?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Слив длиной в полгода
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


С большим интересом наблюдаем за развитием навязчивой забавы интернет-патриотов под названием #ПутинСлил. В этот раз возбудителем лучших умов Рунета стала встреча Путина с Олландом, состоявшаяся преддверии следующего раунда переговоров в Минске (состоятся 9 декабря).



Что в данном случае всех так напугало, мы, честного говоря, так и до конца не поняли. Если суммировать те стоки ЖЖ-аналитики, запах которых добил до нас, то паника была вызвана следующими причинами:
1) Путин провел переговоры с подозрительным французом и потому... #ПутинСлил! А как иначе? Переговоры ведь исключительно для слива проводятся.



2) Путин потребовал немедленного прекращения огня и сказал, что после выполнения этого условия может начать политическое урегулирование: «Ситуация трагическая, люди до сих пор гибнут. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня. И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе по восстановлению единого политического пространства».

Слова вроде «восстановление единого политического пространства» являются неким страшным магическим заклинанием, заслышав которое мудрые ЖЖ-политологи и прочие лучшие умы Рунета моментально столбенеют, и тихо-тихо, озираясь по сторонам, начинают напевать одними губами уже не такую и чужую песенку: «ла-ла-ла-ла-ла...»

Жаль, что лучшие умы плохо знают (точнее вообще не знают) приднестровский опыт (а ведь в Донбассе реализуется именно Приднестровский сценарий, можно было уже как-то ознакомиться). Так вот, Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика — ПМР) занимается «восстановлением единого политического пространства» уже более 20 лет, причем не на словах, а подписав ряд соответствующих документов. В ходе «восстановления единого политического пространства» в Приднестровье выстроили полноценную самостоятельную государственность, армию и все прочие структуры независимого государства. Значит ли это, что Приднестровская Молдавская Республика срывает переговор с Молдавией? Нет, не значит, там если кто и нарушает закрепленные на бумаге договоренности, то это Молдавия. Более того, Приднестровье уже было вполне готово пойти на вариант создания конфедерации с последующей интеграцией все приднестровско-молдавской конфедерации с Россией. Но ЕС тогда этот план сорвали.

Так почему Донбасс не может пойти по пути Приднестровья? Потому что #ПутинСлил или потому что ЖЖ-политологи не способны на осмысление более сложных комбинацией, чем 2+2=4?

Ну хорошо, изучать опыт Приднестровья лучшие умы Рунета не хотят, но с текущими-то реалиями они как соотнестись могут? Путин с самого начала высказывается за территориальную целостность Украины и призывает к политическому урегулированию, параллельно с этим гражданское общество России оказывает деятельную военную помощь антифашистскому сопротивлению Донбасса (не говоря уже про вторую волну ополчения, которую лучшие умы Рунета подло называют «отпускниками»).

Так что, это у нас такой #ПутинСлил, затянувшийся более чем на полгода?


Мы не верим в то, что Путин сольет Донбасс. Но, с другой стороны, в нашу криминальную элиту, как в класс, мы не верим ни на грош. И убеждены в том, что нужно думать самостоятельно, а не будучи «чуждым всякой рефлексии» орать «волки! волки!».

P.S. Как-то вспомнилось: «Мы исходим из тезиса о территориальной целостности Грузии, но полагаем, что спорные вопросы, такие, как абхазский и южноосетинский, должны решаться мирным переговорным путем и с учетом интересов всех народов, проживающих на этой территории» (с) Путин, 2004 год.

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

У многих слова опережают мысли. Не исключено, что из-за того, что мыслей нет в принципе.
Волк, волк - это в точности про них. Причем, когда выясняется, что волка не было и нет, эти "мыслители" на голубом глазу заявляют, что они и вовсе молчали)
И это повторяется раз за разом.

Донбасс спит и видит "пойти по пути Приднестровья"

впрочем, туда им и дорога

Я тоже за единую Украину. Без бандеровцев и фашистов.

единую Украину. Без бандеровцев и фашистов

Жить в стране без национальных распрей,- это мечта любого человека. Однако это больше похоже на утопию...

зачем передергивать, Абхазия и Южная Осетия как гос. образования возникли еще в начале 90ых... сравниваемое, не сравнимо...

А что, гос. образования ограничиваются историческими рамками только до 90-ых? Не знал про такие вселенские законы.. И активизация бандеровцев тоже началась в 90-х, сейчас вошли во власть, и тот кто не готов смириться с неонацизмом - восстал, это самоопределение.

(Deleted comment)
Почаще заходите, здесь такое часто встречается.

(Deleted comment)
Вы все верно написали о примере Абхазии и ЮО, Путин еще на первой встрече с Саакашвили заявлял о едином политическом пространстве и о российско-грузинской границе по Псоу.
Я подумал именно о том же, когда слушал Путина.
До признания ДНР и ЛНР или Новороссии, говорить о чем-то другом - нонсенс.

А в вашу "криминальную элиту" входят Невзлин, Ходорковский, Кандауров и Сурков - на подсосе у которых в 96-м году работал ваш гуру-Кургинян?

Мы недавно видели версию, согласно которой это все проекты Кургиняна (они ведь к нему приходили, а не он к ним), разве не так?

Патриошизе все труднее натягивать сову на глобус, но попыток они не оставляют.
Иногда, как, например, у путника1. получается ржачно.
Прямо цыганочка с выходом.
http://host5512.livejournal.com/34719.html

(Deleted comment)

царевна Несмеяна

Похоже для Мюрида "разорвать на части Россию",- стало какой-то навязчивой идеей. За этом товарищем "глаз да глаз нужен"...:-(

> потому что ЖЖ-политологи не способны на осмысление более сложных комбинацией, чем 2+2=4?

Нет. Они знают таблицу умножения прекрасно.Просто у них особый тип восприятия действительности. характерный для постоянных посетительниц спецфорумов "овуляшки" и "как не вынимать сисю у ребенка изо рта до 33 лет".

Я не шучу ни разу, только удивляюсь. Молодых мамаш понять можно - они пролактином в голову стукнутые. Но тут ведь - мужчины все. Половозрелые вроде как.

Поясню. овуляшки и фанатки ГВ что делают? Берут какое нибудь частное утверждение. Вполне справедливое в некоторых cитуациях. И возводят его до фундаментального закона вселенной. У матери своего молока нет? Грудью младенец не наедается? Мать стала докармливать или вообще перешла на смеси? Мать-ехидна; младенец урод. Причем заразный.
Мать заморила ребенка голодом? Ах-ах, такова была свыше предначертанная судьба. Зато они духовно через сисю успели пообщаться и ребеночку хорошо; и мама правильная.
насрать на ребенка. Главное - чтобы не нарушался высший принцип духовного общения через сисю и точка.

Так и эти патриоты. На реальных людей - насрать. Главное - через сисю чтоб общались все. Духовно.
Путин-типичная мать ехидна. Смеет отклоняться от прынцыпа ради достижения конкретных целей.



Edited at 2014-12-07 04:45 pm (UTC)

«Мы исходим из тезиса о том что ваша квартира принадлежит полностью вам, но полагаем, что спорные вопросы, такие, как угловая комната и тамбур, должны решаться мирным переговорным путем и с учетом интересов всех граждан, проживающих на этой лестничной площадке» (с) Мутин, Президент 34 квартиры, 2004 год.

Добавлю - "навязчивый" в начале поста. Вряд ли автор специально коверкает слова в угоду глупой интернетской моде. Пожалуйста, исправьте, а то режет глаз. Форма важна, особенно при совершенно верном содержании.

И никто даже не заметил, что разговор идёт не о сохранении целостности, а о восстановлении. То есть, потерю таковой уже признали

Встреча в Минске 9 декабря может не состояться. Она может быть перенесена на 12-е декабря.
http://ria.ru/world/20141207/1037045351.html

путин оставит лугандон. в перспективе крым вернется в украину. один пу против всего мира - не воин.

А теперь можно запевать - ла ла ла ла..