Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Они считают себя правыми



На России-24 вышел сюжет с прямой речью пленных карателей из батальона «Донбасс». Несмотря на нахождение в плену, каратели чувствовали себя вольготно и были весьма разговорчивы.

Главный нерв их выступлений – они чувствуют себя на 100% правыми. Они убеждены в том, что правда на их стороне, понимаете? И эта правда позволяет им смотреть на расстрелы мирных жителей из тяжелого оружия, как нечто правильное, как на своего рода возмездие свыше (себя же они, видимо, считают исполнителями высшей воли). Более того, они считают, что в расстрелах мирных городов есть место для иронии. Так один из пленных карателей полушутя рассуждал о том, что крыша школы в Иловайске давно требовала ремонта и если бы они не выстрелили по ней из пушки, то крышу так бы и не починили...

Все это замешано на христианство (большая часть карателей ходит с христианскими крестами). Вот так они во славу ЕдинаКраина и с иконой в руках готовы устроить геноцид Донбасса. Для карателей мирные жители Донбасса, все мирные жители Донбасса от грудных младенцев до стариков, – это не люди, это враги, которых можно и нужно уничтожать. И это касается не только Донбасса, очевидно, что карательная операция была бы развернута в Крыму, если бы мы не пошли на историческое воссоединение Крыма с Россией. Также очевидно, что каратели готовы подавлять любой регион Новороссии, да и Малороссии, да и... зачистить «подозрительные элементы» в Галичине (как они делали это в первой половине ХХ века).

Под маской новой украинской идентичности скрыто что-то совсем далекое от любых форм украинского патриотизма, что-то инфернальное и с жизнью на Земле несовместимое.

P.S. Когда одного из карателей спросили, считает ли он себя героем, то он ответил следующее: «Какой я герой?». Думаете дальше последовали рассуждения о том, что нельзя воевать с мирными жителями? Нет, продолжение было таким: «Сидеть в плену...». Единственное за что они себя могут осудить – это попадание в плен, а в остальном они считают себя правыми. И дело тут не только в пропаганде в украинских СМИ (в ней, конечно, тоже, но не только в ней). Вопрос куда глубже и одной лишь сменой пропагандистской линии никак не снимается. Всем же, кто считает иначе, мы предлагаем сопоставить пропаганду в СССР и существование в Советском Союзе бандеровского полуподполья, взявшего власть на современной Украине.
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →