Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На днях ряд знаковых фигур (во всей видимости, негодяев и агентов СБУ-ЦРУ-Моссада-Ахметова-Суркова) сообщили нам о том, что страдающий «синдромом окруженца» Стрелков хотел сдать Донецк.

Первым нам об этом поведал Гиркин, рассказавший о том, что, в следствии наступившего у него психологического кризиса, он хотел сдать Донецк и уже отдал соответствующий приказ, но ополчение отказалось его исполнять – http://friend.livejournal.com/1576692.html Кстати, все ли понимают, что намерение Стрелкова бежать в Снежное – это фактически отступление в Ростов? Или есть кретины, считающие, что сдача Донецка и свал в Снежное – это было бы продолжение гениального «Кутузовского маневра» и выравнивание линии фронта?

Затем старый друг Стрелкова, вместе с ним состоящий в команде олигарха Малофеева, экс-премьер-министр ДНР Бородай в интервью «Актуальным комментариям» заявил следующее: «Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию».

На этом интервью Бородая мы хотим остановиться подробнее. Итак, Бородай заявляет: «Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени... Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе и мной... Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно».

Бородай де-факто говорит о том, что из его приятеля Гиркина был вылеплен «миф», а точнее конструкт под названием «Стрелков». При это он – Бородай, как главный пиарщик Малофеева, приложил руку к созданию этого конструкта. В этой связи мы не можем не спросить, зачем из Гиркина слепили крайне двусмысленный, лубково «бело-монархический» (белые были антимонархистами, но постмодернистскому интернету на это наплевать), ноющий конструкт, который, как уже видно по факту, не мобилизовал, а демобилизовал народ? Зачем этот конструкт все время лживо ныл, как падшая женщина, что #РоссияНеПомогает? Зачем проклинал поставившую (силами гражданского общества) ему все необходимое Родину?

«Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.
Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение, и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне»
.

Здесь Бородай говорит полуправду. Во-первых, Стрелков действительно хотел стать военным диктатором, о чем 5 июля, только прибыв в Донецк, он сам сказал прямым текстом:

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном».

Во-вторых, сам Бородай:
а) В рамках операции под названием «Бородаевская АТО» Инициировал тот самый «Стрелковский свал», в результате которого хунте без боя была сдана половина территории ДНР, подробнее об этом здесь – http://ruskom.livejournal.com/567981.html
б) Всеми силами поддержал Стрелкова, в его намерении стать военным диктатором. Например, 7 июля в интервью «Газете.Ru» Бородай заявляет: «Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал».

Тут Бородай де-факто говорит о том, что Стрелков становится «главнокомандующим» и подчиняет себе все силовые подразделения, а это в условиях ДНР того периода и есть военный диктатор.

«В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили о Новороссии — плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.
Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР — отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно»
.

Тут еще точнее было бы сформулировать так: Они просто не знают, что если у них (команды Малофеева с лице Стрелкова, Бородая и Ко) эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать».

И мы прекрасно знаем кто поломал эту пакостную игру:


Нам живо вспомнилось, как в июле мы спрашивали: докуда Стрелков будет «выравнивать линию фронта», до границы с Россией? Ни разу не сектанты Стрелкова в ответ орали, что это гениальный «Кутузовский маневр» и что сейчас Стрелков перегруппирует силы и перейдет в стратегическое наступление в Ростов.

«Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Интересная деталь – ни Стрелков, ни его пиар-бригада, до сих пор это заявление Бородая не опровергли. Хотя, казалось бы, речь идет о словах старого друга и соратника Стрелкова по малофеевской команде, а не о каком-то блогере или журналисте.

«Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил».

Комментарии излишни.

- Может ли Стрелков вернуться в Новороссию чисто теоретически, чтобы его не забыли?
- Проблема не в том, что его туда не пустят, я думаю, он нормально пересечет границу. Вопрос в том приеме, который ему там окажут. Его популярность в России и в Донецке — это, как говорят в Одессе, две большие разницы
.

И это правда.





Подробнее – http://friend.livejournal.com/1530728.html

«Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее, и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, чем я хуже, я еще и воевал». Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается. Он-то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами… Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.
Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует»
.

Занавес.
Затем Александр Чаленко (антифашистский журналист, вынужденный переехать из Киева в Москву, после фашистского госпереворота на Украине) пишет следующее:


Здесь Чаленко рассказывает о том, что так называемся патриотическая тусовка ЗНАЛА о том, какую игру ведут Малофеев, Стрелков и Ко. Она это ЗНАЛА и... в лучшем случае поджимала хвост, а в большинстве случаев лизала сапоги «Легендарному Богу Войны». Все понимают, что означает нагляднейшим образом продемонстрированное нам качество всей патриотической тусовки?



Послание Александра Чаленко «МАЛОФЕЕВЦАМ» – http://www.facebook.com/aleksandr.chalenko.1/posts/1552723091607973
Наконец, министр обороны ДНР, командир славянцев и любимец стрелковцев Владимир Кононов, в ходе полемики с «Червонцем» заявляет следующее, Кононов: «Стрелков сдавал Донецк».

Тут нужно отдать должное и дегенеративному провокатору «Червонцу», который, опубликовав запись своей дешевой демагогии – http://www.youtube.com/watch?v=raxa5G2MWgc, довел до широкой аудитории реальное мнение Кононова о Гиркине.
Таким образом, о том, что Стрелков намеревался сдать Донецк нам сообщили: Гиркин, Бородай, Чаленко, Кононов и многие другие:


Но, наверное, у упоротных стрелковцев (для которых Стрелков давно стал важнее какой-то там Новороссии) все эти люди не вызовут никакого доверия. Особенно Гиркин, уж больно у него рожа подозрительная.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Они б так в июля - цены б им не было!

В июле на себя весь удар Суть Времени приняла и лично Сергей Ервандович.
Но кому уже сейчас до этого есть дело?
Теперь "свал" Стрелкова уже как аксиома для большинства, кроме упоротых кассадов.
Итого имеем временной лаг в 5 (!) месяцев! Суть Времени на 5 месяцев опережает по аналитическому, а также политическому потенциалу весь патриотический лагерь. С чем мы можем скромно себя и поздравить, не почив на лаврах, а нарастив единство, мощь и тягу к собственному развитию.

Ну надо же! Очевидное внезапно стало очевидным! Не прошло и полгода.



ответь Топазу



слава Богу, что сдачу Донецка удалось остановить

Да, очень хорошо. Иначе Украине пришлось бы кормить кроме вас-дармоедов, ещё и 700 тыщ в Донецке.

Жаль что Стрелков не смог "защитить Славянск от пяти тонн сосисок". Нам-хохлам больше досталось бы.

P.S. За поппозиционный блок голосовали?

Интересно когда у "Свидетелей Св.Стрелкова" наступит похмелье?

Возможно, некоторые адепты уже неизлечимы навсегда.

Я думаю все равно останутся упорки, которые будут говорить что Стрелков герой и ссылаться на Кассада. Это клиника. Надеюсь просто, что часть из них все же придет в себя и соберет в кучу мозги.

Невнезапное очевидное

Кому больше выгодно было восстание на Донбасе? Ведь было совершенно очевидно, что после Крыма дальнейшая эскалация России не к чему. Откуда такой оперативный и ОРГАНИЗОВАННЫЙ всплеск гражданской активности в Донецке, Луганске и Харькове? Да и тогдашнее молчание Путина, после заявлений и просьб мятежных регионов к вмешательству России - выглядит больше растерянностью таким поворотом событий. А в последствии "сливные" и не популярные заявления Путина только доказывали его неготовность и нежелание такого развития на юго-востоке Украины. А изначальная и противоположная этим заявлениям риторика Российской прессы в то время - только доказывает что это НЕ были планы Российской разведки по противодействию влияния США на Украине. А последующие витиеватые объяснения "хитрых планов Путина" разного рода "пророссийских" экспертов, выглядит извинением перед властью.


Позднее когда Россия сориентировалась, и начала потихоньку гасить конфликт, вдруг сбивают самолет и риторика только усиливается.Не говоря уже о газовом нигилизме украинских "политиков", и развале минских договоренностей с ОБЕИХ сторон противостояния.
Можно предположить, что это местечковые олигархи начали финансировать сепаратистов, ведь как и на майдане "по очень схожему сценарию" не могут местные бабушки прокормить "неорганизованные" отряды самообороны не говоря уже о вооружении и о том, что повстанцам надо еще кормить свои семьи.

Но судя по тому времени, местным олигархам тоже не совсем выгоде был такой расклад. А вот Порошенко с Коломойским очень даже такое восстание было выгодно. Можно было объявить всех террористами, объявить АТО, разрушить местный бизнес под предлогом подавления и все поделить между собой и экспроприировать.
Почему же не получилось? А потому что, существует запад, действущии по принципу разделяй и властвуй. Одну сторону заставь напасть и разрушать, вторую сторону организуй, профинансируй и помоги защитится. И в результате у вас тлеющий конфликт, в котором можно обвинить третью сторону.


Третья сторона - Россия, вынуждена вмешиваться, принимать беженцев, и отбиваться от нападок и санкций. И постоянно гасить конфликт, который раздувает Запад ну или кто там еще. И запад будет как можно сильней провоцировать Россию со стороны "легитивной власти", и "сепаратистов". Тому подтверждения возникают постоянно, но почему то их никто не связывает вместе, уходя в конспирологические теории, "планы Путина" и.т.д.



З.Ы. Я только один замечаю что на самом деле Губаре, Стрелков и Ко не патриоты а провокаторы? То просьбы о введении войск, то обвинении в сливе, то признания в развязывание гражданской войны?

Пузыри не могут не лопаться. Это лишь вопрос времени.

Какая замечательная метафора и как к месту.
...пузыри земли...

Особенно Гиркин, уж больно у него рожа подозрительная.

Когда над персонажем начинают смеяться - ему конец.

А так, конечно, поклонникам Гиркина пофигу. Они просто поступят в очередной раз, как три обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.

Edited at 2014-11-27 01:14 pm (UTC)

Поклонники Гиркина

Они безнадёжны:
http://savepic.org/6570385.jpg
"Враги русского народа, бесспорным лидером которого является Стрелков - современный Минин, делают сейчас большую для себя ошибку, накинувшись на Героя России.
Ведь нет ничего более притягательного для нас, русских, чем образ гонимого, несправедливо оболганного Героя...

Стрелков - это русский Че Гевара. Только умный - не дал себя разгромить, схватить и казнить!"

Че Гевара он, улучшенная версия, если кто не понял.

Порядочные люди обязаны попросить прощения у Кургиняна за свою наглую ложь и истерики. Но что-то мне подсказывает, извинений будет немного.

ага, конечно, извиняццо оне.

зато на этом примере сразу стало видно, кто башкой своей пользоваться не умеет и подался поносить С.Е. только потому, что топовые это сделали, стадом за вожаками.

...Но ветер Истории безжалостно развеет...хе-хе

Прослушал кстати полемику с Червонцем. Интересно, что он не все опубликовал. Сам он намерение Стрелка сваливать там не опроверг, очевидно он не в курсе, единственное за что он благодарен Стрелкову - это то что он вышел из Славянска невредимым. Все остальное наплевать.
На все предъявы - мол ты выступил провокатором отвечает в стиле "сам дурак", а главный контраргумент - что открыли 2 ночных клуба.

Неизвестно конечно зачем сейчас в ДНР ночные клубы, но это отнюдь не является контраргументом и оправданием той вони, которую он развел в интернете. Тем более что его Стрелков, судя по тому что говорил Пургин, мутил совсем уж темные вещи с деньгами, устраивал "доилово" по полной и только этим и занимался.


Я думаю,постепенно и другие заговорят.И про Славянск тоже все расскажут.

Да, уже проскальзывала инфа, со временем повылезает еще больше.
Кононов в разговоре с провокатором-Червонцем выхода из Славянска тоже слегка коснулся, жаль, что хозяин этого журнала не вынес это в статью.

Чем дальше тем яснее. Страшно подумать, что было бы, если бы не удалось это всё остановить, и сдачу Донецка и кровавую разборку среди ополчения.

Червонец же провокатор натуральный. Из записи понятно, что он специально провоцировал, наводил из себя, многозначительно намекал на что-то. И скорее всего - ради этой самой записи.

Не зря у него кликуха такая...

Удивляет то

что несмотря на все эти уже очевидности некоторые группы все еще выставляют это флаг "Стрелков-герой" не видя что это уже флаг позора...

Re: Удивляет то

Причём в ситуации, когда вчерашние апологеты Стрелкова уже сами повернулись на 180 градусов и рассказывают, какой плохой этот Гиркин.

Лучше поздно, чем никогда.

Я, по правде говоря, не понимаю этой борьбы отставников.
Ребята, вы свою роль сыграли как могли, а теперь хватит.
Все самое трудное еще только начинается, а сложившийся творческий коллектив товарищей уже начинает выяснять, кто вообще на ком стоял и кто что кому говорил.

Что сказать-то хотели?

?

Log in

No account? Create an account