Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Интервью с ополченцем о ситуации в аэропорту



Ополченец «Алабай» из бригады «Восток» рассказывает о ситуации в донецком аэропорту.

Корр.: Представься, пожалуйста.

Алабай: Алабай. Командир минометного взвода.

Корр.: Алабай, расскажи, что сейчас происходит в аэропорту? Кто контролирует старый терминал аэропорта?

Алабай: На данный момент в аэропорту как всегда шумно, как всегда бои. Как всегда, как говорится, стреляем. Пытаемся его, всё-таки, отбить. На данный момент заняли старый терминал, подразделение Моторолы с нашим подразделением «Востока». Удерживаем его. Они всячески пытаются отбить, не дать нам занять новые позиции. Постоянно пытаются загнать технику, это танки, БМП. Пехота пытается зайти. Мы им 2 раза срывали ротацию в новом терминале. Работает артиллерия по нашим позициям, не давая нам вылезти, чтобы они делали эту ротацию. Но два раза у них не получилось. Мы успешно отбили эту им возможность. Ну а так, на всём прочем, то есть, постоянно утюжат нас, пытаются подавить нас. Но не получается. Ну а так, как говорится, всё то же самое. То есть воюем.

Корр.: На днях прошла информация, что был взорван старый терминал.

Алабай: Нет, старый терминал не был взорван. Да, его покошмарило сильно, но он в состоянии ещё быть нашим щитом. И, то есть ребята там стоят, заняли позиции, зачистили его, держат все подвалы, чтобы, не дай бог, если они попытаются залезть через них.

Корр.: Ещё я слышал, что укропы артиллерию кладут, сами свои же позиции, то есть новые терминалы обстреливают.

Алабай: Да, да. Временами такое происходит. То есть буквально вчера и сегодня утром была ситуация, когда они со стороны Песок работали «Градами» по новому терминалу. Вчера со стороны Опытного они работали минометами 120-ми. Опять же по тому же терминалу. И даже умудрились зажечь его немного. Но, видимо, или они огонь потушили, или он от того, что шел снег, потух. Ну да, такая информация проходила, то есть так оно и происходит.

Корр.: А знаешь ли ты, какие перспективы? Возможно ли взять аэропорт? Или...

Алабай: Да, конечно можно. То есть мы над этим работаем. Надеюсь, что в скором будущем он уже будет занят нами. То есть выбит противник оттуда. Будем над этим работать. У нас, я уверен, всё получится.

Корр.: Спасибо, Алабай!
Интервью было записано 1 декабря.

P.S. С нашей точки зрения, аэропорт под Донецком – это знаковая точка, с освобождения которой (а это, будем надеяться, уже не за горами) начнется качественно новый этап войны.
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments