Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Странный оптимизм



С некоторой оторопью читаем восторженные сообщения наших СМИ о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о своем намерении «во что бы то ни стало» решить вопрос Курильских островов и подписать мирный договор с Россией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с мэром города Немуро северного японского острова Хоккайдо Сюнскэ Хасэгава заявил, что намерен "во что бы то ни стало" добиться разрешения территориального спора с Россией и подписать мирный договор по итогам Второй мировой войны.
Японский премьер подчеркнул, что намерен добиться "решения проблемы северных территорий (так в Японии называют четыре острова южных Курил — ред.) и заключить мирный договор".
"Моя миссия как политика, как премьер-министра заключается в том, чтобы во что бы то ни стало добиться (этого)", — цитирует слова главы кабинета министров агентство Киодо.
http://ria.ru/world/20141201/1035901299.html


Эти новости по загадочной для нас причине подаются, как нечто позитивное.

Что по факту происходит:
1) У России и Японии есть тлеющий территориальный конфликт (Япония претендует на Курильские острова), из-за которого между нашей страной и Японией со времен окончания Второй мировой войны так и не был заключен мирный договор. Этот вопрос настолько важен для Японии (для ее внутренней политики), что не был урегулирован даже в пике могущества СССР.
2) В настоящий момент Запад развязал против России холодную войну, беспрецедентную даже по меркам эпохи противостояния США и СССР.
3) Япония, ранее присоединившись к санкциям Запада против России, заявляет, что именно сейчас она «во что бы то ни стало» решит вопрос Курильских островов.

Внимание вопрос! Делающий эти заявления премьер-министр Японии, будучи политическим камикадзе, хочет «во что бы то ни стало» решить вопрос Курильских островов сняв претензии к России или даже довольствовавшись частью территории (которую ему никто не даст, но вопрос сейчас не в этом) и тем самым, попросту говоря, закончить свою политическую карьеру навсегда? Или премьер-министр Японии хочет надавить на Россию в момент, когда у нашей страны идет масштабная война на западном фронте?
Tags: Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal