Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Москва и провинция
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Мы убеждены в том, что в провинции люди чище и по-своему живее, чем в Москве. В не меньшей степени мы убеждены в том, что судьба страны решается в столице, и как-то странно и совсем несправедливо отдавать судьбы России на откуп московскому офисному планктону.

Мир глокализируется – параллельно с глобализацией отдельных частей страны идет регионализация (локализация) стран в целом. Что особенно наглядно видно по ЕС, где рука об руку с глобализацией идет регионализация – формируется Европа регионов, а национальные государства (самый яркий пример – Испания) рушатся.

В странах, не входящих в золотой миллиард, в глобализационный (постмодернистский) процесс вписываются отдельные регионы и города, а большая часть страны загоняется в архаику. То есть создаются те самые «мировой город» и «мировая деревня». В России Москва явным образом претендует на статус периферийной части «мирового города» и вы сами уже можете наблюдать в Москве такое явление, как глобики – оторванные от своей Родины общечеловеки, познающие мир через новую модель айфона.

Проблема в том, что эти общечеловеки имеют тренированные десятилетиями (главный тренер команды – это «Эхо Москвы») политические мускулы и имеют способность по свитку тренера собираться в нужно месте в нужное время в количестве нескольких десятков тысяч человек. Причем они легко делают это, солидаризируясь с фашистами под предельно русофобскими лозунгами.

Таким образом, в Москве уже сложился потенциал для либероидно-нацистской улицы, то есть соединения как бы респектабельно-прозападной массовки с тренированном на Грушевского ударным нацистским активом.

Патриотическую улицу мы в упор не видим. В нее, и без того весьма проблематичную, запустили вирусы, приведшие к развитию политической импотенции. В результате которой на «Русский марш имени Стрелкова» (на который он через все СМИ позвал заранее, а об своем отказе придти объявил на форуме за 4-6 часов до начала, при этом не идти на РМ не призвал и его команда: Прапор и Ко на марше была) приходит всего лишь 2000 человек. Короче говоря, тут ничего массового и внятно-антимайданного нет.

Вряд ли кому-то сегодня нужно объяснять, как важно, в момент начала разворачивания Майдана, собрать альтернативный митинг. Именно это было сделано 4 февраля 2012 года, когда Антиоранжевый митинг на Поклонной горе остановил развитие оранжевого сценария в Москве.

В Киеве, к огромному сожалению, такого митинга не было (вялые провластные митинги такую роль не могут играть по определению). Как и не было внятной антиоранжевой коалиции разных общественно-политических сил (включая оппозиционные). А что было бы, если бы такой митинг состоялся? Что было бы, если бы донбасские мужики пошли маршем на Киев и своими руками очистили его от бандеровской пакости?

Но Донбасские мужики остались дома, потому что «работали» (помните знаменитое: «На Майдане бездельники собрались, а мы работаем...»?). Нам навсегда запомнится вот этот разговор с Александром Кофманом (пост был посвящен новости о появлении бандеровских патрулей на улицах Киева):

http://friend.livejournal.com/754860.html?thread=24796844#t24796844

Вот так «по причине занятости» Киев и был отдан бандеровцам. А Киев – это не просто город, это государственный аппарат, который попал в руки к фашистам, всей мощью государственной машины развернувших войну против Донбасса.

Мы не знаем, пошел ли впоследствии Кофман воевать, но, тут надо отдать должное, политическую позицию он занял, – став заместитель Царева по парламенту Новороссии, а впоследствии кандидатом на выборах премьер-министра ДНР (занял второе место) и главой МИДа ДНР.

Но, повторяем, что если бы Донбасс в январе-феврале 2014 года пошел маршем на Киев и дал свой гражданский ответ на бандеровский вызов? Тогда все сразу и решили бы, причем несоизмеримо меньшей кровью.

Провинция – может и должна стать супер политическим фактором, но для этого необходимо отбросить столь притягательные позиции «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой» и «моя хата с краю». И занять внятную гражданскую позицию, подкрепив ее готовность действовать строго в рамках закона и Конституции. Тогда Россия станет другой, тогда СРАЗУ Россия станет другой.

Тем же, кто считает допустимой логику, «Я буду сидеть дома и пусть ко мне только сунутся!», мы предлагаем ознакомиться со следующей новостью:
Артем Бонов, украинский неонацист, сейчас занимает должность заместителя начальника УВД по Киевской области. Артем Бонов, он же Артем Залесов основной неонацист Червонограда. Уехал весной воевать на Донбасс в составе карательного территориального батальона "Азов". Именно он со своим батальоном участвовал в расстреле демонстрации на 9 мая в Мариуполе. Осенью, в сентябре Залесов вернулся в родной город Червоноград, однако жажда безнаказанно убивать не покинула его. Он убил свою соседку по лестничной площадке, за то, что она покурила в подъезде. Попал в ряды он "новых милиционеров" по блату. Его начальником будет Вадим Троян, который также участвовал в боевых действиях на Донбассе, в составе того же карательного батальона. Троян, назначенный на пост начальника УВД по Киевской области, долго не думал и набрал в ряды милиции, вместо 2000 уволенных сотрудников, своих однополчан из "Азова".


Артем Залесов в центре, фото из здания МВД Киевской области

Теперь представьте, что в Москве разыгрывают сценарий, в духе Киевского, а потом в вашу Воронежскую, Новосибирскую, Хабаровскую и любую другую область главой местного МВД назначают аналогичных персонажей, вроде этого:

на фото изображен питерский неонацист «Муха», друг Артема Залесова


И что вы тогда будете делать? Против новой генерации людей в погонах воевать? Так против вас сразу объявят АТО.

Занятие гражданской позиции или, попросту говоря, неравнодушная деятельная активность – вот залог спасения Родины в критический момент. «Мировая деревня» может и должна не впасть в архаику и раздавить постмодернистский «мировой город».

Когда водитель из Борисоглебска и посудомойка из Саратова станут политически фактором, соразмерным московскому офисному планктону, тогда никакой Майдан будет невозможен, а все мы будет жить в новой, великой России.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Если бы мы тогда дали им в Киеве отпор, не было бы сейчас никакой ДНР, так бы и жили в многовекторной Украине, выслушивая их вечное: раз - Украина, то язык должен быть украинским. И Крым бы там был, и продолжал всё это выслушивать.
Так что, что Бог ни делает, всё к лучшему.
А в Москве процент патриотов, по моим наблюдениям, выше, чем в среднем по России. Так что, я бы делал ставку как раз на Москву и МО, а не на провинцию

Ни то ни другое не верно.
1) если бы регионы реально участвовали в жизни страны, то не было бы никакого "на всех - один указ".
2) в Москве уровень патриотов не больше, чем по России - скорее наоборот - просто народу больше и уровень жизни выше. Ну и таки да "быть патриотом" - модный тренд, но хипстера со значком "я патриот" в обрамлении геогиевской ленты вы же не станете реально причислять к Патриотам, да?

Вообще-то Москва больше Кофмана виновата. Как раз про Москву и речь в посте...

Ого! Оказывается Москва должна была очищать Киев от бандеровцев, а не украинцы??

Это какая-то мега Моя-Хата-С-Краю...

Это очень важно и правильно, но дойдет ли? Я приятелю пытаюсь это объяснить уже давно. Может быть говорю что не так? Говорю, что не получится отсидеться, прямо ему говорю, что его упование на то, что занятая им социальная ниша всегда будет его уютным убежищем - бред. А он мне стзнательно говорит, что не хочет видеть и слышать этого всего. Хочет "спокойной семейной жизни". И вот тут я не могу перейти некоторую черту, не знаю, почему. Один раз ему задал вопрос, про детей, и что он делать будет, когда замаячит для них на горизонте "новый чудный мир", больше похожий на ад, так он на меня посмотрел как на врага народа.

Я думаю, что у него в голове что-то типа "когда надо тогда и мобилизуюсь". А я вот все думаю, как ему сказать, что он в час "Ч" горько пожалеет, что не сделал этого ранее.

Ну если у него есть "когда надо, тогда и мобилизуюсь" - неплохо.
Осталось узнать, "когда надо" это когда по его мнению, и перенести плавно срок на "вчера".

Массовая идеология "моя хата с краю" - это одна из нескольких самых главных проблем России

В общем то да, правда есть в этом и плюс, если власть при этом будет патриотичная и решительная (под первую характеристику Путин подходит, под вторую не очень). Патриотичная и решительная власть может вовремя подавить спецназом все эти "болотные " и те, чья хата с краю, спокойно к этому отнесутся.
Проблема в том, что власти сделали "прививку ", именуемую "сталинские репрессии ", от всяких подобных шагов, которые могли оздоровить обстановку в стране - именно из за этого спасительным остается труднопреодолимый путь, через политическое просвещение (через пробуждения желания действовать) инертной части общества ... а отсутствие доступа к средствам массовой информации, делают решение этой задачи еще более трудной, если вообще решаемой.
А все потому, что кто то хочет быть белым и пушистым, лишь бы не получить кличку "кровавый тиран " , правда страна потом утонет в крови и рухнет.
Народ поднимать и политически просвещать конечно надо (и этот вариант самый лучший и гуманный), но судьба страны в несоизмеримо большей степени зависит от политической воли главы государства, особенно в условиях, когда граждане предпочитают иметь свою хату с краю.

Edited at 2014-12-04 10:20 am (UTC)

> подкрепив ее готовность действовать строго в рамках закона и Конституции

Во-первых строго в рамках может не получиться. Во-вторых, полиция и внутренние войска могут быть применены и к тем кто действует "в рамках закона и Конституции". Как видим по окраине, они приказы выполняют не сильно задумываясь о юридических тонкостях, иначе бы почти поголовно не нарушили присягу и не встали на сторону незаконных и открыто антинародных властей, контролируемых открыто же США. Кто платит, тот и танцует.
Более того, когда нарушать закон будут отмороженные уроды, полиция этим уродам мешать не будет, а когда граждане начнут препятствовать уродам, они уродов от граждан будут защищать. См. что происходит южнее, а также давайте вспомним 1993 год. Также, если гонять начнёте, то в дело с той стороны связанной с криминалом пойдёт огнестрел и холодное оружие. А граждан гуляющих с огнестрелом и оружием власти могут сажать с обоих сторон с одинаковым энтузиазмом, - по закону.
Поэтому "не всё так однозначно". После же пересадки актива гражданского сопротивления, оранжоиды продолжат свою затею. 50 на 50, что гонения на оранжоидов власти, очень "уважающие" народ и инициативу снизу, поддержат, а не подавят.
Желательны не самодеятельность, а хоть какие легальные дружины не подчиняющиеся прямо властям (т.к. МВД при оранжевых сценариях парализуется), вроде организуемых "казачих" патрулей власовцев, тренируемых в аналогах их же военно-"патриотических" клубов. В нужный момент актив как дружинники стягивается в столицу и помогает в наведении порядка. На столицу потребуются десятки тясяч таких дружинников со средствами защиты и нападения (травматы,шокеры,газ,пр.). Но что делать в случае применения огнестрела всё одно непонятно, - ношение такого на улице, тем более при массовых акциях вряд ли существующие законы разрешают, т.е. защитится будет нечем. В Киеве у майданутых в конце были отряды вооружённые боевым огнестрелом, включая автоматы.

1) Граждане имеют право на самозащиту и наведение конституционного порядка в условиях самоустранения госорганов.
2) Вы рассматриваете сценарий перехода силовиков на сторону Майдана. Но в этом случае Майдан побеждает автоматически. Мы же рассматриваем сценарий парализации силовых органов и их самоустранения (если этого не произошло, то не нужно лезть поперек батьки в пекло). Если вы хотите сказать, что Беркут в феврале 2014 года стал бы арестовывать шахтеров, приехавших разгонять Майдан, то мы с вами, мягко говоря, не согласимся.

антимайдан тоже пытались собрать, на него выделяли деньги, только люди, которым это поручили, поступили как всегда - присвоили львиную долю денег и в результате на антимайдан собрали каких-то непонятных людей, которые толком не могли объяснить, что они там делают и за что выступают.

а без денег собрать людей со всем страны нельзя, ведь всё стоит денег: проезд, проживание, питание, опять же надо чтобы с работы отпустили...

поэтому настроения в столице определили результат.

Всерьез его собрать никто не пытался. Не говоря уже о его идеологической обесточенности ("Мы тоже за евроинтеграцию, но и за Януковича!").

Спасибо за правильные слова. Многие, действительно, думают, что до них московские разборки не дойдут или по причине расстояния (где Москва, а где мы), или "справятся и без меня, всё обойдётся как и раньше". "А мне работать надо" (а после работы пивка попить, телек посмотреть и т.д.). С такой позицией можно всё проспать и страну потерять.

Сценарий оранжевой революции подразумевает массовые антивластные выступления плюс отключение репрессивного аппарата. А не кажется вам, что у нас она уже идёт, но в финансовом аспекте. Имеем массовые спекуляции и панику на валютном рынке плюс отключение регулирующего аппарата в виде ЦБ. Силовой генералитет может и прикрыли как-то от внешнего давления, а вот экономический блок как был, так и остался верным вашингтонскому обкому.

Это фейк.
Залесов (Бонов) действительно убил человека и сейчас сидит в СИЗО.
Никаким "заместителем начальника УВД по Киевской области" его, естественно, не сделали.
Фотка старая, еще с лета.

главная » Руководство » Руководство ГУМВД

РУКОВОДСТВО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД УКРАИНЫ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРОЯН ВАДИМ АНАТОЛЬЕВИЧ – начальник ГУМВД Украины в Киевской области.

КВЯТКИВСКИЙ ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ - первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник следственного управления ГУМВД Украины в Киевской области.

ДРАПЕЙ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ - заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Киевской области.

ХАРКЕВИЧ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Киевской области.

ЦЕНОВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ - заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области.

БОНДАРЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ - заместитель начальника по координации деятельности правоохранительных органов, военных и общественных формирований ГУМВД Украины в Киевской области.

помню, как в 2013 (летом) году в Крыму мне говорили, что как только в Одессу или Севастополь сунутся бандеровцы, их там порвут на части...
досиделись, блин

Теперь всем видна цена этих самоуспокоительных речей. У людей всегда находится масса причин, чтобы сидеть ровно и ничего не делать.

На эту тему есть песня Высоцкого:



Вот так и украинцы досиделись до гражданской войны. Чем сильнее запущен процесс, тем больше требуется усилий для его исправления.

Вы абсолютно правы... Жаль, мы это поняли слишком поздно...

Господин Министр, то, что такой враг вас просчитал- не обидно. Интеллектуальный ресурс не сопоставим, и у них была возможность 10 лет пристально изучать украинское общество.
Сложно сказать, какие заготовки были на случай гражданского противостояния. Как сейчас понято, Армия предала задолго до февраля, и не маловероятно, что "поход регионов" перебили бы в безоружной стадии, сделав Сопротивление невозможным.

В корне не согласен с назначенными виноватыми. Как то не учтены киевские власти, которые не справились со своими прямыми обязанностями по наведению порядка. Проблему либерально-радикальной улицы решит ОМОН а не патриотическая улица. Что вы конкретно предлагаете? Собрать мне друзей в Новосибирске, вооружиться битами и приехать в Москву гасить либералов? Или радикалов? Или кого? Как мне определить кому меж глаз битой зарядить, если у него не лбу свастики не будет вытатуированной? Майданы прокатывают там, где власть оказывается слабой и не способной на решительные действия, там где власть не боится запинать "онижедетей" и посадить "оппозиционеров" майданы не получаются. Если функцию власти возьмет на себя приехавший из "деревни" в "город" народ, то просто начнётся гражданская война. Разве не этого хотят враги России? У либерального майдана сейчас потенциала практически нет, у нацистского ещё меньше. Любые подобные выступления будут подавлены властью, а народ это поддержит и для этого не нужно ехать в Москву. Законные и конституционные методы участия народа в политической жизни страны - это выборы и референдумы, возможны мирные митинги, согласованные с властями. Всё остальное - майдан, и абсолютно не важно в какой цвет он покрашен. Если в России начнётся майдан и власть будет не в состоянии его подавить в зародыше силой, то нас ждёт гражданская война, не зависимо от того поеду я на этот майдан или нет, за него я буду или против.

Вспомните 2011 год. Россия была в шаге от майдана и победила его посредством Поклонной горы - т.е. собранием кратно большего числа граждан, по сравнению с болотной, готовых себя противопоставить болотной - дать ей политический, гражданский бой.

Но 2011 год был разминкой, он опирался только на либералов. Теперь ставка идет на нацистов.
Если в России начнется майдан, а ваша хата будет с краю не удивляйтесь снаряду, который прилетит в собственное окно.

Провинцию очень тяжело раскачать на противодействие майдану. Весной мы выходили на антибандеровские пикеты и многие граждане, подмигивая глазом, говорили, что на Донбассе будет все просто как в Крыму. Хотят, чтобы было все просто и желательно их не касалось.

Обыватель, мечтающий укрыться от ветра истории, окажется затянут им в сердцевину вихря и будет поставлен перед тяжелым выбором, в котором ценой за человеческую самость будет собственная жизнь.

Мда, не хочется ничего говорить про Кофмана, ибо он теперь вроде как их превосходительство господин министр, но...
Короче, когда я вижу вот такие комменты "увижу хоть одну бандеровскую мразь в Донецке, я вот ужо..." (далее идёт куча смайликов), я смеюсь.
Ибо я слышала слышала перлы "пусть только бандерлоги сунутся в Одессу (Харьков, Славянск, Мариуполь - нужное подчеркнуть)" энное количество раз.
В итоге бандеровцы таки маршируют и по Одессе, и по Харькову, и по Мариуполю. И, боюсь, будут маршировать по Донецку и Луганску.
А Кофман будет писать комменты с обилием смайликов...

Неприятно читать подобное. Потому как мы свое слово сдержали и эту мразь в Донецк не пустили. Я думал, что исполнил все свои обещания.

Посудомойка из Саратова находится в таком же состоянии как и все общество.
Хожу в парикмахерскую и мы общаемся там на разные политические темы. Из женского коллектива в 5-7 человек, активно этими вопросами интересуется две дамы. Их действительно волнует происходящее оно им явно не нравится и они пытаются повлиять на свое окружение дабы открыть им глаза на происходящее. Реакция коллектива - насмешки, ухмылки презрение мол вы ерундой занимаетесь.
Мобилизовать людей нужно, они сильно разобщены.
Эта мобилизация должна носить тотально государственный характер.

Из женского коллектива в 5-7 человек, активно этими вопросами интересуется две дамы.

Это очень много.

?

Log in

No account? Create an account