Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Левый-либеральный альянс»

24 апреля прошла учредительная конференция социал-демократического движения «Левый альянс», который стал наследником «Социал-демократического союза».
Перед «Левым альянсом» ставятся следующие цели:
«создать общественное движение, объединяющее левый спектр России, который будет включать в себя довольно широкий спектр от коммунистов и левых социалистов до правого крыла социал-демократии»
«построить единое левое движение в России»
«с помощью этого движения превратить наши партии левого фланга в одну большую и единую левую партию, способную побеждать на выборах, а не бороться за свою нишу, проценты, количество депутатских мандатов и кресел»

Реализовывать эту действительно историческую цель консолидации всех левых сил России, будут (учредители «Левого альянса»):
Геннадий Гудков – руководитель оргкомитета «Левого альянса», бывший сотрудник КГБ, в недавнем прошлом член «Единой России», сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России». Известен не выполненным обещанием сдать мандат депутата Госдумы.
Дмитрий Гудков – сын Геннадия Гудкова, депутат Госдумы от «Справедливой России».
Илья Пономарев – в прошлом один из топ-менеджеров ЮКОСа, сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России», один из руководителей ИНСОРа.
Елена Лукьянова – адвокат Ходорковского, член «КПРФ», дочь члена ЦК КПРФ.
Сергей Удальцов – один из лидеров «Левого фронта», провозгласивший приоритет буржуазной революции и предложивший инициировавшему «Десталинизацию» Медведеву остаться на 2 года Президентом вообще без выборов, т.е. ввести либеральную диктатуру для проведения либеральных реформ.
Михаил Делягин – председатель партии «РЗС», требует освободить «политического заключенного» Ходорковского, в прошлом долгое время работавший во власти (под руководством Ясина, Немцова, Маслякова, Касьянова и т.д.).
Олег Румянцев – президент Фонда конституционных реформ, занимающийся лоббистской (GR) деятельность.
Вячеслав Волков – президент Фонда развития социальной демократии.
Вячеслав Игрунов – член Российского союза социал-демократов, со времен Перестройки 1 работает на западные гранты и призывает сделать Россию слугой США.

В «Левом альянсе» сформирован координационный совет, куда вошли:
Владимир Семаго – был исключен из «КПРФ», затем был депутатом Госдумы от «Единой России», требовавший через суд запрета «КПРФ» (и любых коммунистический партий) и признания коммунизма «экстремистской» идеологией, заявив, что «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса, является «экстремистским» и попадает под действие ФЗ «Об экстремизме».
Михаил Веллер – писатель.
Александр Лебедев – олигарх, партнер Горбачева по бизнесу и политике, был исключен из «Справедливой России», сейчас член «ОНФ».
и другие люди, о которых нет информации.
На учредительной конференции также присутствовали: Член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин, исключенный из «КПРФ» экс-председатель Госдумы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев, публицист Юрий Болдырев, представитель «Яблока» Анатолий Голов и другие.

Таким образом, заявив цель «создать общественное движение, объединяющее широкий спектр от коммунистов и левых социалистов до правого крыла социал-демократии» организаторы «Левого альянса» не включили в свою организацию не одного коммуниста, который считал бы советский период нашей истории благом, был сталинистом (или хотя бы умеренно относился к Сталину) и призывыл бы к восстановлению нашей Советской Родины, в виде реванша или, по крайней мере, реставрации.
Вот лишь несколько высказываний про СССР от наиболее «левых» руководителей «Левого альянса»:
Казнин («Дождь»): «Левая идея и до этого показала себя «во всей красе».
Гудков: «Думаю, что там не очень левая идея. «Левацкая» - да, бюрократическая – да. У нас же одна и та же конфигурация государства.»

Противопоставив левизну «Левого альянса» «неправильному» левому проекту в СССР, Гудков, затем, в точности воспроизводит идеологию псевдо-националистов, согласно которой русские – «вечные рабы»:
«Наш «забитый» народ, познавший тысячелетнее рабство».

Удальцов: «Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима»
«На мой взгляд, то, что было в СССР, это деформация левой идеи»
Опять речь идет о какой-то странной «левой идее» в России, которая негативно относится к величайшему левому проекту в мировой истории – нашему советскому периоду истории.

Такая жуткая каша, говорит не о каком-то загадочном «новом левом проекте», а о полном отсутствии реального содержания и выполнении исключительно функций по рисованию «левого дизайна» для очередной политической организации.
Все руководство «Левого альянса» представляет собой по сути «левое» крыло Болота и поддерживающих их общественных деятелей, обеспечивающих «левый дизайн» для оранжевой революции.

Программа «Левого альянса». На этот счет информации немного, но уже точно известно что:
Пономарев:
«Свобода частной собственности».
«Права и свобода человека превыше всего».
«Развитие демократии вместе с другими политическими силами», в том числе и не левыми.

Гудков тоже самое, что и Пономарев и:
«Безусловно принципы мировой социал-демократии, отказ от диктаторских форм правления, извините, отказ от наследия сталинского режима. Именно от этой части однозначно мы обязаны с вами современные левые отказываться.»

Ходорковский примет участие в разработке программы «Левого альянса».

Говоря о необходимости объединения всех, от коммунистов до либеральных социал-демократов, в политическом плане «КПРФ», «СП», «Яблока» и незарегистрированных микро-организаций, по факту «Левый альянс» предлагает чисто Яблочную программу.
В заявленном программном фундаменте «Левого альянса» нет ничего коммунистического и даже социалистического, это чисто либеральная программа, которую с помощью несколько измененной риторики красят в красный цвет.

Очень символично, что в качестве образца приводятся следующие партии:
«Демократическая партия США, Лейбористская партия, Посткоммунистические партии в Восточной Европе»
Демократическая партия США, Лейбористская партия Англии – чисто либеральные партии, в программах которых нет не слова про социализм и, тем более, коммунизм.

Горбачев. Руководитель оргкомитета Геннадий Гудков заявил:
«Если Михаил Сергеевич будет все делать один, то никакой перспективы у него нет. Если он войдет в какой-то коллектив, например, поучаствует в нашем Социал-демократическом союзе, то мы будем ему рады»
Затем в начале апреля Горбачев встречался с Гудковым , Явлинским, и другими известными российскими политиками, которые подтвердили заинтересованность в участии в социал-демократическом проекте.

Вероятность вступления в «Левый альянс» Горбачева – это верх цинизма и скотства для любой организации, которая позиционирует себя, как левая.

Избиратели. Гудков о потенциальных избирателях «большой и единой левой партии», которую будут создавать на базе «Левого альянса»:
Казнин: «Среднестатистический коммунист – человек, который, в общем-то, желает возвращения СССР и, часто, воскрешения Сталина. «Яблочник» - человек, который боится диктатуры. «Справедливоросс» - центризм - назовем это так - который в Астрахани помогает Шеину. Как вы их соберете-то?»
Гудков: «Кончились среднестатистические коммунисты. Давайте посмотрим правде в глаза: все замечательные проценты, которые выдаются как успех «Справедливой России» и КПРФ – это абсолютно не социалистический или коммунистический электорат. Это протестный электорат, которому «обрыдла» эта вороватая вертикаль власти.»

По сути Гудков говорит, что социалистически или коммунистически настроенных избирателей в России нет (!) и в качестве опорной базы приводит болотный протест.

Итого. «Левый альянс» оформляет собой все «левое» крыло болотного протеста, как политическую организацию. При этом пуповина с либералами не просто не разрывается, а всячески сохраняется и усиливается, отсюда проклятия в адрес СССР, чисто либеральная программа (кроме общих популистских слов), либероиды-антикоммунисты в качестве не только официально приглашенных гостей, но даже и среди руководства.

Цели и задачи «Левого альянса» ярко характеризуют высказывания оранжевых либероидов:
Навальный: «прекрасно относится к инициативе создания социал-демократического движения и всячески ее поддерживает»

Яшин: «отметил, что если бы у социал-демократического союза "Левый альянс" получилось бы создать партию нового демократического типа, в которой существовали бы различные идеологические платформы (социал-демократическая, либеральная), то в такую партию можно было бы вступить.»

Доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин считает, что социал-демократическое движение «Левый альянс» имеет все шансы совместно с другими движениями (социал-демократической партией Михаила Горбачева, партией «Яблоко», частью «Левого фронта») в будущем переродиться в партию с широким спектром идеологических платформ.

Точнее всех высказался идеолог псевдо-национализма Белковский:
Лиманова («Дождь»): «А правым это левое не может стать?»
Белковский: «Конечно, наше дело правое – мы победим. Это понятно.»

В этой иронии очень точно описана схема оранжа, в рамках которого не имеющие никакой народной поддержки либероиды, оседлывают две основные общественные энергии в нашей стране – левую, через «Левый альянс» и националистическую, через «Национально-демократическую партию». И направляют энергию общества на слом страны.

Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1

Tags: Белковский, Болдырев, Веллер, Горбачев, Гудков, Делягин, КПРФ, Карл Маркс, Коммунизм, Коммунисты, Лебедев, Левый альянс, Лукьянова, Марксизм, Навальный, ОНФ, Оранжевая революция, РЗС, СССР, Семаго, Солидарность, Справедливая Россия, Сталин, Удальцов, Ходорковский, Яблоко, Яшин
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments