Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Социальная справедливость в постсоветских странах

В июньском выпуске журнала Росстата «Вопросы статистики» опубликовано исследование «Распределения населения по группам доходов» крупнейших экономик СНГ: России, Беларуси, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Они демонстрируют тотальную античеловечность государственных образований, возникших на территории СССР.
Более или менее прилично, но тоже очень несовершенно, выглядит только Беларусь:
Распределение населения по группам доходов таблица

Распределение населения по группам доходов график

Средняя стоимость бензина (один из ключевых товаров для уровня жизни людей и конкурентоспособности экономики) в Европе выгляди следующим образом:

Средняя цена бензина в Европе

Беларусь (несмотря на недавнее повышение цен) имеет феноменально низкие цены, ниже которых купить бензин можно только в богатом нефтью Казахстане, а в не менее богатой нефтью России бензин стоит дороже, чем в покупающей российскую нефть Беларуси.
Наиболее близкие (в плане наличии нефти и ее переработки) к Беларуси Украина и Литва имеют цены несоизмеримо более высокие цены (Украина в 1,5 раза, Литва еще больше).

Все это еще раз подтверждает, что далеко несовершенная Беларусь имеет самую эффективную и самую справедливую к своему народу экономику на территории СССР.

Кроме того, в Беларуси сохранена нормальная социально-экономическая структура общества, эта информация содержится в подробном обзоре экономики Беларуси - Экономика Беларуси - одна из самых эффективных в Европе?
Tags: Доходы населения, Распределение населения по группам доход, Средняя цена бензина в Европе, Цена на бензин
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments