Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Чего он хочет?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов (глубоко прозападный и вс такое) требует от Еврокомиссии вернуть Болгарии «Южный поток».

«Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в 400 млн евро. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил»
http://www.rg.ru/2014/12/08/bolgaria-site.html


Особенно нам нравится здесь то, что Бойко Борисов озвучивает требования к Еврокомиссии говоря «на языке Еврокомиссии»: «при соблюдении европейских правил». Причем делает это Бойко Борисов с лицом человека, который как бы не понимает, что закрытие проекта «Южный поток» вызвано:
а) «Третьим энергетическом пакетом» ЕС, который «при соблюдении европейских правил» делал «Южный поток» нереализуемым.
б) Позиций прозападного правительства Болгарии, возглавляемого все тем же Бойко Борисовым, которое так и не дало разрешения на строительство «Южного потока» в своих территориальных водах.

Так в чем сейчас посыл Бойко Борисов? Он хочет отменить «Третий энергетический пакет»? Он готов прямо сейчас разрешить строительство «Южного потока» на территории Болгарии (профинансировав со стороны Болгарии ранее оговоренную долю)? В чем предложение?

P.S. Тем временем, Газпром создает предприятие для строительства газопровода в Турцию.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Порой кажется, что они все глупые.

Нет, это просто заветная мечта старого официанта - сидеть дома, а чаевые получать по почте.

Удержаться он хочет.

ББ хочет свою дупу прикрыть. Он ведь во время выборов говорил, что если его изберут, первое, что он сделает - похоронит проект Южный Поток. Кстати, это именно Бате Бойко похоронил уже проекты АЭС Белене и нефтепровода Бургас-Александрополис. А тут вдруг Путин ему не дал стать могильщиком в очередной раз - сам похоронил ЮП. Причем, максимально чувствительным для Болгарии образом.
Скорее всего ЕС пойдет навстречу ББ - разморозят какие-нибудь еврофонды для Болгарии, например.

Вряд ли, нет их, евофондов-то.
Пока предлагают принять в Шенген по ускоренной процедуре.

он просто массовка, пострадавший, клоун и т.п., а вот те кто за ним стоят уже гораздо серьезней...

Бойко Борисов хочет саботировать договор с Турцией. А попросту е...ёт мозги.

Болгария не сторона по этому договору -- может хоть наизнанку вывернуться :-)

На конвейере по закрутке банок с болгарским перцем этот премьер гораздо лучше бы смотрелся. Хотя и с ролью клоуна, стоит отдать должное, справляется не плохо.

Не! Лучше таксистом. Смачный был бы рикша. :)))

(Deleted comment)
Он хочет снять с себя ответственность за то, что интересы своей страны слил в американский унитаз.

Edited at 2014-12-08 03:15 pm (UTC)

Именно так. А теперь Борисов хочет сделать так, чтобы унитаз сработал в обратную сторону:-)

а тем временем...

«Нефть России», 06.12.14, Москва, 18:11 Турция заинтересована в создании единой энергосистемы с Грецией, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Он выступил совместно со своим греческим коллегой Антонисом Самарасом после заседания Высшего совета сотрудничества двух стран в Афинах, сообщив, что помимо энергетического вопроса, страны надеются на разрешение кипрской проблемы.

"Я думаю, энергетическая сеть, которая будет проходить через Турцию и Грецию, имеет важное значение. Мы объединяем всю сеть передачи энергии. Конечно, мы надеемся, что будет решен кипрский вопрос, что позволит расширить сотрудничество в энергетическом секторе", - цитирует Давутоглу РИА Новости.

"Я желаю выздоровления президенту (Никосу) Анастамиадису и надеюсь на скорейшее восстановление его здоровья, и что будут продолжена межобщинные переговоры", - сказал премьер Турции.

Давутоглу также сообщил, что Турция поддерживает требование Греции вернуть мрамор Парфенона, который был незаконно вывезен британским посланником в Константинополе лордом Элгином в начале 19-го века и сейчас хранится в Британском музее.

Самарас в свою очередь заявил, что Греция поддерживает усилия под эгидой генсека ООН по справедливому решению кипрской проблемы в ходе переговоров двух общин.

"В нынешних условиях мы понимаем решение президента Кипра Анастасиадиса приостановить участие в переговорах до тех пор, пока не будет решена возникшая проблема. И я действительно думаю, что это может произойти в ближайшее время, чтобы возобновить межобщинные переговоры. Мы считаем это очень важным", - сказал Самарас.
http://www.oilru.com/news/440651/

Не знаю, к туркам нет никакого доверия(так уж исторически сложилось), Болгария мне лично более симпатична. А там уже большая политика, в которой чёрт ногу сломает.

болгары более симпатичны, но Болгария в двух мировых войнах воевала против России...

(Suspicious comment)
Стал еврочиновником - стал идиотом.

Эка как засуетились после поездки Путина в Турцию!

денег от ЕК

Edited at 2014-12-08 03:44 pm (UTC)

чувак даже побриться забыл!

если Путин уже договорился с Эрдоганом, то он не станет менять своё решение, чтобы бы там Бойко не придумал..

Миллер же сказал,что поезд ушёл и не вернётся.

Так в чем сейчас посыл Бойко Борисов?

Не в чем, а кому.
Электорату своему. Дескать, я всё сделал, чтобы реанимировать проект, сами видите как старалсо, аж у Брюссель летал, кулаком по столу стучал, требовал от России...

?

Log in

No account? Create an account