Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Генсек НАТО: «Украина станет членом НАТО»



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, по итогам заседания комиссии Украина — НАТО, сделал следующее заявление: «Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишится этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена. Мы до сих пор придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО. Мы с уважением отнесемся к решению Украины подавать заявку, если оно будет принято. И так же будем уважать, если будет принято решение не подавать заявку».

Сразу оговорим, что первоисточник данного заявления – «Украинская правда», мягко говоря, не вызывает доверия и требует перепроверки.

Если же цитаты, который приводит «Украинская правда», точны, то это сильное заявление, напрямую противоречащее тому, что говорили первые лица Германии и другие элитарии из старой Европы. Имеет место очевидный конфликт между США и Германией, вскрывающий особенность всех наднациональных евроатлантических структур – они всегда играют на стороне США, что аппарат НАТО, что Еврокомиссия, что прочая наднациональная бюрократия.

Украина в НАТО – это пока во многом фантом, так как вопрос Крыма требует, либо признания его частью России (что для них невозможно), либо пересмотра устава НАТО (тогда туда автоматом попадает и Грузия). Если этот сценарий все же развернется всерьез, то он создаст все предпосылки для разворачивания масштабного национально-освободительного движения на Украине, которое, вне всякого сомнения, поднимет украинский народ при поддержке гражданского общества России. То есть масштаб войны скачкообразно вырастет, что станет серьезным ударом не только по России и Украине (которую американцы фактически сжигают в этой войне). Но и по ЕС – несущим все большие экономические издержки и теряющего относительно дешевые энергоносители из России, на смену которым могут придти относительно дорогие американские (закрепляющие и без того чрезмерную зависимость фактически несуверенной Европы от США).

США продолжает холодную войну против России и... ЕС. Причем ведет ее руками своих европейских же сателлитов. То есть американцы подавляют своих же союзников через их вовлечение в разжигаемые США конфликты. «Подавление через вовлечение» – это обновленный концепт американского доминирования.
Tags: ЕС, НАТО, США, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments