неё проекта (подставив тем ещё несколько стран) невозможно. Комедия.

Что еще более занятно, не далее, как вчера, он подробно объяснял населению Болгарии, почему ЮП для Болгарии не выгоден :-)

Чего он хочет, Валико?

Ну, невозможно удержаться от цитаты из "Мимино": "Да, ничего не хочет, просто танцует"

Грустный он какой-то. Задумчивый...

ВВП нанёс ему серьёзный имиджевый удар, теперь по совету ПиАрщиков он пытается его хоть как-то отиграть. Всем актёрам данного спектакля ясно, что и ЕС и Бойко "валили поток", но ЕС раньше стал "выруливать" теперь и ББ подтянулся в борьбе за уплывающий электорат. Но к возобновлению строительства это уже не имеет никакого отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account