Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Четыре военно-морских базы России в Южной Америке
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Военно-морских базы России могут быть созданы в ряде стран Латинской Америки: Кубе, Венесуэле, Никарагуа и Аргентине. Южная Америка – это традиционная вотчина США (их южное подбрюшье). Если обозначенные планы будут реализованы, то речь идет о коренной пересдаче карт на Южноамериканском, а через него и на мировом столе большой игры.

Россия продолжает переговоры по созданию военных баз на территории стран Латинской Америки. Речь идет о Кубе, Венесуэле и Никарагуа. В феврале 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах расширения российского военного присутствия, в том числе использовании портов иностранных государств для захода военных кораблей и военно-воздушных баз для дозаправки самолетов. И с тех пор между Россией и этими странами идут интенсивные переговоры, сообщило издание La Nacion.
В октябре 2014 года согласие на размещение российских военных баз на своей территории дала Аргентина. Как отмечало тогда издание Guardian Liberty Voice, «США фактически проспали появление российских военных баз».
Сегодня правительство РФ одобрило подписание соглашения между Россией и Никарагуа об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты этой центральноамериканской страны. Напомним, что в июле 2014 года президент России Владимир Путин посетил Никарагуа в рамках поездки по Латинской Америке, где встретился с президентом республики Даниэлем Ортегой. В ходе визита обсуждались в том числе военное сотрудничество, тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа. А также участие России в строительстве Никарагуанского канала, который свяжет Атлантический и Тихий океаны.
http://www.regnum.ru/news/polit/1872504.html


Если Куба, Венесуэла и Никарагуа, при всех нюансах, являются нашими традиционными союзниками в Латинской Америке, то факт согласия Аргентины на размещение на ее территории российской военной базы обращает на себя особое внимание. В целом сближение России и Аргентины в 2014 году идет невиданными ранее темпами и как-то остается без серьезного внимания и осмысления в наших СМИ. Об этом стоит поговорить отдельно.

Согласитесь, что Россия возвращается на мировую арену в качестве самостоятельного игрока будучи крайне ослабленной. И возвращаемся мы не за счет огромных инвестиций (с которыми приходит Китай) и не за счет управляемого хаоса (который миру дарит США), а... Во-первых, конечно же, за счет умелой дипломатии и тонкой внешней политике в целом. Но, во-вторых, и нам кажется, что это главное, мы возвращаемся еще и потому, что мир, на каком-то глубинном уровне, востребует русскую империю, понимая, что без русских мир навернется, как навернулся бы он в первой половине ХХ века, если бы не СССР. Согласитесь, что имеющая более мощную экономику Бразилия не является мировым игроком, а Россия является. Даже Индия не играет ту роль на мировой шахматной доске, которую сегодня, во много вынужденно (!) играет наша страна. И это неспроста. Мир ждет возвращения русской мессианской империи.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
речь шла об якорных стоянках, а не о военно-морских базах... это несколько разные понятия...

Россия продолжает переговоры по созданию военных баз на территории стран Латинской Америки.

При достаточно значительных проблемах в экономике неизвестно, чем кончится такое размещение.

Самоокупаемость. Эксплуатация канала этому способствует.

Путина уже послали куда подальше. Я уже писал - Китай не допустит подставы своих союзников. А китайская разведка знает мир получше российской разведки и Путина.

Наглая и агрессивная политика пиндостана просто уже наверное в печенках сидит у многих стран мира. Другое дело, им сложно в одиночку противостоять США. Россия, благодаря ядерной мощи, способна еще как то останавливать мирового жандарма от наглой прямой агрессии - пример с Сирией показателен. По крайней мере, многие увидели, что наличие российской военно-морской базы, способно удержать американского агрессора от прямого вторжения и бомбардировок - а с внутренней опозицией они как нибудь разбирутся сами.
Важно перестать нам называть американцев партнерами (достаточно называть их просто "стороной "), занять спокойную, твердую, самостоятельную позицию и тогда к нам начнут тянутся другие страны.
До тех пор пока мы называем США партнерами, у нас будет мало союзников, как то рискованно занимать позицию против США со страной, которая называет США парнером.

>Мир ждет возвращения русской мессианской империи.

И мы должны её миру дать! Иначе никакие мы не русские, а так погулять вышли...

Главное не перепутать момент, когда надо сидеть тихо и ни в коем случае не накликать неврюеву рать, с моментом, когда надо выходить на поле Куликово.

Перепутать эти моменты ну ооочень сложно, так как они не похожи друг на друга - главное не упустить момент, т.е не поспешить и не опоздать.

Пожалуй, что да.

Кубу давно пора как Крым присоединить.

Регнум пишет статью в декабре 2014 года и ссылается на La Nacion.
Последнее упоминание в La Nacion российских военных баз относится к 25 марта 2014 года. 26 марта 2014 года МИД РФ выступил с опровержением. Чего сейчас Регнум встрепенулся? Дошло как до жирафа?

Edited at 2014-12-03 03:07 pm (UTC)

Пора бы уже америкаосов прижать...

Не стоит вести риторику в стиле: "мир ...востребует русскую империю" - это дискредитированный подход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account