?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Хмурый беспредел в Донецке
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На днях Донецк оказался на грани бойни между ополченцами. Началось все с захвата неизвестными вооруженными людьми группы ополченцев-осетин. О том, как это произошло рассказывает командир роты «Юг» в составе бригады «Восток» (см. видео).

Задержание происходило буквально на пустом месте и без предъявления каких-либо документов и обвинений. Счастье, что командир отдал приказ не открывать ответный огонь, так как был уверен, что вооруженные люди действуют в рамках закона, и что речь идет о ошибке исполнителей. Но все оказалось куда сложнее.

Группа вооруженных людей, обезоружив ополченцев, стреляла им под ноги и, положив людей на землю, начала их избивать. Затем ополченцев доставили в здание СБУ, где еще раз избили – в итоге два человека получили тяжелые ранения (вследствии нанесения серии ударов прикладами по голове). После чего их отпустили, не предъявив каких-либо обвинений и не оказав даже первой медицинской помощи.

Впоследствии ответственность за незаконное задержание и нанесение увечий ополченцам берет на себя Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский).


К сожалению, Хмурый не уточняет, как несколько человек могли блокировать отряд в сто бойцов. И, главное, абсолютно неясно в рамках какой правовой логики действовали люди Хмурого и он сам:
1) Почему задержание было произведено без предъявления каких-либо обвинений?
2) На каких основания у ополченцев было изъято оружие?
3) На каких основания оружие ополченцев из бригады «Восток» все еще находится у Хмурого?
4) Зачем нужно было стрелять под ноги разоруженных, лежащих на земле ополченцев, и зачем нужно было наносить им увечья (факты чего отрицать глупо, это элементарно доказывается)?

Затем Хмурый повторно ссылается на некий «приказ Захарченко»:


В связи с этим мы не можем не задаться вопросом:
5) Захарченко приказывал задерживать ополченцев роты «Юг» в составе бригады «Восток»?
6) Если не было приказа Захарченко, то это означает, что Хмурый действовал на свое усмотрение – какие у него были для этого мотивы? Тем более, что вызывает вопросы официальный статус самого Хмурого. Так 12 октября Хмурый утверждал, что его подразделение выведено за штат МО ДНР:


С тех пор ничего об обретении официального статуса он не писал и продолжает утверждать, что остается заштатом. Так, вчера (24 ноября) Хмурый утверждал, что находится на самообеспечении (что, учитывая, что мы говорим о действующем вооруженном отряде, звучит крайне двусмысленно):


7) Так какой на сегодня официальный статус у Хмурого и его людей? И на каком основании они производят вооруженные задержания в ДНР?

8) Если у Хмурого нет никакого официального статуса и если Захарченко не отдавал приказ о задержании ополченцев, то чем действия Хмурого отличаются от аналогичного беспредела ОПГ а-ля 90-е?

Наконец, если взглянуть на произошедшее не с точки зрения конкретных фигур, а принципиально, то картина получается следующая:
Относительно небольшой отряд с непроясненным официальным статусом задерживает несколько бойцов одной из крупнейших бригад ополчения Донбасса. При этом задержанным, не предъявляя им каких-либо обвинений, наносят увечья и без каких-либо пояснений изымают у них оружие. Исходя из этого, мы не можем, вернувшись к конкретике, не спросить:

9) Как отряд Хмурого, позволяя себе такое в отношении ополченцев, обходится с мирными жителями Донецка? И как мирный житель Донецка может защитить себя и свою семью от подобного беспредела?

10) На какую ответную реакцию Хмурый провоцировал «Восток»? Он хотел спровоцировать зачистку своего отряда явно превосходящими силами «Востока», то есть бойню между ополченцами в Донецке? Это у нас такая реинкарнация «Бородаевской АТО»?

11) Задержанные ополченцы – это осетины из Южной Осетии, с весны защищающие Донецк в составе ополчения. Республика Южная Осетия (РЮО) – это, на сегодня, единственное государство, признавшее ДНР. Хмурый хочет спровоцировать межгосударственный конфликт и разорвать связи между ДНР и РЮО?

12) В итоге, в чьих интересах действует Хмурый – в интересах ДНР или в интересах внешних сил, стремящихся уничтожить ополчение изнутри?

Бригада «Восток» отказалась устаивать бойню по приказу Бородая в начале июля, подробнее об этом здесь – http://ruskom.livejournal.com/567981.html точно также никакой бойни между ополченцами не будет и сегодня. Вопрос необходимо урегулировать в правовом поле.

Тем более, что вышеописанное происшествие является не единственным подобным сюжетом из практики Хмурого, о которой в Донецке всем все прекрасно известно.

P.S. Сегодня ДНР еще только выстраивает свою государственность, и она будет построена с опорой на право, то есть на закон, а не на право беспредела, как бы врагам Новороссии не хотелось обратного.
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Да, ответы Хмурого буду кстати. А то с этим "самообеспечением" внутри Донецка можно очень многое предположить. Гораздо меньше, чем о тех, кто "самообеспечивается" на лини фронта за счёт врага...

ну с выводами я бы не спешил... Но хотелось бы, действительно, разъяснений (для начала).

А что отличная позиция, "я на самообеспечении", то есть никому не подчиняюсь, потому что ни от кого не завишу. Но приказы выполняю, даже будучи за штатом. Кстати не расскажет ли он как можно выполнить приказ, не будучи подчиненным, просто из вежливости или по дружбе приказы не выполняются?
А на самом деле все очень просто, есть человек отдавший приказ. Если это письменный приказ давайте скан, если устный, то пусть автор выйдет и опровергнет или подтвердит данный факт. Иначе кто-то оказывается балаболом, особенно в свете предсказаний насчет штурма Донецка 2 ноября. Был штурм-то или нет?

нет. Во всяком случае - не было каких-то развёрнутых мероприятий. Даже выстрелы, как раз в ту пору слышались меньше.

Edited at 2014-11-25 06:26 pm (UTC)

Да, "самообеспечение" как-то двусмысленно звучит.

Вот и я о том. Потому что в 90-х годах существовали "силовые структуры" на самообеспечении. Коммерсанты их называли простым словом - "крыша".


Интересно откуда у него кликуха такая? Под героином сидит что ли?

  • 1