?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На днях ряд знаковых фигур (во всей видимости, негодяев и агентов СБУ-ЦРУ-Моссада-Ахметова-Суркова) сообщили нам о том, что страдающий «синдромом окруженца» Стрелков хотел сдать Донецк.

Первым нам об этом поведал Гиркин, рассказавший о том, что, в следствии наступившего у него психологического кризиса, он хотел сдать Донецк и уже отдал соответствующий приказ, но ополчение отказалось его исполнять – http://friend.livejournal.com/1576692.html Кстати, все ли понимают, что намерение Стрелкова бежать в Снежное – это фактически отступление в Ростов? Или есть кретины, считающие, что сдача Донецка и свал в Снежное – это было бы продолжение гениального «Кутузовского маневра» и выравнивание линии фронта?

Затем старый друг Стрелкова, вместе с ним состоящий в команде олигарха Малофеева, экс-премьер-министр ДНР Бородай в интервью «Актуальным комментариям» заявил следующее: «Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию».

На этом интервью Бородая мы хотим остановиться подробнее. Итак, Бородай заявляет: «Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени... Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе и мной... Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно».

Бородай де-факто говорит о том, что из его приятеля Гиркина был вылеплен «миф», а точнее конструкт под названием «Стрелков». При это он – Бородай, как главный пиарщик Малофеева, приложил руку к созданию этого конструкта. В этой связи мы не можем не спросить, зачем из Гиркина слепили крайне двусмысленный, лубково «бело-монархический» (белые были антимонархистами, но постмодернистскому интернету на это наплевать), ноющий конструкт, который, как уже видно по факту, не мобилизовал, а демобилизовал народ? Зачем этот конструкт все время лживо ныл, как падшая женщина, что #РоссияНеПомогает? Зачем проклинал поставившую (силами гражданского общества) ему все необходимое Родину?

«Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.
Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение, и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне»
.

Здесь Бородай говорит полуправду. Во-первых, Стрелков действительно хотел стать военным диктатором, о чем 5 июля, только прибыв в Донецк, он сам сказал прямым текстом:

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном».

Во-вторых, сам Бородай:
а) В рамках операции под названием «Бородаевская АТО» Инициировал тот самый «Стрелковский свал», в результате которого хунте без боя была сдана половина территории ДНР, подробнее об этом здесь – http://ruskom.livejournal.com/567981.html
б) Всеми силами поддержал Стрелкова, в его намерении стать военным диктатором. Например, 7 июля в интервью «Газете.Ru» Бородай заявляет: «Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал».

Тут Бородай де-факто говорит о том, что Стрелков становится «главнокомандующим» и подчиняет себе все силовые подразделения, а это в условиях ДНР того периода и есть военный диктатор.

«В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили о Новороссии — плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.
Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР — отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно»
.

Тут еще точнее было бы сформулировать так: Они просто не знают, что если у них (команды Малофеева с лице Стрелкова, Бородая и Ко) эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать».

И мы прекрасно знаем кто поломал эту пакостную игру:


Нам живо вспомнилось, как в июле мы спрашивали: докуда Стрелков будет «выравнивать линию фронта», до границы с Россией? Ни разу не сектанты Стрелкова в ответ орали, что это гениальный «Кутузовский маневр» и что сейчас Стрелков перегруппирует силы и перейдет в стратегическое наступление в Ростов.

«Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Интересная деталь – ни Стрелков, ни его пиар-бригада, до сих пор это заявление Бородая не опровергли. Хотя, казалось бы, речь идет о словах старого друга и соратника Стрелкова по малофеевской команде, а не о каком-то блогере или журналисте.

«Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил».

Комментарии излишни.

- Может ли Стрелков вернуться в Новороссию чисто теоретически, чтобы его не забыли?
- Проблема не в том, что его туда не пустят, я думаю, он нормально пересечет границу. Вопрос в том приеме, который ему там окажут. Его популярность в России и в Донецке — это, как говорят в Одессе, две большие разницы
.

И это правда.





Подробнее – http://friend.livejournal.com/1530728.html

«Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее, и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, чем я хуже, я еще и воевал». Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается. Он-то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами… Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.
Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует»
.

Занавес.
Затем Александр Чаленко (антифашистский журналист, вынужденный переехать из Киева в Москву, после фашистского госпереворота на Украине) пишет следующее:


Здесь Чаленко рассказывает о том, что так называемся патриотическая тусовка ЗНАЛА о том, какую игру ведут Малофеев, Стрелков и Ко. Она это ЗНАЛА и... в лучшем случае поджимала хвост, а в большинстве случаев лизала сапоги «Легендарному Богу Войны». Все понимают, что означает нагляднейшим образом продемонстрированное нам качество всей патриотической тусовки?



Послание Александра Чаленко «МАЛОФЕЕВЦАМ» – http://www.facebook.com/aleksandr.chalenko.1/posts/1552723091607973
Наконец, министр обороны ДНР, командир славянцев и любимец стрелковцев Владимир Кононов, в ходе полемики с «Червонцем» заявляет следующее, Кононов: «Стрелков сдавал Донецк».

Тут нужно отдать должное и дегенеративному провокатору «Червонцу», который, опубликовав запись своей дешевой демагогии – http://www.youtube.com/watch?v=raxa5G2MWgc, довел до широкой аудитории реальное мнение Кононова о Гиркине.
Таким образом, о том, что Стрелков намеревался сдать Донецк нам сообщили: Гиркин, Бородай, Чаленко, Кононов и многие другие:


Но, наверное, у упоротных стрелковцев (для которых Стрелков давно стал важнее какой-то там Новороссии) все эти люди не вызовут никакого доверия. Особенно Гиркин, уж больно у него рожа подозрительная.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
КОБовцы везде есть, даже среди СВшников... КОБ уже не актуальна, имхо...
Стариков умный мужик(относительно остальной патриошизы), интересно будет посмотреть, как он вывернется.
С ЕдРюком Фёдоровым уже не интересно, будет кричать об оккупации, но не одного ЕдРосовского оккупанта так и не назовёт. Инфа - 146%.

У нас в городе КОБ отдельная структура. Была встреча с ними, общий язык с ними тяжело найти. Не думаю, что они бы смогли войти в СВ, так как у СВ с ними большие идеологические разногласия.
Стариков кажется умным, но на деле все его попытки встроиться в политическую элиту провалились. И когда пошла реальная деятельность, ПВО себя показала, как организация с низкими морально-нравственными качествами. Ничего хорошего эту структуру не ждёт.
Фёдоров хотел взять на контроль над патриотическими группами на простачка. Регулярно выливая тонны бреда на головы горе патриотов кто его слушал, тем самым заставляя их воспринимать информацию не критично. Но сейчас пойдёт обратный эффект, долго гнать не получится, информационное поле не монополизировано и потихоньку патриошиза будет откалываться.

КОБ - мёртвая структура, даже в конце 90-х там было больше драйва. Кто там остался, тот остался - их проблемы. Честно меня она сейчас не интересует, СВ предложила более высокий уровень концептуальности - метафизический...
К нам сейчас не только КОБовцы заходят, но и Кара-Мурзисты... Недавно узнал про это сообщество.
Ну Стариков набьёт себе шишек, может поумнеет до нормального уровня, а не уровня а-ля Фёдоровы... С ПВО была изначальная проблема - полное отсутствие идеологии, по этой причине туда не пошёл, хотя размышлял над этим. Без идеологии, на одном "Стариковском христианстве - Сталинизме", играть в политику не возможно. Не могу здесь писать инсайд, но вся эта дурость Старикова с заигрыванием с элитой предсказывалась ещё несколько лет назад одним умным старцем, похожим на Ленина современности. )) Это только намёк, для догадливых...
Да, Фёдоров интересно начинал... Особенно порадовала конференция о суверенитете с участием братишки либерального вице-премьера Дворковича, дружка нашего "камбоджийского-олигарха"...

  • 1