Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Рецессия на новый год

Министерство экономического развития прогнозирует падение российской экономики на 0,8%. Еще раз, официальные власти прогнозируют падение экономики России на 0,8% в 2015 году, а рецессия может начаться уже с 1 января 2015 года.

На нашей памяти Минэкономразвития впервые (если это не так, поправьте) дает прогноз падения экономики по итогам года. И это не шутки.

Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Уточнения на 2016-2017 года будут сделаны в апреле. Теперь ведомство ждет, что российская экономика войдет в рецессию уже в I квартале 2015 года, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев на брифинге во вторник.
Исполняющий обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов высказал мнение, что экономика может достичь "дна" в середине следующего года, после чего возможен некоторый отскок и разворот в динамике.
В новом макропрогнозе ожидается снижение ВВП на 0,8% в 2015 году, в сентябрьском прогнозе речь шла о росте на 1,2%. Одной из основных причин пересмотра стало снижение прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в следующем году со $100 до $80 за баррель. Кроме того, в предыдущей версии прогноза министерство ожидало отмены санкций к середине 2015 года, а теперь исходит из того, что санкции будут действовать до конца 2015 года.
Прогноз по инвестициям в основной капитал в результате сохранения высокой неопределенности из-за политической напряженности также был существенно снижен. Теперь ожидается падение инвестиций в 2015 году на 3,5% вместо роста на 2% по сентябрьскому прогнозу.
Из-за стремительной девальвации Минэкономразвития кардинально пересмотрело прогнозы валютных курсов. В сентябрьской редакции прогноза министерство предсказывало среднегодовой курс на 2015 год на уровне 37,7 рубля за доллар, теперь речь идет о 49 рублях за доллар. Ведомство исходит из цен на нефть в $80 за баррель.
Значительно пересмотрен и прогноз по инфляции в сторону ее повышения как на текущий, так и на следующий год. В 2014 год ожидается рост цен на уровне 9% вместо предыдущего прогноза в 7,5%. Прогноз по инфляции на 2015 год повышен с 5,5% до 7,5%.
В результате более высокой инфляции Минэкономразвития пересмотрело прогнозы по реальным зарплатам и доходам населения. Теперь министерство ожидает снижения реальной заработной платы в 2015 году на 3,9% вместо роста на 0,5% и снижения реальных доходов населения на 2,8% вместо роста на 0,4%. Пересмотрены и оценки безработицы. В сентябрьском прогнозе среднегодовой показатель в 2014 году ожидался на уровне 5,8%, в 2015 году - 6,1%. В новом варианте прогноз снижен на этот год - до 5,5%, и одновременно повышен на 2015 г - до 6,4%.
http://www.interfax.ru/business/410535


Еще раз, Министерство экономического развития, при цене на нефть в $80 за баррель, ожидает падение экономики на 0,8% в 2015 году. При этом, по прогнозу Минэкономразвития, начало начало рецессии в российской экономике возможно уже по итогам первого квартала 2015 года.

Сразу оговорим, что Минфин счел новый макропрогноз, представленный во вторник Минэкономразвития, излишне мрачным в части валютных курсов.
"По оценке Минфина, текущий курс соответствует цене на нефть существенно ниже $60 за баррель, при $80 за баррель равновесный курс на 2015 год будет ниже 45 рублей даже при условии небольших объемов валютного репо Банка России", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам.
Лимит по операциям валютного репо Банка России составляет $50 млрд, этот объем может удовлетворить спрос на иностранную валюту, если такой спрос будет, и поддержать курс, добавил он.
По словам министра, представленный Минэкономразвития прогноз не является согласованной позицией правительства, это предварительная оценка, и она еще будет обсуждаться.
http://www.interfax.ru/business/410576

Идиоты, кретины и провокаторы, считающие свою аудиторию идиотами и кретинами, будут вещать (точнее, уже вещают) о том, что «Это все из-за Крыма! Это все из-за войны в Донбассе! Это все из-за конфронтации с Западом! На колени, чернь! Молите золотого тельца о пощаде!».

Другие же (а это всегда игра в две руки) идиоты, кретины и провокаторы, считающие свою аудиторию идиотами и кретинами, будут орать (точнее, уже орут), что «Надо было вводить войска! Мы и так получили санкции без войны! Наша экономика падает! Хунта укрепляется! Пока не поздно... Су Путин введи НАТО в Киев войска!»

Данное положение дел ожидаемо и неизбежно вытекает из курса, которым Россия идет несколько десятков лет. А именно курса на интеграцию в Запад.

Крах проекта «вхождения в Западный мир» окончательно оформился на Евромайдане в Киеве. Именно на Евромайдане, который с самого начала был построен вокруг максимально обостренного русофобского нерва, начался мировой фашистский реванш. Именно мировой, и именно фашистский, отмашку на начало которого дали США.

При этом, по-большому счету, никто конечной цели Евромайдана и не скрывал.


Вслед за Киевом неизбежно бы последовала война в Крыму и в Донбассе. Неизбежно, понимаете? Если бы Россию полностью самоустранилась, то бандеровцы сами бы подняли квазивосстание против себя, подтянули к нему весь русский актив и зачистили бы его. Зачищая же русский актив, бандеровцы вели бы показательный террор против мирного населения, запугивая его (например, стреляя болванками снарядов Града по домам) и спровоцировали бы сгон миллионов беженцев в Россию. Подробнее об этом здесь – http://gazeta.eot.su/article/sryv-plana-b

Таким образом, если бы Россия не услышала крымчан и не пошла бы на воссоединение с Крымом, то в Крыму была бы бойня, итогом которой стал бы сгон населения в Россию, изгнание Черноморского флота (на его место готовились зайти американцы) и флаг УПА над Севастополем. В Донбассе же был бы зачищен прорусский актив и осуществлен сгон населения в Россию. В итоге нас ждал бы коллапс южных регионов, в следствии огромного наплыва беженцев, политическое банкротство системы (#ПутинСлил) и разворачивание майданного сценария в Москве, конечным итогом которого стал бы распад страны.

Ответив в Крыму, мы не могли буквально повторить тоже самое в Донбассе. Донбасс – это не Крым и там в силу ряда понятных причин (отсутствие российских военных баз, другой исторический контекст, отчасти даже другие настроения населения и так далее) уже не было простого выхода в виде ввода войск и включения региона в состав России.

Если бы Россия вводила войска, то неизбежно вставал бы вопрос: До куда вводить? Ведь очевидно, что по другую сторону автоматически встанет НАТО. Вводить только на Донбасс – это полный бред. Вводить на весь Юго-Восток – значит уже столкнуться с сопротивлением местного населения (яркие примеры: Днепропетровск, Херсон и не только они) и получить НАТО в Киеве, и даже на границах с Россией (Чернигов, Сумы). Вводить до Киева – значит столкнуться с масштабным протестом местного населения. И что с ним делать? Подавлять силой, имея статус оккупационных войск? При этом произошла бы полная консолидация Запада и санкции стали бы такими, что... курс был бы 100, если не 200 рублей за доллар, а рецессия (попросту говоря, экономический коллапс) началась бы уже сейчас. Это кому-то неочевидно? Или есть еще люди, верящие в пропаганду для совсем лохов «против нас уже ввели санкции, значит нам нечего терять!»? Мы, кстати, если выбирать между сливом и вводом войск, однозначно за ввод войск, но тогда нужно кардинально менять, как экономику, так и элиту страны. Не с этим же активом прыгать под каток консолидированного Запада – http://twitter.com/KVRemchukov/media (см. фото с ДР Ремчукова).

Наша страна нашла выход (поддержка со стороны гражданского общества, помогающего ополчению оружием, добровольцами и так далее), позволяющий защитить Донбасс и не попасть под каток санкций и ввода НАТО на Украину.

Еще раз, Россия, реагируя на смертельный вызов мирового фашистского реванша, брошенный нам на Евромайдане, пошла на воссоединение с Крымом и защищает Донбасс.

Прочувствуйте весь трагизм ситуации – элита, развалившая СССР под вхождение в Запад и построившая РФ под вхождение в Запад... получила смертельный вызов от этого самого Запада.

Началась эпоха беспрецедентной холодной войны на полное уничтожение России. Тут мало сказать, что жизнь уже никогда не будет прежней, вопрос стоит в том, будет ли жить Россия вообще. И уже очевидно, что либерально-экономическая модель экономики себя исчерпала полностью и с жизнью страны в условиях холодной войны с Западом несовместима. Нужна новая экономическая модель, которая невозможна без нового – имперского курса страны (восстановление собственной миропроектной субъектности), без новой идеологии, без новой информационной политики, без новой... список можно долго продолжать.
P.S. Экономические проблемы станут ключевой темой для внутренней раскачки страны, в рамках которой в Москве сомкнутся либероиды и нацисты, также, как они сомкнулись в Киеве. Актив для Майдана в Москве есть, и это как нацики (посмотрите на «Русский марш» в Люблино).


Так и либероиды, которых жизнь ни чему не учит:


И весь вопрос в том, когда в этой игре, на фоне ухудшающегося экономического положения страны, окончательно вскроются вирусы, налепившие на себя маску «патриотов Новоросси»:

Tags: Россия, Экономическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →